Решение Ивановского районного Совета от 22.01.2004 N 159 "Об УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории ИВАНОВСКОГО района в 2004 ГОДУ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИВАНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 22 января 2004 г. N 159



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ТЕРРИТОРИИ

ИВАНОВСКОГО района в 2004 ГОДУ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю" N 1738-1 от 11.10.1991 (в действующей редакции), руководствуясь Федеральным законом N 117-ФЗ от 07.07.2003 "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", установившим применение в 2004 году коэффициента 1,1 к ставкам земельного налога, действовавшим в 2003 году, Ивановский районный Совет решил:



1. При исчислении земельного налога в 2004 году применять среднюю ставку земельного налога за 1 гектар сельскохозяйственных угодий в размере 24,48 рублей.



2. Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимается со всей площади земельного участка в размере 1,11 рублей за 100 кв. м.



3. Земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных, не установленных в п. 2, целей, взимается со всей площади земельного участка в размере 0,285 рублей за 1 кв. м.



4. Налог на расположенные вне населенных пунктов земли промышленности и иного специального назначения (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью) взимается в размере 0,57 рублей за 1 кв. м.



5. Налог за земли водного фонда, как покрытые, так и не покрытые водой, вне населенных пунктов, предоставленные для хозяйственной деятельности или в рекреационных целях, взимается по средней ставке налога за земли сельскохозяйственного назначения в размере 24,48 рублей за 1 гектар.



6. Налог за земли лесного фонда устанавливается на период лесопользования с единицы площади освоенных лесов эксплуатационного назначения, на которых производится заготовка древесины, и взимается в составе платы за пользование лесами в размере 5% от платы за древесину, отпускаемую на корню. Налог определяется от суммы лесных податей, указанных в лесорубочном билете по рубкам главного пользования и лесовосстановительным рубкам.



7. Налог на сельскохозяйственные угодья в составе лесного фонда устанавливается по тем же ставкам, что и для земель сельскохозяйственного назначения аналогичного качества или по средней ставке за сельскохозяйственные угодья в целом по административному району.



8. Контроль за правильностью исчисления и сроками внесения платежей за землю в бюджет Ивановского района осуществляет межрайонная инспекция МНС России N 6 по Ивановской области.



Председатель Ивановского

районного Совета,

глава муниципального образования

"Ивановский район",

глава администрации

Ивановского района

Ю.П.ШИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru