Постановление Законодательного Собрания от 15.12.1999 N 305 "Об ОБРАЩЕНИИ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ С 1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 г. N 305



ОБ ОБРАЩЕНИИ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ

СФЕРЫ С 1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА



Поддерживая позицию профсоюзных организаций и коллективов учреждений образования, здравоохранения и культуры Ивановской области в связи с низким уровнем заработной платы работников организаций бюджетной сферы по сравнению с прожиточным минимумом в Российской Федерации, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принять и направить текст обращения в Правительство Российской Федерации (прилагается).



2. Просить законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации поддержать данное обращение.



3. Опубликовать настоящее постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Ивановской области

от 15.12.1999 N 305



Председателю Правительства

Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.



Уважаемый Владимир Владимирович!



Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области обращаются к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности повышения заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января 2000 года, а не с 1 апреля 2000 года, как предусматривается проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", с применением коэффициентов единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.

В настоящее время заработная плата работников образования, здравоохранения, культуры, органов социальной защиты населения составляет в среднем 550 рублей в месяц, что практически в два раза меньше прожиточного минимума.

Напряженная социальная обстановка в Российской Федерации требует незамедлительного решения данного вопроса. Обострение ситуации также связано с недавним повышением заработной платы (окладов) работников федеральных государственных органов.



По поручению депутатов

Законодательного Собрания



Председатель

Законодательного Собрания

В.НИКОЛОГОРСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru