Закон Ивановской области от 18.12.1997 N 38-ОЗ "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ на 1996 - 2000 Г. Г." (принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года) (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 11.01.1996)

Архив



18 декабря 1997 года N 38-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ и ИВАНОВСКОЙ

ОБЛАСТЬЮ на 1996 - 2000 Г. Г.



Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года



Статья 1. Утвердить Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Волгоградской областью и Ивановской областью на 1996 - 2000 г. г.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ

г. Иваново

18 декабря 1997 года

N 38-ОЗ











СОГЛАШЕНИЕ

О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И

КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ на 1996 - 2000 Г. Г.



Администрация Волгоградской области и Администрация Ивановской области, именуемые в дальнейшем "Стороны", основываясь на взаимной заинтересованности в развитии торгово-экономических связей, направленных на социально-экономическое развитие регионов, подтверждая стремление укрепить российскую государственность через усиление интеграционных связей между равноправными субъектами Российской Федерации, стремясь обеспечить совместными усилиями удовлетворение интересов населения, проживающего на их территориях за счет собственного производственно-сырьевого потенциала путем радикальных реформ и развития предпринимательской деятельности заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Стороны будут устанавливать и развивать долговременные и всесторонние социально-экономические, правовые, научно-технические и культурные связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.



Статья 2. Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях и в рамках Российской Федерации, обеспечивая формирование гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения.



Статья 3. Стороны обязуются оперативно рассматривать возникающие в процессе реализации настоящего Соглашения проблемы и принимать действенные меры по их решению.



Статья 4. Стороны обязуются обеспечить широкий обмен экономической информацией и доступ к ней научных организаций, предприятий, предпринимателей, организовать взаимный обмен данными об основных производителях и потребителях продукции, товаров и возможных объемах поставок продукции.



Статья 5. Стороны обязуются содействовать участию субъектов хозяйствования регионов в ярмарках, аукционах, развитию связей в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях, стимулировать развитие новых связей, вплоть до создания дополнительных мощностей, совместных предприятий, новых технологий и производств.



Статья 6. Стороны будут изыскивать возможности максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранного капитала, направленного на реконструкцию, модернизацию агропромышленных предприятий, конверсию предприятий военно-промышленного комплекса, строительство новых производственных мощностей, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений на принципах паритетного использования созданной конечной продукции, включая ее продажу в других регионах России и за рубежом.



Статья 7. С целью реализации настоящего Соглашения стороны по мере необходимости могут создавать официальные представительства и другие общественные организации.



Статья 8. Стороны обязуются всемерно содействовать внедрению механизма улучшения системы расчетов и клиринговой системы взаимозачетов на межрегиональном уровне в целях нормализации финансового состояния предприятий, сдерживания инфляционных тенденций.



Статья 9. Все расчеты и платежи за поставки товаров и предоставление услуг осуществляются по договорным и регулируемым ценам.

В случае необходимости в целях ускорения взаиморасчетов предоставить уполномоченным банкам Сторон право открытия корреспондентских счетов для проведения прямых межбанковских операций.



Статья 10. Стороны будут оказывать содействие и поддержку установлению постоянных связей между учреждениями науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, туризма и спорта, молодежными организациями, организациями информатики и средствами массовой информации, а также культурно-этническими обществами народов, проживающих на территории областей.



Статья 11. Для конкретной реализации статей настоящего Соглашения Стороны разрабатывают и утверждают соответствующие программы.



Статья 12. Настоящее Соглашение заключается на пять лет. Его действие автоматически продлевается на последующий период, если ни одна из Сторон письменно не заявит о своем желании денонсировать его не менее чем за шесть месяцев до истечения текущего пятилетнего периода.



Статья 13. Соглашение вступает в силу с момента его подписания руководителями Волгоградской области и Ивановской области.

Стороны, исходя из складывающейся общественно-политической и экономической ситуации, могут совместно вносить изменения и дополнения в текст Соглашения.



От Волгоградской области

Заместитель Главы

администрации области

Н.В.ЗАЦАРИНСКИЙ

25 декабря 1995 года



От Ивановской области

Заместитель Главы

администрации области

В.Ю.ДМИТРИЕВ

11 января 1996 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru