Постановление Правительства Ивановской области от 17.10.2000 N 102-п "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ сохранности АВТОДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГИБДД УВД ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ "ИВАВТОДОР" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРОЕЗДОМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2000 г. N 102-п



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ сохранности АВТОДОРОГ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования", постановлением Главы администрации Ивановской области от 21.04.97 N 258 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области" и в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и безопасности дорожного движения, упорядочения выдачи специальных разрешений на проезд по автомобильным дорогам общего пользования тяжеловесных транспортных средств Правительство Ивановской области постановляет:



1. Управлению "Ивавтодор" и управлению ГИБДД УВД:



обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования путем проведения работы по выдаче специальных разрешений на проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, масса которых с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось превышает нормативные значения;

создать на автомобильных дорогах передвижные и стационарные посты для контроля за соблюдением перевозчиками порядка проезда по автомобильным дорогам тяжеловесных транспортных средств, соответствием фактических значений массы и осевых нагрузок транспортных средств установленным нормам и (или) дорожным знакам, а также данным, указанным в ранее выданных специальных разрешениях;

провести в средствах массовой информации разъяснительную работу, касающуюся правил и требований проезда, предъявляемых к крупногабаритным и тяжеловесным автотранспортным средствам.



2. Утвердить:



Временный порядок взаимодействия подразделений ГИБДД УВД и управления "Ивавтодор" по контролю за проездом транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области (приложение 1);

допустимые параметры тяжеловесных транспортных средств и тарифы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области транспорта, имеющего характеристики, превышающие эти параметры (приложение 2).



3. Возложить на управление "Ивавтодор" проведение инженерных расчетов, определяющих допустимые значения общей массы и нагрузки на ось транспортного средства, исходя из несущей способности автомобильных дорог и дорожных сооружений, а также обеспечение исполнения решений, принятых Российским дорожным агентством в части контроля за весовыми нагрузками транспортных средств, проходящих по автомобильным дорогам общего пользования.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Грошева А.В.



Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ











Приложение 1

к постановлению

Правительства Ивановской области

от 17.10.2000 N 102-п



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГИБДД УВД

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ "ИВАВТОДОР"

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРОЕЗДОМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,

ПЕРЕВОЗЯЩИХ ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ

ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Временный Порядок определяет взаимодействие подразделений ГИБДД УВД Ивановской области и управления "Ивавтодор" по контролю за перевозкой тяжеловесных грузов транспортными средствами и соблюдением перевозчиками грузов допустимых максимальных масс и осевых нагрузок при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области.



1.2. Осуществление совместной деятельности подразделений ГИБДД УВД Ивановской области и управления "Ивавтодор Ивановской области" по контролю за проездом по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, имеет целью обеспечение сохранности сети автомобильных дорог области, безопасности дорожного движения, соблюдения перевозчиками грузов установленных в России требований по максимальным массам и осевым нагрузкам транспортных средств.



1.3. Контроль за соблюдением допустимых максимальных масс и осевых нагрузок транспортных средств при проезде по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области производится подразделениями ГИБДД УВД Ивановской области и управления "Ивавтодор" на стационарных пунктах весового контроля (СПВК), дислокация которых согласована с ГИБДД УВД Ивановской области и на передвижных пунктах весового контроля (ППВК).



2. Порядок совместной деятельности подразделений

ГИБДД УВД Ивановской области и управления "Ивавтодор"

на стационарных и передвижных пунктах весового контроля

по контролю за перевозкой тяжеловесных грузов



2.1. На СПВК выявление транспортных средств с массами и осевыми нагрузками, превышающими установленные параметры, осуществляется оператором с помощью автоматизированной системы контроля весовых параметров путем определения осевых нагрузок в движении транспортного средства.

В случае выявления факта превышения допустимых максимальных масс и осевых нагрузок транспортных средств с помощью автоматизированной системы контроля весовых параметров, инспектор-оператор СПВК немедленно информирует об этом сотрудников подразделений ГИБДД УВД Ивановской области для принятия ими необходимых мер к остановке транспортного средства и совместно с ними проверяет наличие у перевозчика специального разрешения и пропуска установленного образца.

На ППВК выявление автотранспортных средств с весовыми параметрами, превышающими установленные ограничения, осуществляется визуально сотрудниками ГИБДД УВД Ивановской области, которые останавливают транспортные средства, проверяют у перевозчика наличие специального разрешения и пропуска установленного образца и направляют его на переносные весы ППВК.



2.2. При выявлении факта нарушения требований специальных правил перевозки тяжеловесных грузов (отсутствие разрешения и пропуска, документов на груз, выявление несоответствия реальных весовых параметров транспортного средства установленным в раннее выданном разрешении, отклонение от маршрута движения, установленного в разрешении и пропуске)



работник управления "Ивавтодор" на СПВК:

- осуществляет взимание платы за провоз тяжеловесных грузов в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам в соответствии с действующим законодательством;

- в обязательном порядке составляет акт о нарушении правил перевозки тяжеловесных грузов в 3-х экземплярах: один экземпляр передается перевозчику, второй экземпляр направляется в органы ГИБДД УВД Ивановской области, третий экземпляр акта остается у сотрудника СПВК и в суточный срок с момента составления представляется в управление "Ивавтодор";



сотрудник ГИБДД УВД Ивановской области:

- при выявлении нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов принимает меры по недопущению дальнейшего проезда тяжеловесного транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования. Транспортное средство задерживается для оформления протокола, который подписывается должностными лицами, осуществляющими контроль за перевозкой и соблюдением весовых параметров и габаритов транспортных средств, а также водителем.



Транспортное средство ставится на платную охраняемую стоянку до устранения выявленных нарушений. Оплата за пребывание на платной стоянке осуществляется перевозчиком.



3. Обязательства управления "Ивавтодор" по совместной

деятельности с ГИБДД УВД Ивановской области



3.1. Оказывает помощь подразделениям ГИБДД УВД Ивановской области в организации, хранении, эксплуатации ППВК.



3.2. Осуществляет строительство и производит приобретение:



- помещений для персонала, занятого на ПВК, аппаратуры, инвентаря;

- площадок для измерения веса автотранспортного средства в неподвижном состоянии;

- подходы к зоне действия ПВК, переходно-скоростные полосы с параметрами, соответствующими требованиям нормативных правовых актов.



3.3. Оснащает ПВК:



- автоматизированной системой сбора, анализа, накопления, хранения и передачи информации;

- контрольно-кассовым аппаратом;

- детектором денежных знаков;

- сейфом;

- средствами специальной связи;

- комплектом нормативно-правовых актов по организации работы СВК СПВК.



3.4. Содержание работников ГИБДД УВД, обслуживающих СПВК и ПВК, осуществляется на основании договора между сторонами за счет средств по статье "Содержание автомобильных дорог".











Приложение 2

к постановлению

Правительства Ивановской области

от 17.10.2000 N 102-п



ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ

ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТАРИФЫ ЗА ПРОЕЗД

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА, ИМЕЮЩЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ,

ПРЕВЫШАЮЩИЕ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ



Для беспрепятственной эксплуатации на автомобильных автодорогах общего пользования Ивановской области допускаются любые автотранспортные средства с грузом или без груза, кроме тяжеловесных и крупногабаритных автотранспортных средств.

Тяжеловесным является автотранспортное средство, полная масса которого или осевая масса которого превышает значения, приведенные в таблицах N 1 и N 2.



1. Классификация автотранспортных средств (АТС)



АТС, в зависимости от осевых масс, подразделяются на две группы:



Группа А - АТС с осевыми массами наиболее нагруженной оси свыше 6 т до 10 т включительно, предназначенные для эксплуатации на дорогах I - III категории, а также на дорогах IV категории, дорожные одежды которых построены под осевую массу 10 т.

Группа Б - АТС с осевыми массами наиболее нагруженной оси до 6 т включительно, предназначенные для эксплуатации на всех дорогах.



2. Осевые и полные массы АТС



2.1. Осевая масса АТС не должна превышать значений, приведенных в таблице N 1.



Таблица N 1

--------------------------------T---------------------------------¬
¦   Расстояние между осями, м   ¦  Осевая масса на каждую ось не  ¦
¦                               ¦            более, т             ¦
¦                               +---------T------------T----------+
¦                               ¦   АТС   ¦   АТС <*>  ¦АТС группы¦
¦                               ¦группы А ¦приведенные ¦    Б     ¦
+-------------------------------+---------+------------+----------+
¦Свыше 2,0                      ¦     10,0¦         8,0¦       6,0¦
+-------------------------------+---------+------------+----------+
¦Свыше 1,65 до 2,00 включительно¦      9,0¦         7,4¦       5,7¦
+-------------------------------+---------+------------+----------+
¦Свыше 1,35 до 1,65 включительно¦      8,0¦         6,8¦       5,5¦
+-------------------------------+---------+------------+----------+
¦Свыше 1,00 до 1,35 включительно¦      7,0¦         6,0¦       5,0¦
+-------------------------------+---------+------------+----------+
¦До 1,00                        ¦      6,0¦         5,3¦       4,5¦
L-------------------------------+---------+------------+-----------


--------------------------------

<*> Приведенными считаются АТС, принятые для расчета взимания платы на постах весового контроля за преждевременный износ дорожной одежды на автодорогах.



2.2. Полная масса АТС не должна превышать значений, приведенных в таблице N 2.



Таблица N 2

----------------------------T------------------T-----------------¬
¦   Виды автотранспортных   ¦   Полная масса   ¦Расстояния между ¦
¦          средств          ¦автотранспортного ¦      осями      ¦
¦                           ¦ средства (тонны) ¦автотранспортного¦
¦                           +--------T---------+ средства группы ¦
¦                           ¦группа А¦группа Б ¦  "А" не менее   ¦
¦                           ¦        ¦         ¦   (в метрах)    ¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦Одиночные       автомобили,¦        ¦         ¦                 ¦
¦автобусы, троллейбусы      ¦        ¦         ¦                 ¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦двухосные                  ¦    18,0¦     12,0¦              3,0¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦трехосные                  ¦    25,0¦     16,5¦              4,5¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦четырехосные               ¦    30,0¦     22,0¦              7,5¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦Седельные автопоезда (тягач¦        ¦         ¦                 ¦
¦с полуприцепом)            ¦        ¦         ¦                 ¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦трехосные                  ¦    28,0¦     18,0¦              8,0¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦четырехосные               ¦    36,0¦     23,0¦             11,2¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦пятиосные и более          ¦    38,0¦     28,5¦             12,2¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦Прицепные автопоезда       ¦        ¦         ¦                 ¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦трехосные                  ¦    28,0¦     18,0¦             10,0¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦четырехосные               ¦    36,0¦     24,0¦             11,2¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦пятиосные и более          ¦    38,0¦     28,5¦             12,2¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦Сочлененные   автобусы    и¦        ¦         ¦                 ¦
¦троллейбусы                ¦        ¦         ¦                 ¦
+---------------------------+--------+---------+-----------------+
¦двухзвенные                ¦    28,0¦        -¦             10,0¦
L---------------------------+--------+---------+------------------


Примечания. 1. Для одиночных автомобилей (тягачей) не допускается превышение полной массы более 30 т.

2. Промежуточные между табличными значения параметров определяют путем линейной интерполяции.



3. Габариты АТС



3.1. Габарит АТС по длине не должен превышать:



- одиночных автомобилей - 12,0 м

- автопоездов в составе "автомобиль-прицеп" и "автомобиль-полуприцеп" - 20,0 м.



3.2. Габарит по ширине не должен превышать 2,5 м, для рефрижераторов и изотермических кузовов допускается 2,6 м.



За пределы разрешенного габарита по ширине могут выступать:

- приспособления противоскольжения, надетые на колеса;

- зеркала заднего вида, элементы крепления тента, сконструированные таким образом, что они могут отклоняться, входя при этом в габарит;

- шины вблизи контакта с дорогой, эластичные крылья, брызговики колес и другие детали, выполненные из эластичного материала, при условии, что указанные элементы конструкции или оснастки выступают за габарит не более 0,05 м с любой стороны.



3.3. Габарит АТС по высоте не должен превышать 4,0 м.



4. Тарифы за проезд по автодорогам общего пользования

Ивановской области тяжеловесных автотранспортных средств



Таблица N 3

----------------------------------T------------------------------¬
¦ Характеристики АТС, превышающие ¦    Тарифы (в единицах от     ¦
¦           допустимые            ¦ минимального размера оплаты  ¦
¦                                 ¦труда) за разовый проезд через¦
¦                                 ¦    пост весового контроля    ¦
¦                                 ¦          за 1 тонну          ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Превышение нагрузки на ось       ¦                          1,16¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Превышение общей массы           ¦                          0,05¦
L---------------------------------+-------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru