Закон Ивановской области от 18.12.1997 N 36-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ" (принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 05.12.1995)

Архив



18 декабря 1997 года N 36-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года



Статья 1. Утвердить Соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кировской областью и Ивановской областью.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

18 декабря 1997 года

N 36-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И

КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



Администрация Кировской области и Ивановской области, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, учитывая важность укрепления, расширения и установления новых прямых связей хозяйственными субъектами в условиях продолжающегося перехода к рыночной экономике, договорились о нижеследующем:



Статья 1. Стороны будут устанавливать и развивать долговременные и всесторонние социально-экономические, правовые, научно-технические и культурные связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.



Статья 2. Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях и в рамках Российской Федерации, обеспечивая формирование гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения.



Статья 3. Стороны согласились осуществлять взаимоотношения на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов, которые заключаются между предприятиями, организациями, учреждениями, органами территориального управления и другими хозяйствующими субъектами, которые несут полную ответственность за соблюдение своих обязательств в рамках их комплектации и совместно предусматривают меры по пресечению любых попыток, направленных на ущемление интересов одной из Сторон.



Статья 4. Стороны будут обеспечивать поставки товаров и предоставление услуг в рамках согласованных индикативных списков, а также развивать сотрудничество в области межрегиональных связей путем регулярного обмена банками информацией, организации совместных ярмарок и выставок и продвижения на рынки регионов России и зарубежных стран товаров и услуг, производимых на территориях Сторон.



Статья 5. Стороны будут изыскивать возможности и максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов.



Статья 6. Стороны будут осуществлять взаимовыгодный обмен пакетами акций приватизированных предприятий через территориальные фонды имущества.



Статья 7. Стороны способствуют в рамках действующего законодательства Российской Федерации выполнению предприятиями и организациями обязательств по взаимным поставкам продукции и товаров народного потребления. Организуют оперативный обмен информацией о ходе поставок.



Статья 8. Стороны будут обеспечивать широкий и преимущественно, не коммерческий обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения.



Статья 9. Эффективная совместная деятельность Сторон будет регулироваться двусторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.



Статья 10. Стороны будут формировать и углублять связи в области культуры, искусства, спорта и туризма, а также использования населением природных объектов и культурно-исторических памятников, расположенных на территориях Сторон.



Статья 11. Настоящее Соглашение является основой для заключения субъектами хозяйствования Сторон прямых договоров и контрактов. Оно вступает в силу с 1 января 1996 года и действует до 01.01.1997. Если одна из Сторон заявит о своем желании прекратить действие Соглашения, то оно может быть прекращено не более трех месяцев после поступления такого заявления.



За администрацию

Кировской области

Заместитель Главы

администрации

В.Н.ПЕРВАКОВ

16 ноября 1995 года



За администрацию

Ивановской области

Заместитель Главы

администрации области

В.Ю.ДМИТРИЕВ

5 декабря 1995 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru