Постановление Главы администрации обл. от 16.12.1999 N 841 "Об ОТКРЫТИИ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДОВ и УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДОВ и УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 841



ОБ ОТКРЫТИИ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ

ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДОВ и УЧАСТНИКОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



В соответствии с планом мероприятий по подготовке к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г. г., утвержденным постановлением Главы администрации области от 04.10.99 N 641, постановляю:



1. Одобрить инициативу ООО "Санаторий "Зеленый городок" и областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов об открытии с 1 января 2000 г. на базе ООО "Санаторий "Зеленый городок" центра реабилитации для оздоровления инвалидов и участников Великой Отечественной войны на 50 мест.



2. Управлениям социальной защиты населения (Спиричева) и здравоохранения администрации области (Медведев), Ивановскому региональному фонду социального страхования (Сальникова) организовать направление инвалидов и участников Великой Отечественной войны в центр реабилитации.



3. Управлению социальной защиты населения (Спиричева) в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в ст. 10 Федерального закона "О ветеранах" обратиться в Минтруд России с просьбой о дополнительном финансировании расходов на оздоровление инвалидов и участников Великой Отечественной войны области в 2000 году.



4. Рекомендовать главному врачу ООО "Санаторий "Зеленый городок" (Усольцев) организовать деятельность центра реабилитации в соответствии с Положением (прилагается), направлять усилия всех служб на более полное осуществление реабилитационного процесса инвалидов и участников Великой Отечественной войны.



5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации области Воронова Ю.М.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ











Приложение

к постановлению

Главы администрации области

от 16.12.1999 N 841



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДОВ

И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



1. Центр реабилитации для оздоровления инвалидов и участников Великой Отечественной войны на 50 мест создается на базе ООО "Санаторий "Зеленый городок" постановлением Главы администрации области.

Центр является составной частью реабилитационного комплекса для инвалидов и участников Великой Отечественной войны "Поликлиника-Стационар-Санаторий".



2. Центр предназначен для осуществления в стационарных условиях социально-оздоровительных и профилактических мероприятий с целью продления возможности самореализации инвалидов и участников Великой Отечественной войны своих жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса.



3. Предметом деятельности центра является осуществление социальных, оздоровительных и профилактических мероприятий для инвалидов и участников войны.



Основными целями деятельности центра являются:



- оказание социальной поддержки инвалидам и участникам войны;

- проведение оздоровительных и профилактических мероприятий, в том числе и на основе использования местных природно-климатических факторов;

- организация рационального (диетического) питания;

- проведение мероприятий по коррекции психологического статуса;

- восстановление способностей к посильному труду и самообслуживанию;

- организация досуга;

- проведение санитарно-просветительской работы с целью решения вопросов возрастной адаптации;

- рациональное использование средств, выделяемых на санаторно-курортное лечение инвалидов и участников войны.



4. Для достижения основных целей центр осуществляет свою деятельность по обслуживанию инвалидов и участников войны по следующим направлениям:



- организация приема и размещения граждан;

- предоставление проживающим благоустроенного жилья, постельных принадлежностей, предметов быта;

- проведение обучающих и реабилитационных программ (групповых и индивидуальных), рекомендованных в поликлинике и стационаре в соответствии с ведущим или ведущими заболеваниями;

- составление индивидуальных программ реабилитации с максимальным учетом результатов обследования и наблюдения в условиях поликлиники и стационара и контроль за переносимостью предложенных мер;

- выдача развернутого заключения по результатам санаторного этапа реабилитации с указанием возможностей выполнения рекомендаций больным, их переносимости в зависимости от внешних и внутренних факторов.



5. Центр возглавляет главный врач санатория, который, используя свои полномочия, привлекает все медицинские, хозяйственные и иные службы для наиболее полного осуществления реабилитационного процесса.



6. в центр реабилитации инвалиды и участники войны направляются органами социальной защиты населения, здравоохранения, социального страхования на сроки, согласованные сторонами.



7. К работе в центре могут привлекаться на условиях трудового договора (контракта) ведущие специалисты в области геронтологии и гериатрии.



8. Граждане размещаются в центре с учетом пола, возраста, психологической совместимости, не более 2 человек в комнате.



9. в центре организуется круглосуточное дежурство сотрудников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru