Постановление Главы города Иванова от 30.11.2000 N 1084 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ и ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛОЙ ФОНД"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2000 г. N 1084



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ

И ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛОЙ ФОНД"



Учитывая рекомендации управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области от 06.09.2000 за N 01-02, постановляю:



Утвердить Временное положение "О порядке перевода жилых строений и отдельных жилых помещений в нежилой фонд" (приложение N 1).



Глава города Иванова

В.ТРОЕГЛАЗОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы города Иванова

от 30.11.2000 N 1084



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ

И ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛОЙ ФОНД



I. Общие положения



1. Настоящее Положение устанавливает порядок перевода жилых помещений в городе Иванове в нежилые, независимо от ведомственной принадлежности строения и формы собственности на жилое помещение.



2. Перевод жилого помещения в нежилой фонд осуществляется из следующих принципов:



- максимальное сохранение площади существующего жилого фонда;

- улучшение жилищных условий граждан;

- развитие инфраструктуры города.



3. Перевод жилого помещения в нежилой фонд допускается, если при этом не нарушаются жилищные, имущественные и другие права граждан.



II. Основания для перевода жилых помещений в нежилой фонд



2.1. Основаниями для перевода жилых помещений в нежилой фонд являются:



а) признание жилых помещений непригодными для постоянного проживания;

б) признание в исключительных случаях факта целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно - коммунального и торгового обслуживания населения, а также в упорядочении оплаты коммунальных платежей за использование помещений как нежилых.



III. Порядок оформления перевода

жилых помещений в нежилой фонд



3.1. Перевод жилых помещений в нежилой фонд производится по постановлению Главы города Иванова в соответствии со статьей 6 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 58 Устава города.



3.2. Для решения вопроса о переводе жилого помещения в нежилой фонд лицо, заинтересованное в переводе (или уполномоченное им лицо), обращается с письменным заявлением, согласованным с балансодержателем жилого фонда, в городскую администрацию.



3.3. К заявлению собственника (или уполномоченного им лица-о переводе жилого помещения в нежилой фонд с указанием предполагаемого функционального назначения помещения прилагаются следующие документы:



а) документы, подтверждающие право собственности на данное жилое помещение;

б) копии учредительных документов юридического лица (если собственник жилого помещения юридическое лицо);

в) копия технического паспорта с указанием износа основных элементов и помещения в целом, либо технического состояния отдельного помещения;

г) заключение центра Государственного санитарно - эпидемиологического надзора о возможности изменения функционального назначения помещения;

д) заключение органа управления государственной противопожарной службы;

е) техническое заключение проектной организации;

ж) справка из жилищного органа жилого фонда, в котором находится переводимое помещение, об отсутствии зарегистрированных в помещении граждан;

з) документы, подтверждающие наличие у физических лиц - собственников помещения и членов их семьи, включая несовершеннолетних, иного жилого помещения для постоянного проживания;

и) согласие органов опеки и попечительства на перевод жилого помещения в нежилой фонд в случае, если данный перевод затрагивает интересы несовершеннолетних;

к) документы, подтверждающие, что граждане, ранее проживающие на данной жилой площади, обеспечены по их согласию иной равноценной площадью за счет физических или юридических лиц, обратившихся по поводу перевода жилой площади в нежилой фонд (при необходимости).



3.4. в случае необходимости для решения вопроса администрацией города могут быть истребованы дополнительные документы.



3.5. Представленные документы направляются для рассмотрения в жилищную комиссию администрации города, которая даст заключение о возможности перевода жилого помещения в нежилое.



3.6. Положительное заключение жилищной комиссии является основанием для заключения соответствующего договора между заявителем и администрацией города. Договор заключается на возмездной основе. Решение о переводе жилого помещения в нежилое является основанием для подготовки проекта постановления Главы города о переводе жилого помещения в нежилой фонд. При отрицательном решении заявителю направляется письменный ответ с указанием причин отказа и с приложением всех представленных на рассмотрение документов.



3.7. Срок рассмотрения принятых в полном объеме документов - один месяц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru