Постановление Главы администрации обл. от 22.12.1997 N 799 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ТЕКСТИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ПОСТАВЛЯЮЩИМИ СЫРЬЕ на ПЕРЕРАБОТКУ, КАК ЗАКАЗЧИКАМИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 799



О ПОРЯДКЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ТЕКСТИЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

С ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,

ПОСТАВЛЯЮЩИМИ СЫРЬЕ на ПЕРЕРАБОТКУ, КАК ЗАКАЗЧИКАМИ



В связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся в Ивановской области, а также учитывая то, что действующее законодательство Российской Федерации, в том числе налоговое, не регулирует на надлежащем уровне правовые взаимоотношения сторон, возникающие при работе предприятий на давальческом сырье, позволяет полностью или частично уходить от уплаты налогов в бюджеты всех уровней, на основании п. 8 ст. 49 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 27.11.97 N 233 "Об исполнении доходов областного бюджета по итогам за 9 месяцев 1997 года" постановляю:



1. Советам директоров, исполнительным органам управления текстильных предприятий всех форм собственности:



взаимоотношения с заказчиками - юридическими и физическими лицами, поставляющими давальческое сырье, полуфабрикаты, впредь, до внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство Российской Федерации, строить на основе заключения с ними договоров аренды имущества предприятия.



Определить, что в договоре аренды должен указываться срок его действия, перечень арендуемого оборудования с указанием балансовой стоимости, арендуемые производственные площади, список персонала, необходимый для работы, сумму арендной платы с выделением фонда оплаты труда.



2. Комитету по управлению государственным имуществом (Дорогов) через представителей государства в органах управления текстильных предприятий осуществлять постоянный контроль за исполнением настоящего постановления.



3. Государственной налоговой инспекции по Ивановской области (Маркова) взять под контроль исполнение п. 1 настоящего постановления в части налогообложения организаций - заказчиков.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru