Решение Ивановской городской Думы от 23.12.1997 N 87 (ред. от 26.05.1998) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ на территории города ИВАНОВА"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ВТОРОГО СОЗЫВА

ДВЕНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 87



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

НА территории города ИВАНОВА



В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы" и Гражданским кодексом Российской Федерации в целях упорядочения процесса торговли на территории города Иванова, Ивановская городская Дума решила:



1. Положение о сборе за право торговли на территории города Иванова утвердить (прилагается).



2. Решения Ивановской городской Думы N 116-1 от 09.10.95 "Об усилении контроля за розничной торговой деятельностью на территории г. Иванова" и N 23 от 27.05.97 "Об увеличении сбора за право торговли (приобретение патента) для юридических и физических лиц на территории г. Иванова", N 30-1 от 24.06.97 "О внесении дополнений в Решение городской Думы N 116-1 от 09.10.95 "Об усилении контроля за розничной торговой деятельностью на территории г. Иванова" считать утратившими силу.



3. Опубликовать в средствах массовой информации настоящее Положение.



4. Настоящее Положение вступает в силу с момента опубликования.



Глава города Иванова

В.ТРОЕГЛАЗОВ



Председатель Думы

В.КУЛИКОВ











Приложение

к решению

Ивановской городской Думы

от 23.12.1997 N 87



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ на территории Г. ИВАНОВА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок исчисления и уплаты сбора за право торговли, который устанавливается в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



2. в целях настоящего Положения применяются следующие понятия:



- розничная торговля - постоянная форма предпринимательской деятельности - продажа производимых и закупаемых товаров для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;

- оптовая торговля - постоянная форма предпринимательской деятельности - продажа закупаемых товаров для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанная с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



1. Плательщиками сбора являются предприятия и организации всех организационно-правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, их дочерние образования, представительства и филиалы, а также граждане Российского Федерации и других государств (физические лица), осуществляющие торговлю товарами и изделиями как через постоянные торговые точки (магазины, столовые, кафе, киоски и др.), так и в порядке свободной торговли с рук, выносных лотков, открытых прилавков и автомашин, в местах, определяемых Постановлением Главы города (за исключением товаропроизводителей, осуществляющих оптовую реализацию собственной продукции).



3. СТАВКА СБОРА



Ставки сбора за право торговли устанавливаются в следующих размерах:



- за право розничной торговли - 20 минимальных размеров оплаты труда в год, установленных на день уплаты сбора;

- за право оптовой торговли - 100 минимальных размеров оплаты труда в год, установленных на день уплаты сбора.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



1. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю, приобретают патент на право торговли.

В патенте на право торговли должны быть указаны: вид деятельности (розничная или оптовая торговля), период, на который она выдается, группа товаров (продовольственная, смешанная), которыми будет производится торговля и адреса осуществления торговли.



2. Порядок оформления и выдачи патента на право торговли определяется Постановлением Главы города.



3. Срок действия патента устанавливается в зависимости от желания плательщиков сбора, но не более, чем на один год.



4. Уплата сбора за право торговли производится при приобретении патента.



5. Уплата сбора за право торговли не освобождает плательщика от уплаты лицензионного сбора за право торговли подакцизными товарами.



6. Средства от сбора за право торговли поступают в доход городского бюджета. Предприятия, расположенные вне территории города Иванова и имеющие представительства и филиалы без образования юридического лица на его территории, уплачивают сбор в бюджет г. Иванова в порядке, установленном настоящим Положением.



5. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ СБОРА



1. Освободить от уплаты сбора граждан, осуществляющих в специально отведенных местах, продажу сельхозпродукции и цветов, выращенных на личном приусадебном или садовом участке, при наличии документа, удостоверяющего личность, книжки садовода, справки садово-огороднического товарищества и справки районной администрации о наличии земельного участка.

Освободить от уплаты сбора муниципальные снабженческо - сбытовые предприятия, осуществляющие реализацию твердого топлива населению и бюджетным организациям города, объем торговли топливом населению у которых превышает 50%.

(абзац в ред. Решения Ивановской городской Думы от 28.04.1998 N 134)



2. Льготы по уплате сбора за право торговли предоставляются плательщикам по решению Ивановской городской Думы.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРА



1. в случае осуществления торговой деятельности без оформления патента на право торговли, а также иных нарушений настоящего Положения, юридические и физические лица несут ответственность в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы".



2. Отменен - Решение Ивановской городской Думы от 28.04.1998 N 134.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru