Постановление Главы администрации г. Кинешмы от 28.11.2000 N 2400 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ РАБОТЫ и БРОНИРОВАНИЯ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ и ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КИНЕШМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2000 г. N 2400



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ РАБОТЫ

И БРОНИРОВАНИЯ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в УЧРЕЖДЕНИЯХ

ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ и ОБ ИТОГАХ

ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ



В соответствии с Законом РФ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.1998 военным комиссариатом г. Кинешмы в период с июня по ноябрь 2000 г. проведена проверка (согласно графику) военно-учетной работы и бронирования на предприятиях и учреждениях всех форм собственности г. Кинешмы.

В целях улучшения качества и полноты охвата воинским учетом всех категорий граждан, подлежащих воинскому учету, и устранению имеющихся недостатков, выявленных в ходе проверок, постановляю:



1. в соответствии со ст. 8 Раздела III Закона РФ "Об обороне", ст. 3 Раздела I и статьей 4 Раздела II Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.1998, с руководителями предприятий и учреждений всех форм собственности при наличии работающих на предприятии, в учреждении граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, состоящих на воинском учете от 500 до 2000 человек, ввести ставку освобожденного работника, отвечающего за ведение воинского учета и бронирования кадров.

При наличии на воинском учете менее 500 граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, работа по ведению воинского учета и бронирования кадров возлагается по совместительству и в установленном порядке на одного из инженерно-технических работников предприятий.

Расходы, связанные с организацией на предприятиях, в учреждениях воинского учета и бронирования, мобилизационной работы, производить за счет средств предприятий, организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.



2. Военному комиссару г. Кинешмы усилить контроль за военно-учетной и мобилизационной работой и бронированием на предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Анализ состояния воинского учета, бронирования и мобилизационной работы направить в мой адрес в декабре 2000 г. для принятия постановления.



3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и независимо от ведомственной принадлежности при приеме на работу граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, направлять их с приемными записками в военный комиссариат для внесения изменений в военно-учетные документы.



4. в соответствии со ст. 3 и 4 раздела I Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" органам дознания и предварительного следствия в семидневный срок сообщать в военный комиссариат г. Кинешмы о возбуждении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.



5. Начальнику управления внутренних дел г. Кинешмы, начальнику паспортного стола, начальникам домоуправлений и ЖКО независимо от ведомственной принадлежности обращать внимание на наличие отметки военного комиссариата о постановке на воинский учет в военно-учетных документах граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также по заявкам военного комиссара оказать всестороннюю помощь в оповещении и доставке граждан, подлежащих призыву в военный комиссариат.



6. в соответствии со ст. 3 п. 3 раздела I Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" органам ЗАГСа в семидневный срок сообщать в военный комиссариат об умерших (со сдачей воинских документов), изменивших фамилию, имя, отчество, изменения в семейном положении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.



7. Главному врачу ЦРБ Аминодову А.З. своевременно информировать военный комиссариат о признании граждан инвалидами или снятии инвалидности. По заявке военного комиссара решать вопросы проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу по контракту, направленных на учебные и специальные сборы, подлежащих плановому медосвидетельствованию, провести стационарное обследование лиц, ранее переданных в запас по состоянию здоровья, не достигших возраста 27 лет, а также один раз в полугодие проводить медосвидетельствование пребывающих в запасе поваров, хлебопеков, пожарников, водолазов с отработкой баканализа.



8. Группе бронирования улучшить свою работу по контролю за ведением воинского учета и бронирования. в случае неудовлетворительного ведения работы нерадивых руководителей предприятий независимо от форм собственности вызывать на заседания групп бронирования и применять к ним систему штрафов с одновременной публикацией материалов в местных газетах.



9. в случае неисполнения данного постановления, виновные руководители (должностные лица) предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.



10. По итогам проверки вопросов мобилизационной, военно-учетной работы и бронирования на предприятиях, учреждениях и организациях г. Кинешмы за период с июня по ноябрь 2000 г.:



10.1. Отметить в лучшую сторону организацию мобилизационной военно-учетной работы и бронирования:



    на АО "Дмитриевский химический завод" - Смирнов С.Ф.
    в ДРСУ-2                              - Кованов В.В.


10.2. Указать на недостаток в работе по воинскому учету и бронированию директору ТОО "Кинешмастройматериалы" Бармину Ю.В.

Восполнить образовавшийся пробел в воинском учете и бронировании до 20.12.2000, о чем доложить письменно в ОВК г. Кинешмы и Главе администрации г. Кинешмы.



11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Кинешмы Чернова Г.И. и военного комиссара г. Кинешмы полковника Соколова В.А.



Глава администрации

города Кинешмы

В.А.СТАРИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru