Закон Ивановской области от 14.12.2000 N 89-ОЗ (ред. от 22.10.2003, с изм. от 12.01.2005) "О ПОДДЕРЖКЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ), РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Законодательным Собранием 2 декабря 2000 года)

Архив



14 декабря 2000 года N 89-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОДДЕРЖКЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ),

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Законодательным Собранием 2 декабря 2000 года



Настоящий Закон принят в соответствии с федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ и "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24.06.1999 N 119-ФЗ, в целях вывода из кризиса градообразующих предприятий (организаций) Ивановской области, от финансово-экономического состояния которых полностью зависит жизнеобеспечение населения территорий, определяющих их местонахождение. Настоящий Закон устанавливает формы поддержки градообразующих предприятий (организаций) и направлен на улучшение их финансово-экономического положения.



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Статус градообразующего предприятия (организации)



(в ред. Закона Ивановской области от 22.10.2003 N 96-ОЗ)



Градообразующими предприятиями (организациями) признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работоспособного населения соответствующего поселения, либо юридические лица, удельный вес поступлений налоговых платежей в бюджет муниципального образования которых составляет не менее двадцати пяти процентов.



Статья 2. Формы поддержки градообразующих предприятий (организаций)



Формы поддержки градообразующих предприятий (организаций) могут осуществляться в виде:



инвестиций из государственных источников финансирования в установленном законом порядке;

льготного налогообложения в установленном законом порядке;

возмещения части процентных ставок по заемным средствам в коммерческих банках из областного бюджета.



Глава II. ПОДДЕРЖКА ГРАДООБРАЗУЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ)

ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ



Статья 3. Финансовая поддержка градообразующих предприятий (организаций) осуществляется путем:



возмещения из областного бюджета процентов за пользование заемными средствами в коммерческих банках в размере двух третей от ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в период действия кредитного договора;

участия администрации области совместно с градообразующими организациями в учреждении новых хозяйствующих субъектов (юридических лиц) в случаях и порядке, предусмотренными действующим законодательством;

приоритетного размещения государственного заказа Ивановской области при прочих равных условиях в порядке, предусмотренном действующим законодательством.



Глава III. ЛЬГОТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ)



Статья 4. Градообразующим предприятиям (организациям) устанавливается льготный порядок налогообложения в части платежей, зачисляемых в областной бюджет, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области.

При образовании на базе нескольких градообразующих предприятий (организаций) одного юридического лица предоставляемые льготы по налогообложению, определяемые настоящим Законом, распространяются и на этот вновь созданный хозяйствующий субъект.

Градообразующие предприятия (организации), расположенные на территории Ивановской области, освобождаются от уплаты налога на имущество в части, зачисляемой в областной бюджет, при условии направления этих средств на пополнение собственных оборотных средств и развитие производства.

В случае обнаружения нецелевого использования средств, высвободившихся в результате предоставления льгот по уплате налога на имущество, предприятие (организация) обязано уплатить неуплаченные суммы налога и пени, начисленные с момента нарушения.

Нормативными правовыми актами, принятыми представительными органами местного самоуправления, могут быть установлены и иные формы поддержки градообразующих предприятий (организаций).



Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

Главе администрации области, областным органам исполнительной власти при формировании проектов областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать гарантированные настоящим Законом налоговые льготы.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

14 декабря 2000 года

N 89-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru