Закон Ивановской области от 18.12.1997 N 34-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 10.12.1996)

Архив



18 декабря 1997 года N 34-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ИВАНОВСКОЙ

ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года



Статья 1. Утвердить Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской областью Российской Федерации.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

18 декабря 1997 года

N 34-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ

И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Администрация Рязанской области Российской Федерации и администрация Ивановской области, именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая объективную необходимость осуществления практических действий, направленных на социально-экономическое развитие регионов; подтверждая стремление крепить дружбу и сотрудничество между Сторонами через усиление интеграционных связей между равноправными субъектами; стремясь обеспечить совместными усилиями удовлетворение интересов населения, проживающего на их территориях, за счет собственного производственно-сырьевого потенциала путем проведения радикальных экономических реформ и развития предпринимательской деятельности;



договорились о нижеследующем:



Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут развивать и углублять отношения дружбы и сотрудничества во всех сферах жизни на основе равноправия и уважения статуса каждой из Сторон.



Статья 2. Стороны будут устанавливать долговременные и всесторонние хозяйственные, экономические, правовые, научно-технические, культурные связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.



Статья 3. С целью реализации настоящего Соглашения Стороны, по мере необходимости, будут создавать координационно-исполнительские структуры, в том числе: консультативный совет, финансовые и предпринимательские структуры, торгово-промышленные дома, представительства, экспертно-аналитические и иные рабочие группы. Деятельность координационно-исполнительских структур регламентируется отдельными соглашениями, договорами, положениями и уставами.



Статья 4. Стороны будут обеспечивать широкий и, преимущественно, некоммерческий обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения, для чего Стороны будут предпринимать усилия по созданию единой межрегиональной информационно-справочной службы и структур, обеспечивающих современные коммуникационные возможности.



Статья 5. Эффективная совместная деятельность Сторон будет регулироваться двусторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.

Конкретные программы по реализации статей настоящего Соглашения оформляются отдельными протоколами и являются приложением к нему на весь период действия.



Статья 6. Стороны могут направлять на определенный период своих полномочных представителей для координации деятельности и оперативного решения вопросов, возникающих при реализации конкретных программ, являющихся приложениями к настоящему Соглашению.



Статья 7. Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях в рамках соответствующих договоров, обеспечивать формирование гибких товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных предложений, проектов и программ.



Статья 8. На территориях Сторон будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования промышленным, предпринимательским и иным структурам, непосредственно участвующим в реализации настоящего Соглашения.

Стороны воздерживаются от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и интересы другой Стороны.

Настоящее соглашение является двусторонним и не затрагивает отношений Сторон с третьими сторонами. Оно не направлено и не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо третьей стороны.



Статья 9. Стороны будут обеспечивать поставки товаров и предоставление услуг в рамках согласованных индикативных списков, а также развивать сотрудничество в области внешнеэкономических связей путем регулярного обмена необходимой информацией, организации совместных ярмарок, выставок и продвижения на рынки регионов товаров и услуг, производимых на территориях Сторон.



Статья 10. Стороны будут изыскивать возможности и максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию агропромышленных предприятий, конверсию предприятий военно-промышленного комплекса, строительство новых и реконструкцию старых производственных мощностей и другие нужды, поддерживать и развивать все виды транспортных связей, создавать условия для образования на своих территориях торговых представительств другой Стороны.



Статья 11. Стороны будут содействовать созданию финансово-промышленных групп, предприятий всех форм собственности с партнерами, расположенными на территориях договаривающихся Сторон, а также принимать меры, обеспечивающие правовую защиту инвестиций и имущества существующих и вновь создаваемых предприятий, иного государственного имущества, имущества юридических лиц и граждан одной Стороны, находящихся на территории другой Стороны.



Статья 12. Договаривающиеся Стороны оказывают содействие и поддержку установлению постоянных связей между учреждениями науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, туризма и спорта, молодежным организациям.



Статья 13. Настоящее Соглашение заключается сроком до 1 января 2001 года с последующей пролонгацией при взаимном интересе Сторон.



Статья 14. Вопросы толкования и применения норм настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.

Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке.



Статья 15. Каждая из Сторон вправе досрочно выйти из настоящего Соглашения не ранее, чем через три месяца с момента уведомления об этом другой Стороны.



Статья 16. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную силу, и вступает в действие с момента его подписания.



От Рязанской области

Российской Федерации

Исполняющий обязанности

Главы администрации области

В.И.ФАТУЕВ



От Ивановской области

Российской Федерации

Заместитель Главы

администрации области

В.Ю.ДМИТРИЕВ



10 декабря 1996 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru