Постановление Главы администрации обл. от 30.12.1997 N 821 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ НЕФТЕПРОДУКТОВ, ВВОЗИМЫХ на ТЕРРИТОРИЮ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 821



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

НЕФТЕПРОДУКТОВ, ВВОЗИМЫХ НА

ТЕРРИТОРИЮ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях усиления контроля за оборотом нефтепродуктов, ввозимых и реализуемых на территории Ивановской области, и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 03.04.96 N 394 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки", от 06.09.95 N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс) и автозаправочных станций (в том числе и передвижных)" постановляю:



1. Довести до сведения глав администраций городов и районов, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, других субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих деятельность, связанную с реализацией и хранением нефтепродуктов, в том числе и внутрихозяйственным потреблением, что данные виды деятельности осуществляются только при наличии лицензии, выданной управлением экономики и прогнозирования администрации области или Минтопэнерго России.



2. Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Ивановской области (Дормидонтов) разработать график выдачи заключений на соответствие лицензионным условиям, предусмотрев поэтапное обследование следующих субъектов хозяйственной деятельности:



коммерческие АЗС;

субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие оптовые поставки (без хранения в емкостях);

нефтебазы и склады нефти и нефтепродуктов;

АЗС внутрихозяйственные;

сельскохозяйственные предприятия;

организации, хранящие и использующие в технологическом процессе нефтебитум;

промышленно-производственные и отопительные котельные.



3. Поручить Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Ивановской области (Дормидонтов) проработать вопрос о возможном заключении соглашения с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации о делегировании администрации области полномочий по лицензированию деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки в соответствии с п. 3 Положения о лицензировании деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 394.



4. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Ивановской области (Маркова) применять к субъектам хозяйственной деятельности, не оформившим лицензии, меры ответственности, предусмотренные ст. 7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РФ" и ст. 14 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



5. Поручить Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Ивановской области (Дормидонтов) установить жесткий контроль за соблюдением сроков действий лицензий, выданных на деятельность, связанную с оборотом нефтепродуктов.



6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Головкова А.П.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru