Постановление Законодательного Собрания от 22.01.2004 N 43 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ФОРМИРОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2004 г. N 43



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ФОРМИРОВАНИИ

И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев в первом чтении законопроект "О формировании и использовании средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Ивановской области", внесенный Главой Администрации (Губернатором) Ивановской области (распоряжение от 15.12.2003 N 1606-р), учитывая решение комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике от 20.01.2004, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.99 N 184-ФЗ (в действующей редакции), "Бюджетным кодексом Российской Федерации" от 31.07.98 N 145-ФЗ (в действующей редакции), "Уставом (Основным Законом) Ивановской области" от 08.05.96 N 20-ОЗ (в действующей редакции), Законом Ивановской области "Бюджетный кодекс Ивановской области (части вторая и третья)" от 14.12.2000 N 86-ОЗ (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принять законопроект "О формировании и использовании средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Ивановской области" в первом чтении за основу.



2. Направить проект закона Главе Администрации (Губернатору) Ивановской области для доработки с учетом замечаний.



3. Создать рабочую комиссию по доработке законопроекта в составе:

от Законодательного Собрания Ивановской области:

- Гришин Владимир Сергеевич - депутат Законодательного Собрания;

- Кабанов Андрей Юрьевич - депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам экономики;

- Мельников Андрей Владиславович - депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике;

- Сысоев Евгений Иванович - депутат Законодательного Собрания, председатель комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению и связям с общественностью;

от Администрации Ивановской области (по согласованию).



4. Комитету Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике рассмотреть и обобщить поступившие поправки и подготовить предложения к рассмотрению законопроекта во втором чтении.



5. Опубликовать постановление в "Собрании законодательства Ивановской области".



Председатель

Законодательного Собрания

П.А.КОНЬКОВ











Проект



Внесен Главой Администрации

(Губернатором) Ивановской области



Принят Законодательным Собранием

22.01.2004 в первом чтении за основу



ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ФОРМИРОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО

БЮДЖЕТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Законодательным Собранием



Настоящий Закон регулирует порядок образования и использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Ивановской области.



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



Автомобильные дороги общего пользования Ивановской области - внегородские автомобильные дороги и сооружения на них, являющиеся государственной собственностью Ивановской области и обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров между городскими и сельскими населенными пунктами для удовлетворения социально-экономических и оборонных потребностей государства и нужд населения.

Целевой бюджетный территориальный дорожный фонд Ивановской области (далее - Фонд) - фонд денежных средств, образуемый в составе бюджета Ивановской области за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений, и используемый по отдельной смете для целевого финансирования содержания, ремонта, реконструкции, строительства автомобильных дорог общего пользования Ивановской области, а также затрат на управление дорожным хозяйством.

Управление автомобильных дорог общего пользования Ивановской области (управление "Ивавтодор") - орган исполнительной власти Ивановской области, осуществляющий управление дорожным хозяйством Ивановской области, подведомственными предприятиями и организациями, реализацию государственной дорожной политики на территории Ивановской области, а также иные управленческие, исполнительские, регулирующие и контрольные функции в сфере дорожного хозяйства Ивановской области, в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством, и непосредственно осуществляющий управление целевыми средствами целевого бюджетного территориального дорожного фонда Ивановской области, обеспечение целевого и эффективного их использования в соответствии с федеральным и областным законодательством.



Статья 2. Назначение Фонда



1. На территории Ивановской области финансирование затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией, строительством автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них и управлением дорожным хозяйством, осуществляется за счет целевых бюджетных средств, формирующих Фонд.

Финансирование затрат, связанных с содержанием автомобильных дорог общего пользования Ивановской области, является приоритетным направлением расходования средств Фонда.

2. Фонд создается для обеспечения функционирования и устойчивого развития сети автомобильных дорог общего пользования Ивановской области как имущественных комплексов, являющихся государственной собственностью Ивановской области.

На средства Фонда приобретаются необходимые для функционирования дорожной отрасли Ивановской области дорожно-эксплуатационная и автомобильная техника, машины, механизмы, оборудование, материалы и другое имущество, осуществляется развитие производственных баз.

Из средств Фонда производится финансирование работ (услуг) по содержанию, ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и затрат на управление дорожным хозяйством Ивановской области.

3. Средства Фонда могут направляться на финансирование работ по приведению в нормативное состояние сельских автомобильных дорог, связывающих населенные пункты, которые по своему назначению относятся к автомобильным дорогам общего пользования и включение которых в сеть автомобильных дорог общего пользования Ивановской области производится в установленном порядке.

Кроме того, средства Фонда могут направляться в установленном порядке на реализацию инвестиционных проектов по развитию автомобильных дорог общего пользования Ивановской области, дорожных объектов и объектов дорожного сервиса.

4. Средства Фонда имеют специальное назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с содержанием, ремонтом и развитием автомобильных дорог общего пользования Ивановской области, сооружений на них и затратами на управление дорожным хозяйством.



Статья 3. Источники образования Фонда



Доходная часть Фонда формируется в порядке, установленном законом Ивановской области об областном бюджете на соответствующий год.

Остаток средств Фонда, образовавшийся в результате превышения в текущем году сумм поступлений в областной бюджет над объемом финансирования расходов областного бюджета по целевому бюджетному территориальному дорожному фонду, направляется на финансирование указанных расходов в следующем году.



Статья 4. Распоряжение средствами Фонда



Распоряжение средствами Фонда в пределах своей компетенции осуществляет орган управления дорожным хозяйством области - управление "Ивавтодор".



Статья 5. Годовой бюджет Фонда



1. Доходы и расходы Фонда регламентируются законом Ивановской области об областном бюджете на соответствующий год.

2. Смету расходов Фонда, необходимую для подготовки проекта закона об областном бюджете на соответствующий год, готовит управление "Ивавтодор" и представляет в Администрацию Ивановской области в сроки, установленные распоряжением Администрации Ивановской области о разработке проекта закона Ивановской области об областном бюджете на соответствующий год.

3. Средства, поступившие в Фонд сверх утвержденных законом об областном бюджете, изъятию не подлежат и используются в соответствии с целевым назначением Фонда.



Статья 6. Распределение средств Фонда по целевым направлениям



1. Распределение средств Фонда осуществляется по следующим целевым направлениям:

1.1. Текущее содержание автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и искусственных сооружений на них.

1.2. Ремонт автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и искусственных сооружений на них.

1.3. Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и искусственных сооружений на них.

1.4. Проектно-изыскательские, научно-исследовательские работы, внедрение новых технологий в дорожном хозяйстве.

1.5. Государственное управление дорожным хозяйством.

1.6. Приобретение необходимых для функционирования дорожной отрасли Ивановской области дорожно-эксплуатационной и автомобильной техники, машин, механизмов, оборудования, материалов и другого имущества, развитие производственных баз.

1.7. Приведение в нормативное состояние сельских автомобильных дорог для принятия их в сеть дорог общего пользования - за счет средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета.

1.8. Резерв средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области и искусственных сооружениях на них.

1.9. Организация и проведение конкурсов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области.

1.10. Инженерное управление дорожным хозяйством, экспертиза проектно-сметной документации.

1.11. Погашение кредиторской задолженности перед подрядными организациями.



Статья 7. Содержание автомобильных дорог общего пользования Ивановской области



1. За счет средств, направляемых на содержание автомобильных дорог общего пользования Ивановской области, осуществляется финансирование расходов по следующим направлениям:

1.1. Работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования Ивановской области;

1.2. Надзор за состоянием автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них, включая контроль, техническое обследование, диагностику, испытание, паспортизацию и инвентаризацию;

1.3. Разработка долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных программ и годовых планов содержания и развития автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и улучшения их транспортно-эксплуатационных условий;

1.4. Анализ дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями, и реализация мер по устранению причин, создавших эти условия;

1.5. Организация движения и обеспечение пользователей дорог информацией об условиях движения, благоустройство дорог и увеличение при необходимости их пропускной способности, охрана окружающей среды и защита от вредного воздействия дорог историко-культурных и природных заповедников, по территории которых проходят областные автомобильные дороги общего пользования Ивановской области;

1.6. Учет и прогнозирование интенсивности движения, его состава на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области;

1.7. Надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них и порядка их использования;

1.8. Разработка предложений о временном ограничении или прекращении движения по автомобильным дорогам общего пользования Ивановской области вследствие дорожно-климатических условий и организация пропуска движения;

1.9. Учет имущества, необходимого для нормального функционирования, содержания автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и управление этим имуществом;

1.10. Разработка предложений о внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования Ивановской области;

1.11. Уплата налогов и сборов, объектами налогообложения которых в соответствии с законодательством о налогах и сборах являются автомобильные дороги общего пользования Ивановской области и объекты дорожного хозяйства;

1.12. Оформление прав на автомобильные дороги общего пользования Ивановской области и объекты дорожного хозяйства;

1.13. Автоматизация системы управления автомобильными дорогами общего пользования Ивановской области.



Статья 8. Государственное управление дорожным хозяйством Ивановской области



1. За счет средств, направляемых на государственное управление дорожным хозяйством Ивановской области, осуществляется финансирование расходов по следующим направлениям:

1.1. Оперативное управление сетью автомобильных дорог общего пользования Ивановской области;

1.2. Содержание аппарата управления "Ивавтодор";

1.3. Осуществление функций государственного заказчика поставки продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области;

1.4. Осуществление функций организатора конкурсов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области;

1.5. Ведение учета автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них, составление соответствующей статистической и бухгалтерской отчетности;

1.6. Контроль за состоянием дорожной сети;

1.7. Оперативный контроль за распределением средств Фонда;

1.8. Обеспечение оперативной связи;

1.9. Сопровождение автоматизированных систем управления и программное обеспечение;

1.10. Социально-экономические исследования отраслевого характера;

1.11. Подготовка, переподготовка кадров дорожного хозяйства;

1.12. Обобщение практики применения отраслевого законодательства;

1.13. Разработка проектов законодательных и нормативных актов;

1.14. Подготовка ежегодных докладов и годовых отчетов о расходовании средств Фонда;

1.15. Мобилизационная подготовка и гражданская оборона автомобильных дорог общего пользования Ивановской области.



Статья 9. Проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы



За счет средств, направляемых на проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы, осуществляется финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и внедрение новых технологий отраслевого характера.



Статья 10. Приобретение и учет имущества, необходимого для обеспечения содержания и развития сети автомобильных дорог общего пользования Ивановской области



Дорожно-эксплуатационная и автомобильная техника, машины, механизмы, оборудование, материалы и другое имущество, необходимое для обеспечения содержания и развития сети автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и безопасности дорожного движения, приобретается за счет средств Фонда в приоритетном порядке, учитывается в составе областного имущества в порядке, установленном действующим законодательством.



Статья 11. Реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и искусственных сооружений на них



1. Управление "Ивавтодор" в пределах сметы расходов Фонда определяет объемы и направления инвестиций в реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них.

Управление "Ивавтодор" привлекает на контрактной основе (в том числе путем проведения конкурсов) организации для выполнения работ и оказания услуг, связанных с реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования Ивановской области.

2. Объемы средств, направляемых на реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и сооружений на них, утверждаются в составе бюджета Фонда на текущий год на основе прогноза сбора средств в Фонд.



Статья 12. Поставка продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области



1. Для обеспечения эффективности инвестиций проводятся конкурсы на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области.

В порядке, установленном действующим законодательством, может быть определен другой способ размещения государственного заказа.

2. в порядке, установленном действующим законодательством, управление "Ивавтодор" организует и проводит конкурсы на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для нужд дорожного хозяйства Ивановской области и является государственным заказчиком при заключении соответствующих государственных контрактов.



Статья 13. Финансирование содержания, ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Ивановской области



1. Финансирование содержания, ремонта и развития (строительства и реконструкции) автомобильных дорог общего пользования Ивановской области осуществляется управлением "Ивавтодор".

2. Система финансирования развития, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования Ивановской области включает в себя организацию и контроль за проведением операций со средствами Фонда и их использованием в соответствии с утвержденной сметой расходов Фонда, программами (планами), контрактами на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования Ивановской области и искусственных сооружений на них.



Статья 14. Контроль за расходованием средств Фонда



1. Контроль за расходованием средств осуществляется органами государственной власти в соответствии с их компетенцией.

2. Управление "Ивавтодор" в срок, установленный постановлением Администрации Ивановской области, представляет в Администрацию области годовой отчет об исполнении бюджета Фонда в разрезе утвержденных статей бюджета и смет расходования средств, а также объектов содержания, ремонта, реконструкции и нового строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, находящихся в государственной собственности Ивановской области.



Статья 15. Ответственность за нецелевое расходование средств Фонда



За нецелевое расходование средств Фонда устанавливается ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Статья 16. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

"____" ___________ 2004 г.

N _____-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru