Постановление Главы города Иванова от 16.12.1997 N 829 "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ и ВОДЫ"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 829



О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ и ВОДЫ



В целях реализации постановления Главы администрации Ивановской области N 572 от 03.09.97 "О повышении эффективности использования энергетических ресурсов и воды предприятиями, организациями, учреждениями бюджетной сферы и экономии энергоресурсов при проектировании и строительстве" в части обеспечения экономии энергоресурсов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий, постановляю:



1. Довести до сведения предприятий, организаций всех форм собственности, что в соответствии с постановлением Главы администрации Ивановской области N 572 от 03.09.97 установлено, что с 1 октября 1997 года не подлежат приему в эксплуатацию законченные строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией здания и сооружения, строительство которых было начато после 1 июля 1996 года, и не оборудованные системами регулирования, контроля и учета энергоресурсов и воды, а с 1 января 1998 года - здания и сооружения, не имеющие теплозащиты и ограждающих конструкций, соответствующие требованиям нормативных документов (перечень прилагается).



2. Муниципальному унитарному предприятию по организации капитального строительства (Петров А.П.), муниципальному предприятию жилищного хозяйства (Оковин В.Х.), предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности произвести в трехмесячный срок корректировку проектов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилых и общественных зданий, в части:



оснащения объектов групповыми и индивидуальными приборами учета расходов горячей воды и газа;

оборудования тепловых пунктов средствами регулирования и учета тепла;

установки в квартирах регуляторов и регистраторов потребляемой тепловой энергии;

устройства внутренних трубопроводов холодной и горячей воды с применением пластмассовых труб, либо стальных труб с внутренним и наружным антикоррозийным покрытием;

применения ограждающих конструкций, оконных блоков с повышенным сопротивлением теплопередачи (трехслойные стены, тройное остекление, стеклопакеты в деревянных и пластмассовых переплетах и др.).



2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Салихова И.Ф. и заместителя Главы города Артемьеву Н.П.



Глава города Иванова

В.ТРОЕГЛАЗОВ











Приложение

к постановлению

Главы города Иванова

от 16.12.1997 N 829



ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯ

К ТЕПЛОЗАЩИТЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ и УСТАНОВКЕ

ПРИБОРОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ, КОНТРОЛЯ и УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ



1. СНиП 11-3-79 издание  1995  г.  "Строительная  теплотехника"  с
   учетом изменения N 3.


2. СНиП  2.04.08-87  издание  1996  г.  "Газоснабжение"  с  учетом
   изменения N 4.


3. СНиП 2.04.07-86  издание  1994  г.  "Тепловые  сети"  с  учетом
   изменения N 1.


4. СНиП  2.06.05-91  издание  1994  г.  "Отопление,  вентиляция  и
   кондиционирование" с учетом изменения N 1.


5. СНиП  2.04.01-85  издание  1996  г.  "Внутренний  водопровод  и
   канализация" с учетом изменения N 2.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru