Закон Ивановской области от 30.12.1999 N 62-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" (принят Законодательным Собранием 15 декабря 1999 года) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 01.07.1999)

Архив



30 декабря 1999 года N 62-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Принят Законодательным Собранием 15 декабря 1999 года



Настоящий Закон принят на основании и в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ по инициативе Главы администрации области.



Статья 1. Утвердить Соглашение между администрацией Ивановской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве за исключением статей 17, 18 и 20.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

30 декабря 1999 года

N 62-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Администрация Ивановской области и Правительство Москвы, ниже именуемые Сторонами,

выступая за добрососедские отношения, стремясь к укреплению и дальнейшему развитию межрегиональных связей на основе равноправия и доброй воли,

желая более эффективно использовать имеющиеся у Сторон торгово-экономические, научно-технические и культурные потенциалы в условиях рыночных отношений,

придавая важное значение поддержке предпринимательства и частной инициативы, установлению прямых связей между хозяйствующими субъектами Сторон,

придавая важное значение использованию совместного опыта в реализации программ социальной защиты и поддержки населения

договорились о нижеследующем:



Статья 1. Строить и развивать свои отношения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды, неукоснительного выполнения принятых обязательств.



Статья 2. Осуществлять сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими на территориях Сторон законодательными и иными нормативными правовыми актами.



Статья 3. Создавать в пределах своей компетенции благоприятные условия для заключения и реализации прямых договоров (контрактов) между организациями всех форм собственности на поставку сырья, продовольствия, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и оказание услуг.

Объемы, номенклатура, цены на поставляемые товары и услуги, а также условия и порядок взаиморасчетов определяются в заключаемых договорах между хозяйствующими субъектами, которые несут ответственность за выполнение взятых обязательств.



Статья 4. Способствовать проведению торгово-промышленных выставок, ярмарок и аукционов, участию предприятий и организаций г. Москвы и Ивановской области в таких мероприятиях на внутреннем и на международном торгово-экономическом и рекламном рынках, в том числе с использованием возможностей Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА).



Статья 5. Способствовать обеспечению благоприятных условий для взаимных инвестиций и нормального функционирования действующих и создающихся предприятий, организаций в Москве и Ивановской области.



Статья 6. Осуществлять сотрудничество в области подготовки и реализации совместных инвестиционных проектов, формирования рынка субфедеральных (муниципальных) облигаций и корпоративных ценных бумаг, организации совместных заимствований на основе облигационных займов.



Статья 7. Обмениваться опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы, проблемам приватизации государственной собственности, антимонопольной и налоговой политики, социально-правовой защиты и занятости населения.

Оказывать содействие в установлении и расширении деловых контактов между малыми предприятиями Сторон и создавать условия для привлечения научного потенциала и практического опыта к решению проблем социально-экономического развития Сторон и взаимного обмена опытом в этой сфере.



Статья 8. Стороны сконцентрируют свои усилия на обеспечении результативного сотрудничества в области образования и здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры и спорта во благо интересов населения, его надлежащей социальной защиты и поддержки с учетом происходящих на каждой территории изменений в демографическом и экологическом аспектах, процессах миграции и занятости.



Статья 9. Устанавливать и развивать связи в области образования, науки и техники. Оказывать помощь в организации научных семинаров, конференций, рабочих встреч.

Оказывать содействие в подготовке научных и технических кадров, в повышении квалификации управленческих и педагогических кадров, разработке и совершенствовании программ с использованием профильных учреждений и научного потенциала Сторон.



Статья 10. Расширять и углублять связи в области культуры и искусства, содействуя при этом в рамках своей компетенции доступу и свободному пользованию культурно-историческим наследием, архивами, информационными банками данных и фондами.

Всемерно содействовать обмену художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями, периодической и художественной литературой. Развивать сотрудничество и прямые контакты между организациями культуры, театрами, библиотеками, музеями, центрами культуры и досуга, клубными учреждениями, любительскими объединениями, молодежными организациями.



Статья 11. в рамках своей компетенции взаимодействовать в области охраны здоровья населения. Предоставлять друг другу информацию о состоянии рынка изделий медицинской техники, других средств медицинского назначения, медикаментов и возможностях их поставок и обмена.

Приглашать специалистов другой стороны на проводимые семинары, симпозиумы, конференции по проблемам охраны здоровья населения.

Обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях, вспышках инфекционных заболеваний. Оказывать взаимную помощь в их ликвидации.

Оказывать содействие в отдыхе и лечении жителей Сторон, нуждающихся в специализированной медицинской помощи.



Статья 12. Предпринимать согласованные меры по созданию максимально благоприятных условий для развития и укрепления сотрудничества в области туризма и спорта, поощрять обмен туристическими и спортивными делегациями, в рамках своей компетенции создавать условия для установления деловых связей между предприятиями и организациями, осуществляющими предпринимательство в целях развития спорта, организованного и индивидуального туризма.



Статья 13. Способствовать в рамках своей компетенции разработке и реализации совместных природоохранных программ и проектов, придавая приоритетное значение обеспечению экологической безопасности и борьбе с загрязнением окружающей среды.

Оказывать взаимную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



Статья 14. Правоохранительные органы Сторон, действуя в пределах своей компетенции и с соблюдением законодательства Российской Федерации и действующих на территориях Сторон законодательных актах, будут активно сотрудничать в мероприятиях по борьбе с преступностью, в том числе экономическими преступлениями.



Статья 15. Стороны воздерживаются от действий, наносящих экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны.



Статья 16. Настоящее Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношений Сторон с третьими сторонами. Оно не направлено и не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо третьей стороны.



Статья 17. Стороны определяют, что возникшие разногласия по поводу толкования, применения или выполнения настоящего Соглашения, а также все другие вопросы, вытекающие из настоящего Соглашения, должны решаться путем двусторонних переговоров.



Статья 18. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение 5 лет. в дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждый раз на один год.



Статья 19. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через 6 месяцев после письменного уведомления об этом другой Стороны.



Статья 20. Каждая Сторона может предлагать изменения или дополнения к настоящему Соглашению. Поправки вступают в силу после их согласования и отражения в соответствующем двустороннем Протоколе.

Совершено "1" июля 1999 года в городе Иванове в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За администрацию

Ивановской области

В.Н.ТИХОМИРОВ



За правительство Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru