"ПОЛОЖЕНИЕ О СЧЕТНОЙ КОМИССИИ города ШУИ" (утв. Решением Шуйской городской Думы от 24.12.1997 N 43)

Архив



Утверждено

решением

Шуйской городской Думы

Ивановской области

от 24 декабря 1997 г. N 43



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЧЕТНОЙ КОМИССИИ города ШУИ



Глава N 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья N 1. Статус счетной комиссии г. Шуи



Счетная комиссия г. Шуи является постоянно действующим органом городской Думы и городской администрации без права юридического лица. в работе комиссии вправе принимать участие члены Шуйской городской Думы с правом совещательного голоса. в своей деятельности счетная комиссия города руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами РФ, действующим законодательством РФ, законами Ивановской области и иными правовыми актами, Уставом города Шуи.



Статья N 2. Задачи счетной комиссии



1) Организация и осуществление контроля за исполнением доходных и расходных статей бюджета и средств городских и внебюджетных, валютных и иных фондов, формируемых на территории города, по объемам, структуре и целевому назначению.

2) Финансовая экспертиза проектов решений и постановлений Думы, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств городского бюджета и городских внебюджетных фондов, или влияющих на формирование и исполнение городского бюджета и городских внебюджетных и иных фондов, формируемых на территории города.

3) Контроль за законностью и своевременностью движения средств городского бюджета и городских внебюджетных, валютных и иных фондов, формируемых на территории города.



Статья N 3. Принципы осуществления контроля



Счетная комиссия осуществляет контрольные функции на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.



Статья N 4. Состав счетной комиссии



Счетная комиссия состоит из 6 членов по 3 представителя от городской Думы и городской администрации, которые соответственно назначаются городской Думой и Главой города. Счетная комиссия для организации собственной деятельности разрабатывает Регламент счетной комиссии, в соответствии с которым она избирает руководящие органы.



Статья N 5. Сфера деятельности контрольных полномочий счетной комиссии



Контрольные полномочия счетной комиссии в части финансового контроля за исполнением городского бюджета, внебюджетного фонда, валютного и иных фондов, формируемых на территории города, распространяется на все муниципальные органы, учреждения города, на органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения вне зависимости от видов деятельности, формы собственности.



Статья N 6. Полномочия комиссии и ее взаимодействия с контролирующими органами



Комиссия в пределах своей компетентности при необходимости может обращаться с запросами к юридическим и физическим лицам вне зависимости от их видов деятельности и форм собственности, отделам и комитетам городской администрации, Шуйской городской Думе при использовании ими бюджетных средств, внебюджетного фонда и иных фондов, формируемых на территории города.

Комиссия в пределах своей компетенции сотрудничает с налоговыми, правоохранительными органами, федеральным казначейством.



Статья N 7. Организация проверок, проводимых счетной комиссией



Проверки могут проводиться по месту расположения проверяемых объектов. Сроки, объемы и способы их проведения устанавливаются счетной комиссией в соответствии с планом работы счетной комиссии и по поручению Шуйской городской Думы, Главы города.

По итогам проверки составляется итоговый документ, который представляется Шуйской городской Думе и Главе города.



Глава N 2. КОНТРОЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

СЧЕТНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА



Статья N 8. Оперативный контроль за исполнением городского бюджета



Счетная комиссия в процессе исполнения городского бюджета контролирует полноту и своевременность поступления денежных поступлений в городской бюджет, фактическое расходование денежных средств в сравнении с утвержденными решениями городской Думы, показателями городского бюджета, выявляет отклонения и нарушения, проводит их анализ, выносит предложения городской Думе и Главе города.



Статья N 9. Контроль за использованием кредитных ресурсов города



Счетная комиссия осуществляет финансовый контроль за:

- соблюдением порядка предоставления кредитов из городского бюджета, городского внебюджетного и иных фондов, формируемых на территории города, их целевым использованием и своевременностью их погашения;

- обоснованностью и эффективностью размещения временно свободных средств городского бюджета, городского внебюджетного и иных фондов, формируемых на территории города, в том числе в кредитных учреждениях и вложением в ценные бумаги;

- использованием заемных средств, привлекаемых городской администрацией путем выпуска облигаций, долговых облигаций и других видов государственных, муниципальных ценных бумаг, а также получаемых кредитов банков.



Статья N 10. Контроль за поступлением в городской бюджет средств от муниципальной собственности



Счетная комиссия осуществляет финансовый контроль за поступлением в городской бюджет средств, полученных в результате распоряжения муниципальной собственностью, в том числе от ее приватизации, продажи, сдачи в аренду.



Глава N 3. ГАРАНТИИ НЕЗАВИСИМОСТИ

РАБОТНИКОВ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ



Статья N 11. Обеспечение личной безопасности членов комиссии



Воздействие на членов счетной комиссии с целью воспрепятствования принятия решения, принуждения принятия необоснованного решения, насильственные действия в отношении их, распространение искаженной информации о выполнении ими обязанностей влечет ответственность в установленном законодательством РФ, Ивановской области порядке.



Статья N 12. Обеспечение счетной комиссии финансовыми средствами



Городская администрация обеспечивает счетную комиссию финансовыми средствами, необходимыми для выполнения возложенных на нее задач, по представлению счетной комиссией сметы расходов, утвержденной Шуйской городской Думой.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru