Постановление Главы администрации обл. от 26.12.1997 N 814 (ред. от 10.02.2005) "Об ИВАНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ БАНКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 814



ОБ ИВАНОВСКОМ ОБЛАСТНОМ БАНКЕ



Учитывая сложную финансово-экономическую ситуацию в области, сложившуюся вследствие неплатежей предприятий и неэффективного использования привлекаемых кредитных средств, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.08.1996 N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения", Уставом Ивановской области, постановлением Законодательного Собрания Ивановской области "О Законе Ивановской области "Об областном бюджете на 1997 год" от 24.04.1997 N 87, распоряжением Главы администрации Ивановской области от 25.07.1997 N 374-р "Об областном банке", а также в целях:



- упорядочения финансово-хозяйственных отношений между предприятиями, учреждениями, организациями, финансовыми институтами, органами государственной власти, финансовых потоков и обеспечения всестороннего и полного контроля за движением капитала, за использованием средств бюджета области, своевременного поступления налоговых платежей, концентрации средств с целью минимизации рисков и эффективного маневрирования финансовыми ресурсами;

- проведения сбалансированной финансовой политики, активизации работы администрации области на ссудных рынках;

- финансовой поддержки предприятий промышленности, предпринимательских структур постановляю:



1. Считать Ивановский областной банк в форме общества с ограниченной ответственностью, в уставном капитале которого основная доля (64,9%) принадлежит органам государственной власти области, уполномоченным банком при администрации Ивановской области.

Обязать банк разрабатывать и проводить единую финансово-кредитную политику области и осуществлять самостоятельно или по поручению администрации все виды банковских операций, необходимых для выполнения основных задач экономического и социального развития региона, включая обслуживание бюджета и внебюджетных фондов в пределах имеющейся лицензии Банка России.



2. Принять к сведению, что Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Ивановской области согласованы изменения в уставе банка со сменой его наименования (банк "Ивановские ситцы" - "Ивановский областной банк") и увеличение его уставного капитала на 01.01.1998 до суммы, эквивалентной 1 млн. ЭКЮ, на 01.01.1999 - 5 млн. ЭКЮ.

(п. 2 в ред. Постановления Главы администрации области от 01.06.1998 N 402)



3. Установить, что участниками банка могут быть структуры муниципальной власти и управления, наделенные соответствующими правами (с учетом запрета передачи ими средств местного бюджета и земельных участков), а также юридические и физические лица.

(в ред. Постановления Главы администрации области от 01.06.1998 N 402)



4. Рекомендовать администрации города Иванова рассмотреть вопрос участия в уставном капитале Ивановского областного банка, за исключением передачи средств местного бюджета и земельных участков.

(в ред. Постановления Главы администрации области от 01.06.1998 N 402)



5. Комитету по управлению государственным имуществом решить вопрос о размещении служб Ивановского областного банка в здании площадью не менее 2000 кв. м, пригодном для функционирования кредитной организации, расположенном в непосредственной близости от здания администрации области.

Комитету по управлению имуществом, финансовому управлению области подготовить пакет документов по увеличению уставного капитала банка денежными средствами и имуществом в форме недвижимости.



6. Руководителям органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из областного бюджета и бюджета города Иванова, рекомендовать открыть в срок до 01.02.1998 в Ивановском областном банке счета в рублях с последующим закрытием всех счетов в других банках.



7. Руководителям предприятий и организаций с долей государственной собственности области, муниципальной собственности города Иванова, районов и городов Ивановской области рекомендовать открыть в срок до 01.02.1998 в Ивановском областном банке счета в рублях с последующим закрытием всех счетов в других банках.



8. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, а также государственных внебюджетных фондов решить вопрос о переходе на обслуживание в Ивановский областной банк.



9. Утратил силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 10.02.2005 N 16-УГ.



10. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru