Постановление главы адм. Гав.-Посадского района от 30.12.2003 N 665 "О ВОЗЛОЖЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 665



О ВОЗЛОЖЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ



С целью более полного обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и улучшения качества работы отдела записи актов гражданского состояния администрации Гаврилово-Посадского района Ивановской области по осуществлению полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния постановляю:



1. Возложить полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния на отдел ЗАГС администрации Гаврилово-Посадского района, в том числе на поселковую и сельские администрации района - на государственную регистрацию рождения, заключения брака, установления отцовства, смерти.



2. Установить, что с 01.01.2004 исключительные полномочия по регистрации расторжения брака принадлежат отделу ЗАГС администрации Гаврилово-Посадского района.



3. Отдел ЗАГС администрации Гаврилово-Посадского района содействует осуществлению поселковой и сельскими администрациями района государственных полномочий посредством:



- информационно-методического обеспечения данной работы;

- оказания практической организационной помощи;

- координации деятельности поселковой и сельских администраций района по вопросам выполнения ими государственных полномочий;

- изучения, обобщения и распространения опыта работы поселковой и сельских администраций.



4. Контроль за выполнением поселковой и сельскими администрациями возложенных на них государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляет отдел ЗАГС администрации Гаврилово-Посадского района, который имеет право проверять деятельность поселковой и сельских администраций района по реализации возложенных на них государственных полномочий.



5. Поселковая и сельские администрации района и должностные лица поселковой и сельских администраций несут установленную действующим законодательством ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.



Глава администрации

Гаврилово-Посадского района

Е.АСТАФЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru