Постановление Правительства Ивановской области от 18.12.2000 N 138-п "Об ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ и РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2005 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2000 г. N 138-п



ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

И РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2005 ГОДЫ



Рассмотрев проект основных направлений восстановления и развития отрасли птицеводства на 2001 - 2005 годы и придавая особую социальную значимость устойчивому обеспечению населения области продовольствием, Правительство Ивановской области постановляет:



1. Отметить положительные тенденции, сложившиеся в восстановлении отрасли птицеводства, и поручить управлению экономики и прогнозирования (Иванов), управлению сельского хозяйства и продовольствия (Овсянкин), ОАО "Ивптицепром" (Нуждин) с учетом замечаний и предложений, высказанных при обсуждении данного вопроса членами Правительства Ивановской области, доработать программу развития птицеводства в период 2001 - 2005 г. г. и внести для повторного рассмотрения на заседании Правительства Ивановской области в январе 2001 года.



2. Определить, что финансовое обеспечение реализации программы будет осуществляться за счет собственных средств предприятий, кредитов банков, с участием средств бюджетов всех уровней, включая программу поддержки градообразующих предприятий, и других источников.

Рекомендовать органам местного самоуправления при формировании соответствующих бюджетов предусматривать средства на финансирование программы.



3. Принять к сведению, что:



Законодательное Собрание Ивановской области постановлением от 19.10.2000 N 279 пролонгировало на 2001 год гарантии областного бюджета ОАО "Ивптицепром" для переоформления кредита в Ивановском Сберегательном банке в объеме 20 млн. руб.;

Губернатор Ивановской области принял решение о вхождении в установленном порядке Ивановской области в состав учредителей ОАО "Ивптицепром" пакетом акций в размере 10 процентов уставного капитала ОАО "Кинешмапромзерно" (распоряжение от 09.12.2000 N 858-р).



4. Управлениям здравоохранения (Медведев), образования (Лапшин), социальной защиты населения (Рыбина), органам местного самоуправления городов и районов при проведении торгов (конкурсов) по закупке продукции птицеводства для обеспечения бюджетных учреждений и организаций в приоритетном порядке учитывать возможности и предложения областных товаропроизводителей.



5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Овсянкин), ОАО "Ивптицепром" (Нуждин) совместно с областными государственными заказчиками и органами местного самоуправления городов и районов, руководствуясь Законом Ивановской области "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд Ивановской области" от 15.12.98 N 83-ОЗ, организовать работу по заключению договоров на поставку продукции птицеводства в областной и муниципальные продовольственные фонды, предусмотрев в них финансирование поставок и своевременный расчет за поставленную по согласованным с управлением экономики и прогнозирования ценам и гарантии отпуска качественной продукции в объемах, ассортименте и сроков поставки.



6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Овсянкин) совместно с представителями государственных заказчиков по формированию федерального фонда продовольствия обеспечить участие в торгах (конкурсах) на закупку (поставку) продукции птицеводства для федеральных государственных нужд, предусматривающих взаимную ответственность: потребителей - за своевременное авансирование и окончательный расчет за поставляемую продукцию, а поставщиков - за соблюдение объемов, ассортимента и сроков поставки продукции.



7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области В.Г. Мельникова.



Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru