Постановление Правительства Ивановской области от 17.10.2000 N 101-п (ред. от 21.05.2002) "О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ и ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2000 г. N 101-п



О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ

И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.1996 N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах" Правительство Ивановской области постановляет:



1. Установить водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы для прудов рыбхозов и рыбопитомников, а также прудов и водохранилищ, являющихся источником водоснабжения рыбоводных хозяйств, в следующих размерах:



ширина водоохранных зон:



для нагульных прудовых хозяйств           - не менее 100 метров


для рыбопитомников                        - не менее 200 метров


для     водохранилищ,     являющихся        300 метров при площади
источником  водоснабжения рыбоводных        акватории до 2 кв. м
хозяйств


ширина   прибрежных  защитных  полос        не менее 100 метров
для   всех  перечисленных  категорий
водоемов

(п. 1 в ред. Постановления Администрации области от 21.05.2002 N 43-па)



2. Установить ширину прибрежной защитной полосы:



для нагульных прудовых хозяйств - 100 метров;

для рыбопитомников - 100 метров.



3. Запретить в пределах водоохранных зон:



проведение авиационно-химических работ;

применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

использование навозных стоков для удобрения почв;

размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;

складирование навоза и мусора;

заправку топливом, мойку и ремонт автомобилей и других машин и механизмов;

складирование отвалов размываемых грунтов;

выпас и организацию летних лагерей скота (кроме использования традиционных мест водопоя), устройство купочных ванн;

установку сезонных стационарных палаточных городков, размещение дачных и садово-огородных участков и выделение участков под индивидуальное строительство;

движение автомобилей, тракторов и другой техники, кроме транспорта специального пользования.

Участки земель в пределах прибрежных защитных полос предоставляются для размещения объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборных, портовых и гидротехнических сооружений при наличии лицензий на водопользование, в которых устанавливаются требования по соблюдению водоохранного режима.

Прибрежные защитные полосы, как правило, должны быть заняты древесно-кустарниковой растительностью или залужены.



4. Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос уточняются в проектах водоохранных зон. Проектирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос осуществляется в соответствии с нормативно-методическими документами Министерства природных ресурсов Российской Федерации по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды.

При установлении на водных объектах зон санитарной охраны, источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения минимальные размеры водоохранных зон и режим хозяйственной деятельности в них определяются санитарными правилами и нормами.



5. Поддержание в надлежащем состоянии водоохранных зон, прибрежных защитных полос и водоохранных знаков возлагается на водопользователей. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования этих зон и полос.

Установленные водоохранные зоны прудовых хозяйств области и их прибрежные защитные полосы закрепляются на местности специальными информационными знаками.



6. Должностные лица, граждане, виновные в нарушении режима использования территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



7. Настоящее постановление не заменяет положений и других нормативных актов о зонах санитарной охраны источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, запретных полосах лесов по берегам водных объектов, устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Мельникова В.Г.



Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru