Постановление Законодательного Собрания от 28.09.2000 N 269 "О ПОДДЕРЖКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "Об ОБРАЩЕНИИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 04.07.2000 N 916 (ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ)" (вместе с "ПОСТАНОВЛЕНИЕМ "Об ОБРАЩЕНИИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2000 г. N 269



О ПОДДЕРЖКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "ОБ ОБРАЩЕНИИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ОТ 04.07.2000 N 916 (ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ)



Рассмотрев постановление Законодательного Собрания Хабаровского края "Об обращении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации" от 04.07.2000 N 916 (об автомобильных дорогах), учитывая решение комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Законодательного Собрания и на основании Федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24.06.99 N 119-ФЗ, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Поддержать вышеуказанное постановление Законодательного Собрания Хабаровского края "Об обращении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации" от 04.07.2000 N 916 (прилагается).



2. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации сохранить для субъектов Российской Федерации или в порядке эксперимента в некоторых субъектах Российской Федерации, включая Ивановскую область, действующую до 2001 года систему сбора и распределения доходов, поступающих на осуществление строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог.



3. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Тихонову В.И., Алексееву А.А., Беляеву Л.А., Яковлевой Т.В.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на депутата Законодательного Собрания Гришина В.С.



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.09.2000 N 269



ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2000 г. N 916



ОБ ОБРАЩЕНИИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательная Дума постановляет:



1. Принять обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).



2. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранным от Хабаровского края.



3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное обращение.



Председатель Думы

В.А.ОЗЕРОВ











ОБРАЩЕНИЕ



в Государственную Думу

Федерального Собрания

Российской Федерации



Правительством Российской Федерации внесены на рассмотрение депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации предложения по реформированию системы сбора и распределения доходов, поступающих на осуществление строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог.

По нашему мнению, указанные предложения в случае их реализации самым негативным образом отразятся на возможностях территорий по формированию финансовых ресурсов, необходимых для дорожного строительства.

Сегодня в Хабаровском крае в больших объемах ведется строительство автомобильных дорог, в том числе к морским портам Ванино и Николаевск-на-Амуре, имеющее большую экономическую и социальную значимость. Финансирование объектов осуществляется за счет средств территориального дорожного фонда. и потому с таким подходом к изменению системы финансирования дорожных работ мы согласиться не можем.

В связи с этим предлагаем реформу дорожного фонда проводить постепенно. Считаем целесообразным сохранить на 2001 год для регионов действующую систему формирования территориальных дорожных фондов путем взимания налога на пользователей автодорог.



Депутаты Законодательной Думы

Хабаровского края









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru