Закон Ивановской области от 18.12.1997 N 39-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" (принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года)

Архив



18 декабря 1997 года N 39-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года



Статья 1. Утвердить Соглашение между администрацией Ивановской области и Правительством Республики Татарстан о торгово-экономическом сотрудничестве.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

18 декабря 1997 года

N 39-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Администрация Ивановской области и Правительство Республики Татарстан, ниже именуемые Сторонами, стремясь создать благоприятные условия для углубления рыночных отношений между хозяйствующими субъектами, договорились о нижеследующем:



Статья 1. Строить и развивать свои торгово-экономические отношения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды. Неукоснительно выполнять достигнутые договоренности.



Статья 2. Сотрудничество осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами, действующими на территории Сторон.



Статья 3. Содействовать развитию торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Сторон.

Способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления на основе прямых договоров (контрактов), заключаемых субъектами хозяйственной деятельности в рамках своей компетенции.

Содействовать созданию эффективной системы оптовой торговли и

взаимных расчетов, в том числе вексельных.



Статья 4. Осуществлять координацию в размещении республиканского, областного заказов на предприятиях и иных организациях Сторон для государственных нужд Ивановской области и Республики Татарстан.



Статья 5. Участвовать в разработке, продвижении и реализации Федеральных целевых социально-экономических программ в интересах Ивановской области и Республики Татарстан.



Статья 6. Создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектов экономических отношений Сторон, а также для инвестирования в представляющее взаимный интерес производство денежных средств, получаемых в результате сотрудничества.

Обеспечивать равные права хозяйствующих субъектов Ивановской области и республики Татарстан в процессе приватизации государственной и муниципальной собственности на территории Сторон.



Статья 7. Содействовать созданию и функционированию совместных предприятий, в том числе с участием третьих сторон.

Разрабатывать и финансировать совместные проекты, направленные на развитие экономики Сторон.

Способствовать созданию системы гарантий, страхования и обеспечения равных прав в области инвестиций субъектов Ивановской области и Республики Татарстан на территории друг друга.



Статья 8. Создавать благоприятные условия для деловых контактов юридических и физических лиц Сторон, включая их участие в ярмарках, выставках и других формах сотрудничества.



Статья 9. При осуществлении торгово-экономических связей обеспечивать взаимность регионального режима, при котором на юридических и физических лиц, а также на товары другой Стороны, распространяются права, преимущества и льготы, которыми пользуются собственные юридические и физические лица и товары.

Стороны будут оказывать содействие друг другу в осуществлении внешнеэкономических связей.



Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение 3 лет. в дальнейшем оно будет автоматически продлеваться на один год, если ни одна из сторон не выразила желания о прекращении данного соглашения.



Статья 11. Каждая из Сторон может предлагать изменения или дополнения к настоящему Соглашению. При этом исправления вступают в силу после их согласования и отражения в соответствующем протоколе.



Статья 12. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через 6 месяцев после письменного уведомления о своем намерении другой Стороне.

Совершено "__"_________ 1996 г. в городе _________ в 2 экз., причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Республику Татарстан

Министр экономики Республики

Татарстан

Д.М.БИБКОВ



За администрацию Ивановской области

Заместитель Главы администрации

области

В.Ю.ДМИТРИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru