Решение Шуйской городской Думы от 22.12.1999 N 46/132 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ШУИ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШУЙСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 46/132



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ

КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ШУИ"



В соответствии с Законом Ивановской области "О муниципальной службе Ивановской области" и статьей 45 Устава города Шуи, Шуйская городская Дума решила:



Утвердить "Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности в органах местного самоуправления города Шуи" (прилагается).



И.о. председателя

Шуйской городской Думы

А.В.ПЕТРОВ











Утверждено

решением

Шуйской городской Думы

от 22.12.1999 N 46/132



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ города ШУИ



1. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности в органах местного самоуправления (далее - конкурс) проводится для муниципальных должностей муниципальной службы категории "В". Конкурс проводится в соответствии с КЗОТ РФ, Законом Ивановской области "О муниципальной службе Ивановской области", Уставом города Шуи. Вакантной муниципальной должностью в органах местного самоуправления признается незамещенная муниципальная должность, предусмотренная реестром муниципальных должностей и структурой органов местного самоуправления города Шуи.



2. Правом на участие в конкурсе обладают граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, но не старше 60 лет, владеющие государственным языком, проживающие в Ивановской области, отвечающие иным требованиям действующего законодательства Российской Федерации и Ивановской области о прохождении муниципальной службы.

Проведение конкурса строится на принципах равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.



3. Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую муниципальную должность он занимает на момент его проведения.



4. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе кадровая служба или специально уполномоченное лицо органа местного самоуправления города Шуи публикует объявление в газете "Шуйские известия" о проведении конкурса, в котором указываются требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение вакантной муниципальной должности и перечень документов, представляемых конкурсантом, срок их представления.



5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в кадровую службу или специально уполномоченному лицу органа местного самоуправления города Шуи следующие документы:



5.1) личное заявление на имя руководителя органа местного самоуправления;

5.2) документ, удостоверяющий личность;

5.3) выписку из трудовой книжки;

5.4) копии документов, подтверждающих соответствие лица квалифицированным требованиям по уровню профессионального образования (подтверждающие образование);

5.5) справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений об имущественном положении;

5.6) медицинское заключение о состоянии здоровья;

5.7) другие документы, если это предусмотрено федеральным или областным законом. Несвоевременное предоставление или непредоставление хотя бы одного из указанных выше документов является основанием для оставления заявления об участии лица в конкурсе без рассмотрения.



6. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случаях:



6.1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

6.2) лишения его права занимать муниципальные должности в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

6.3) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

6.4) если он имеет судимость, которая не погашена либо не снята в установленном законом порядке;

6.5) нахождения в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если исполнение должностных обязанностей лицом, поступающим на муниципальную службу, и его родственником связано непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6.6) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по муниципальной должности, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

6.7) наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к муниципальной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;

6.8) отказа от представления декларации об имуществе и доходах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области;

6.9) наличия двойного гражданства.



7. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается руководителем органа местного самоуправления после проверки документов, представленных гражданином, изъявившим желание участвовать в конкурсе. Это решение не позднее чем за неделю доводится до сведения конкурсантов. в случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с действующим законодательством поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется письменно о причинах отказа в участии в конкурсе.



8. Для проведения конкурса руководитель органа местного самоуправления своим правовым актом формирует конкурсную комиссию, определяя при этом персональный состав, сроки и порядок ее работы. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. К работе комиссии могут быть привлечены независимые эксперты.

Заседание комиссии может быть правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава. Решения комиссии по результатам голосования принимаются тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является мнение ее председателя. Результаты голосования по итогам конкурса оформляются решением комиссии, которое подписывают председатель и секретарь комиссии.



9. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов.

Конкурсная комиссия при необходимости вправе провести с конкурсантами индивидуальные собеседования, тестирование, групповые дискуссии, написание рефератов по вопросам, связанным с выполнением обязанностей по вакантной муниципальной должности, на замещение которой претендует кандидат. При оценке профессиональных и личностных качеств конкурсанта конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований по данной муниципальной должности, и требований должностной инструкции.



10. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие конкурсанта и является основанием для назначения его на соответствующую муниципальную должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной комиссии может быть указан конкретный срок испытания от трех до шести месяцев для гражданина впервые принятого на муниципальную службу, в том числе и при переводе муниципального служащего на муниципальную должность иной группы и специализации.



11. Решение по результатам конкурса оформляется правовым актом руководителя органа местного самоуправления.



12. Каждому участнику конкурса в месячный срок в письменной форме сообщается о результатах конкурса.



13. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, использование услуг средств связи) граждане производят за счет собственных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru