Постановление Законодательного Собрания от 28.12.1999 N 333 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО и ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ на ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА в 1999 ГОДУ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 333



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО

И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМ

И ОРГАНИЗАЦИЯМ на ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА в 1999 ГОДУ



Рассмотрев представленные администрацией Ивановской области проект Соглашения администрации Ивановской области с Министерством финансов Российской Федерации о передаче администрации Ивановской области во владение, пользование и распоряжение средств федерального бюджета, предоставленных в 1994 - 1998 годах в управление администрации Ивановской области на формирование региональных продовольственных фондов, и проект Порядка использования средств федерального и областного бюджетов, передаваемых или предоставляемых администрацией Ивановской области в пользование предприятиям и организациям на формирование регионального продовольственного фонда в 1999 году, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Утвердить Порядок использования средств федерального и областного бюджетов, передаваемых или предоставляемых администрацией Ивановской области в пользование предприятиям и организациям на формирование регионального продовольственного фонда в 1999 году (прилагается).



2. Одобрить проект Соглашения администрации Ивановской области с Министерством финансов Российской Федерации о передаче администрации Ивановской области во владение, пользование и распоряжение средств федерального бюджета, предоставленных в 1994 - 1998 годах в управление администрации Ивановской области на формирование региональных продовольственных фондов.



3. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 28.12.1999 N 333



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО и ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ на ФОРМИРОВАНИЕ

РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА в 1999 ГОДУ



1. в соответствии с Законом Ивановской области от 19.03.1999 N 8-ОЗ "Об областном бюджете на 1999 год" средства федерального и областного бюджетов, выделенные и переданные пользователям в 1994 - 1998 годах на формирование регионального продовольственного фонда, включая суммы, начисленные в виде платы за пользование указанными средствами, передаются или предоставляются российским предприятиям и организациям (далее - "пользователи") в 1999 году на возвратной основе сроком на один год (с 1 января 1999 года по 31 декабря 1999 года).



2. Указанные средства федерального и областного бюджетов являются целевыми и используются для удовлетворения региональных государственных нужд при формировании регионального продовольственного фонда.



3. Пользователи средств определяются постановлением (распоряжением) Главы администрации области.



4. Плата за пользование средствами федерального и областного бюджетов, переданных или предоставленных пользователям согласно пункту 1, в 1999 году не устанавливается и не взимается (беспроцентная бюджетная ссуда).



5. Средства передаются или предоставляются пользователям администрацией Ивановской области в лице финансового управления администрации области (далее - "администрация") на основании заключенных с ними договоров, отдельно по средствам федерального и областного бюджетов.



6. Администрация передает или предоставляет пользователям средства федерального и областного бюджетов согласно пункту 1 при условии отсутствия у них просроченной задолженности перед федеральным бюджетом и бюджетом Ивановской области по ранее полученным бюджетным ссудам и уплате процентов за пользование ими по состоянию на 1 января 1999 года.



7. Средства передаются или предоставляются пользователям при наличии гарантии их возврата, оформленной в установленном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации, с текущего (основного) счета областного бюджета либо иным способом.



8. Администрация перечисляет указанные средства, при их предоставлении пользователям, на отдельные бюджетные счета, открываемые в управлении Банка России, по заявлению пользователей с указанием перечня совершаемых операций и в соответствии с заключенными договорами, если не использован иной способ передачи.



9. Возврат указанных средств производится пользователями с их расчетных счетов на восстановление расходов областного бюджета на текущий (основной) счет областного бюджета до 1 января 2000 года. За просрочку пользователями уплаты основной суммы долга начисляется и взимается в доход областного бюджета пеня в размере одной трехсотой действующей в течение 1999 года ставки рефинансирования Банка России за каждый календарный день просрочки исполнения обязательств по уплате суммы долга.



10. За нецелевое использование пользователями средств, предоставленных на возвратной основе, взимается штраф в размере двойной ставки рефинансирования Банка России, действующей в течение срока использования бюджетных средств не по целевому назначению в 1999 году.



11. Суммы использованных не по целевому назначению средств вносятся пользователями на восстановление расходов областного бюджета на текущий (основной) счет областного бюджета.



12. Суммы штрафа за нецелевое использование средств федерального бюджета зачисляются в доход федерального бюджета на лицевой счет 99 балансового счета 40102 "Доходы федерального бюджета" Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ивановской области и отражаются в учете по коду 2070300 "Административные штрафы и иные санкции, включая штрафы за нарушение правил дорожного движения" Бюджетной классификации в Российской Федерации.

Суммы штрафа за нецелевое использование средств областного бюджета зачисляются в доход областного бюджета.



13. Администрация осуществляет контроль за целевым использованием переданных или предоставленных пользователям средств федерального и областного бюджетов и вправе требовать от них необходимую информацию по вопросам использования средств.



14. Пользователи ведут самостоятельный учет использования указанных средств федерального и областного бюджетов (отдельно) и обеспечивают ежеквартальное, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставление в администрацию отчетов об использовании переданных или предоставленных средств федерального и областного бюджетов (отдельно) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.



15. Пользователь имеет право предоставлять переданные или предоставленные ему бюджетные средства другим предприятиям и организациям на условиях, определяемых настоящим Порядком, на основании заключенных Договоров.



16. При несоблюдении пользователем условий настоящего Порядка по возврату в областной бюджет в установленный срок указанных средств и их использовании не по целевому назначению администрация вправе расторгнуть заключенный с ним договор о передаче или предоставлении средств федерального и областного бюджетов на формирование регионального продовольственного фонда и произвести взыскание задолженности в порядке, установленном законодательством.











Приложение

к Порядку



ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕДАННЫХ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО

(ОБЛАСТНОГО) БЮДЖЕТА на ФОРМИРОВАНИЕ

РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

за ________________ 1999 г. <*>



--------------------------------

<*> Нарастающим итогом с начала года



                                                       тыс. рублей
------------------------------------------------T----------------¬
¦                                               ¦  За период с   ¦
¦                                               ¦  начала года   ¦
¦                                               ¦  (нарастающим  ¦
¦                                               ¦    итогом)     ¦
L-----------------------------------------------+-----------------
1. Всего   средств   федерального   (областного)
   бюджета   на      создание      регионального
   продовольственного фонда,     предоставленных
   пользователю по состоянию на 1 января 1999 г.  ________________


2. Из   них  размещено  средств   на   основании
   заключенных договоров с другими предприятиями
   и организациями                                ________________


3. Подлежит      возврату    Администрации    по
   наступившим срокам, установленным договором с
   пользователем                                  ________________


4. Фактически перечислено пользователем  средств
   в областной бюджет                             ________________


5. Задолженность       пользователя        перед
   Администрацией                                 ________________


6. Вновь выдано ссуд пользователю                 ________________


7. Закуплено продовольствия в 1999 году, всего:
   - тыс. тонн                                    ________________
   - на сумму                                     ________________


   в том числе: продовольственного зерна:
   - тыс. тонн                                    ________________
   - на сумму                                     ________________
                фуражного зерна:
   - тыс. тонн                                    ________________
   - на сумму                                     ________________


Руководитель
Главный бухгалтер








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru