Закон Ивановской области от 18.12.1997 N 44-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРИНЦИПАХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и РЕСПУБЛИКОЙ АДЫГЕЯ" (принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 23.10.1996)

Архив



18 декабря 1997 года N 44-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРИНЦИПАХ

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ

СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ и РЕСПУБЛИКОЙ АДЫГЕЯ



Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года



Статья 1. Утвердить Соглашение о принципах торгово-экономического сотрудничества между субъектами Российской Федерации - администрацией Ивановской области и Республикой Адыгея.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

18 декабря 1997 года

N 44-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

О ПРИНЦИПАХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И РЕСПУБЛИКОЙ АДЫГЕЯ на 1997 - 1999 ГОДЫ



Администрация Ивановской области и Президент Республики Адыгея, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь действующими на территориях сторон законодательными актами, а также намерениями содействовать развитию рыночных отношений, основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении, развитии и установлении новых торгово-экономических связей, заключили настоящее Соглашение, определяющее основные принципы взаимных обязательств.



1. Осуществлять торгово-экономические взаимоотношения на основе равноправного партнерства, взаимной выгоды и воздерживаться от действий, наносящих экономический ущерб друг другу.



2. Торгово-экономическое сотрудничество основывается на действующих на территориях Сторон законодательных актах и осуществляется на основе взаимного уважения, доброй воли, предоставления друг другу режима наибольшего благоприятствования.



3. Стороны согласились осуществлять взаимоотношения на основе соответствующих договоров, которые заключаются между предприятиями, организациями, учреждениями, органами территориального (муниципального) или государственного управления и другими хозяйствующими субъектами регионов в рамках их компетенции.



4. Стороны оказывают содействие в заключении договоров в рамках данного Соглашения.



5. Цены, система оплаты, номенклатура и объемы поставок определяются конкретными хозяйственными договорами.



6. Порядок транспортировки и транзита грузов через территории Сторон определяется отдельным соглашением между соответствующими ведомствами Сторон.



7. Стороны не допускают реэкспорт продукции и товаров, которые будут поставляться в соответствии с настоящим Соглашением, за исключением случаев оказания помощи по ликвидации стихийных бедствий и катастроф или по дополнительной договоренности.



8. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за соблюдение договорных обязательств.



9. При реализации договорных условий хозяйствующие субъекты несут ответственность за соблюдение Законов и законодательных актов, действующих на территориях Сторон.



10. Стороны при необходимости обмениваются информацией, обеспечивают участие регионов в ярмарках, аукционах, проводят взаимные консультации по вопросам, возникающим в ходе реализации настоящего Соглашения, а также по дополнительным предложениям и инициативам.



11. Разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения, должны регулироваться Сторонами путем переговоров.



12. Стороны освобождаются от частичного или полного исполнения обязательств по данному Соглашению, если его неисполнение явилось следствием запретительных мер Президента, Правительства Сторон или обстоятельств непреодолимой силы.



13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до конца указанного в нем срока.



14. в течение срока действия Соглашения в него могут быть внесены изменения, дополнения по взаимной договоренности Сторон, которые оформляются протоколом, подписанным представителями Сторон. Действие Соглашения может быть пролонгировано на новый срок.



15. Прекращение действия Соглашения производится по желанию одной из сторон с начала нового календарного года, если об этом будет заявлено не позднее, чем за шесть месяцев до его наступления.



От администрации

Ивановской области

Заместитель Главы

администрации области

В.ДМИТРИЕВ

20 сентября 1996 года



От Республики Адыгея

Зам. Премьер-министра

Республики Адыгея

Р.Г.ХАДЖЕБИЕКОВ

23 октября 1996 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru