Постановление Законодательного Собрания от 02.12.2000 N 339 "Об ИТОГАХ ДЕПУТАТСКИХ СЛУШАНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ТЕМУ: "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРКОМАНИИ и ЕЕ УСТРАНЕНИЮ" (вместе с "РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ДЕПУТАТСКИХ СЛУШАНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ТЕМУ: "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРКОМАНИИ и ЕЕ УСТРАНЕНИЮ")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2000 г. N 339



ОБ ИТОГАХ ДЕПУТАТСКИХ СЛУШАНИЙ

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ТЕМУ: "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРКОМАНИИ и ЕЕ УСТРАНЕНИЮ"



Рассмотрев итоги депутатских слушаний на тему: "О мерах по предотвращению распространения наркомании и ее устранению", проведенных по инициативе комитета по социальной политике Законодательного Собрания 16.11.2000, Законодательное Собрание отмечает, что слушания вызвали большой интерес у представителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований, учреждений системы образования, средств массовой информации, лечебных учреждений, органов внутренних дел, общественных организаций, родителей и школьников. Всего в слушаниях участвовало свыше 60 человек. Выступило 25 участников. Сделано 19 предложений.

Активное участие в слушаниях приняли депутаты Законодательного Собрания Ивановской области Агалаков В.А., Балдаев А.А., Ковалева Н.Л., Куликов А.Н., Метельский В.Е., Никологорский В.Г., Репяхов С.Н., Смирнов Е.А., Торопов В.И.

На основании изложенного и принимая во внимание решение комитета по социальной политике по данному вопросу от 27.11.2000 N 1-19 (72), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Поддержать заключение и рекомендации депутатских слушаний на тему: "О мерах по предотвращению распространения наркомании и ее устранению" (приложения N 1 и N 2).



2. Рекомендовать Законодательному Собранию Ивановской области третьего созыва:



- рассматривать задачи правового и финансового обеспечения борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров как одно из приоритетных направлений своей деятельности;

- при принятии закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2001 год" предусмотреть финансирование за счет средств областного бюджета дневного стационара и реабилитационного центра при областном наркологическом диспансере и включить в закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2001 год" сумму 1485,1 тыс. руб. на расходы по содержанию наркологического реабилитационного отделения областного наркологического диспансера, сумму 2444,7 тыс. руб. на содержание дневного стационара областного наркологического диспансера по разделу "Здравоохранение";

- сформировать рабочую группу по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" от 08.01.98 N 3-ФЗ" и Уголовный кодекс Российской Федерации с целью повышения ответственности за незаконный оборот наркотиков и внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

- принять областные программы по противодействию распространения наркомании и ВИЧ-инфекции на 2001 - 2002 годы, предусмотреть расходы на их реализацию в областном бюджете.



3. Опубликовать постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение N 1

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 02.12.2000 N 339



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

УЧАСТНИКОВ ДЕПУТАТСКИХ СЛУШАНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ТЕМУ: "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРКОМАНИИ и ЕЕ УСТРАНЕНИЮ"



Мы, участники депутатских слушаний, посвященных поиску путей и средств предотвращения одного из величайших социальных зол - наркомании, осознавая трагичность складывающейся ситуации и выражая чувство тревоги за судьбу детей и будущее нации, с горечью и болью отмечаем, что общество и власть всех уровней до сих пор не предпринимают адекватных мер по предотвращению преступлений в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

На протяжении многих лет общество и власть с опасным равнодушием наблюдают как по стране - по судьбам миллионов сограждан - гибельно проходит взаимоподпитывающая "троица" - наркомания, преступность и ВИЧ-инфекция.

Еще 6 лет назад в России было официально зарегистрировано около 40 тыс. больных наркоманией. Сегодня их уже около 3 миллионов человек. Рост составляет более чем в 70 (!) раз. Реальные же данные, по мнению независимых экспертов, раза в три выше официально признанных. Если темпы роста в этой сфере останутся прежними, то в XXI веке (лет через 10) в нашей стране, и так вымирающей и стареющей, каждый пятый (!) будет наркоманом.

Еще "вчера" обществу и власти следовало бы осознать, что на "тройке", составленной из наркомании, преступности и ВИЧ-инфекции, мы далеко не уедем...

Положение в Ивановской области с незаконным распространением наркотиков, численностью зависимых от них людей, к сожалению, не отличается от соответствующих данных по стране. Только за 10 месяцев т. г. в г. Иванове число зарегистрированных наркоманов возросло с 298 до 729 человек...

Проанализировав масштабы распространения наркомании в области, мы пришли к следующим выводам:



1. Общество в целом несет перед историей и будущим поколением основной груз ответственности за сложившуюся в стране политическую ситуацию, обеспечившую внутренним и внешним заинтересованным силам условия для активного распространения на территории России наркомании и того, что ей сопутствует и содействует.



2. Государство как система органов власти, несет ответственность перед обществом:



- за изменение законодательства в сторону, способствующую росту незаконного оборота наркотиков на территории страны;

- за допущения на телевидение и в иные средства массовой информации, в литературу, в различные виды искусства материалов, если не пропагандирующих употребление наркотиков открыто, то, как минимум, формирующих в общественном сознании индифферентное отношение к наркотикам, наркоманам и наркоторговле - к наркобизнесу (бизнес!);

- за ослабление противодействия преступному миру на всех направлениях.

Каждый отдельный представитель государственной власти несет ответственность перед обществом за распространение наркомании и сопутствующих ей зол.

Каждый гражданин России, наделенный Конституцией правом определять характер, содержание и направление деятельности избираемых органов государственной власти (особенно те граждане, которые своим "демократическим большинством" определяют лик и суть власти), несет (несут!) свою долю ответственности за распространение наркомании...

На основании итогов обсуждения рассматриваемой проблемы считаем необходимым предложить федеральным и областным органам государственной власти, должностным лицам и депутатам органов местного самоуправления, журналистам, работникам культуры, всем гражданам, кому дороги судьбы наших детей и Отчизны, - давайте объединим усилия в противодействии общей беде.

Наши конкретные рекомендации по совершенствованию и активизации борьбы с наркоманией и нарушителями законодательства в сфере оборота наркотических средств прилагаются.



16 ноября 2000 года

г. Иваново











Приложение N 2

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 02.12.2000 N 339



РЕКОМЕНДАЦИИ

ДЕПУТАТСКИХ СЛУШАНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ТЕМУ:

"О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НАРКОМАНИИ и ЕЕ УСТРАНЕНИЮ"



На основании итогов обсуждения рассматриваемой проблемы считаем необходимым предложить федеральным и областным органам государственной власти, должностным лицам и депутатам органов местного самоуправления, журналистам, работникам культуры, всем гражданам, кому дороги судьбы наших детей и Отчизны, - давайте утроим и объединим наши усилия в противодействии общей беде, способной уничтожить народ, если не будут приняты своевременные контрмеры.



Законодательному Собранию Ивановской области рекомендуем:



- разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона, способный исключить возможность незаконного оборота наркотиков на территории страны и создать действенную государственную систему по профилактике и лечению наркомании и ВИЧ-инфекции, а также внести в статью 192 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнение о принудительном направлении несовершеннолетних, страдающих токсической, наркотической, алкогольной зависимостью и совершивших преступления по статье 228 части 1 УК Российской Федерации, в закрытые лечебные учреждения; ввести в Уголовный кодекс Российской Федерации статью об уголовной ответственности в отношении лиц, производящих и распространяющих кустарные спиртные напитки (самогоноварение), и ужесточить наказание в отношении лиц - распространителей наркотических веществ (статья 228 и статья 229 УК Российской Федерации).

Разработать и принять закон Ивановской области, устанавливающий административную ответственность за следующие правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ:



- потребление наркотических средств без назначения врача, появление в общественных местах в состоянии наркотического или токсического опьянения;

- уклонение от прохождения назначенного лечения от наркомании;

- уклонение от медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения;

- рекламирование в средствах массовой информации способов изготовления, переработки, приобретения, хранения, перевозки, сбыта наркотических средств или эффекта их потребления без назначения врача;

- за допущение руководителями организаций (дискотек, молодежных и ночных клубов, ресторанов, кафе, казино, рынков, массовых мероприятий) распространения и употребления наркотиков, психотропных веществ;

- незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение сильнодействующих веществ, а равно сбыт указанных документов;

- нарушение правил обращения с сильнодействующими или ядовитыми веществами;

- незаконное занятие медицинской практикой или фармацевтической деятельностью без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это не повлекло причинение вреда здоровью;

- предоставление жилого или иного помещения для создания скрытых подпольных лабораторий по изготовлению наркотических средств или психотропных веществ;

- вовлечение несовершеннолетних в потребление лекарственных и других средств, влекущих одурманивание.

Ввести меры принудительного лечения от наркотической, токсической и алкогольной зависимости несовершеннолетних без согласия подростка, но по желанию родителей или лиц, их заменяющих.

Ограничить в аптеках оптовую продажу одноразовых медицинских шприцов и дистиллированной воды несовершеннолетним. Ввести административную ответственность работников торговли за продажу пива крепостью свыше 5 градусов несовершеннолетним до достижения ими возраста 16 лет.

Ввести ограничения по возрастному цензу до 16 лет на продажу табачных изделий, а также технических средств, содержащих химические соединения токсического действия (клеи, краски и т.д.).

При рассмотрении и принятии закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2001 год" предусмотреть увеличение расходов по статье "Здравоохранение" на открытие стационарных отделений по лечению наркоманов и ВИЧ-инфицированных, выделить в областном бюджете средства на исполнение Закона Ивановской области "О регулировании миграционных процессов и порядке пребывания на территории Ивановской области лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации" и внести в Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2000 год" поправку о направлении 20 тыс. рублей на обеспечение в текущем году депортации незаконно пребывающих на территории области иностранных граждан.



Администрации Ивановской области рекомендуем:



- в структуре администрации области создать чрезвычайный комитет (комиссию) с необходимым штатом под руководством Председателя Правительства Ивановской области по координации борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и антинаркотической пропаганде на территории области;

- рассмотреть вопрос об образовании при чрезвычайном комитете Ивановского областного народного фонда борьбы с наркоманией;

- разработать областные программы по противодействию распространению наркомании и ВИЧ-инфекции на 2001 - 2002 годы, предусмотреть расходы на их реализацию в проекте закона Ивановской области "Об областном бюджете на 2001 год" и представить программы на утверждение в Законодательное Собрание области до 15 декабря т. г.;

- принять нормативные правовые акты для финансового, организационного и материально-технического обеспечения органов правопорядка для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и учреждений системы здравоохранения, занимающихся лечением и реабилитацией больных наркоманией; учреждения образования и другие организации, работающие с молодежью, обеспечить материалами по антинаркотической пропаганде и профилактике ВИЧ-инфекции;

- образовать совместную с учеными вузов рабочую группу по разработке Ивановской областной государственной программы гражданского воспитания, определяющей демократические, гражданские идеалы, цели, задачи, пути и средства формирования (создания) гражданского общества, развивающегося в рамках социального, светского, правового государства и на базе многоукладной экономики;

- разработать и реализовать за счет областного бюджета долгосрочные мероприятия по социальной рекламе в СМИ, направленной на формирование у населения области устойчивого негативного отношения к наркотикам и наркодельцам, на доведение информации о телефонах, адресах, куда необходимо обратиться в случае появления сведений о нарушении законодательства об обороте наркотических веществ, куда может обратиться гражданин, попавший в наркотическую зависимость;

- активизировать действия по реализации Закона Ивановской области "Об организации работы с детьми и молодежью по месту жительства на территории Ивановской области" от 28.06.2000 N 37-ОЗ;

- открыть в области загородный реабилитационный центр для больных наркоманией;

- в штат администрации Ивановской области ввести ставку работника для исполнения функции координатора деятельности детских организаций, действующих на территории области;

- активней использовать учреждения культуры для проведения бесплатных (за счет бюджета) досуговых мероприятий для детей и молодежи (секций, клубов по интересам и т.д.);

- совместно с руководством управления Министерства внутренних дел принять систему мер материального и морального поощрения сотрудников МВД, занятых на направлении борьбы с нарушениями законодательства об обороте наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров;

- открыть областной межведомственный учебно-методический центр профилактики наркотической зависимости;

- совместно с руководством ИГМА и ИвГУ решить вопрос о подготовке специалистов по профилактике наркотической зависимости из числа студентов-медиков и студентов кафедры социологии и психологии труда университета.



Прокуратуре Ивановской области рекомендуем:



- активизировать координацию деятельности правоохранительных органов с целью усиления их борьбы с нарушениями законодательства в сфере оборота наркотиков;

- провести проверку законности нормативных актов главы города Иванова о передаче зданий (помещений) бывших детских дошкольных учреждений различным юридическим лицам необразовательной сферы деятельности.



Областному управлению Министерства внутренних дел рекомендуем:



- открыть телефон доверия для предоставления гражданам возможности передачи конфиденциальных (анонимных) сообщений об известных им фактах незаконного применения и распространения наркотиков;

- увеличить штат сотрудников отделов на направлении борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Областному наркологическому диспансеру рекомендуем активизировать работу с родителями детей, употребляющих наркотические и токсичные вещества, с целью создания ассоциации родителей для объединения усилий по защите детства от наркотиков.

Средствам массовой информации Ивановской области рекомендуем активней пропагандировать здоровый образ жизни, регулярно - не менее одного раза в неделю - информировать население об опасности для здоровья и самой жизни человека употребления наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, считать эту тематику одной из приоритетных.

Депутатов Государственной Думы от Ивановской области Алексеева А.А., Беляева Л.А., Тихонова В.И. и Яковлеву Т.В. просим использовать данные народом полномочия для создания законодательной защиты общества от наркомании, в том числе восстановить правовую ответственность граждан за употребление наркотиков не по медицинским показаниям, усилить уголовную ответственность за преступления в сфере оборота наркотиков вплоть до введения пожизненного заключения.

Обращаемся с призывом к журналистам, литераторам, деятелям культуры и искусства, спортсменам, общественным организациям использовать свои возможности, свой авторитет в обществе для активизации пропаганды культа духовного и физического здоровья человека, для формирования в общественном сознании активного неприятия наркомании и незаконного распространения наркотических веществ.

Только вместе мы сможем одолеть общую беду.



16 ноября 2000 года

г. Иваново









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru