Постановление Главы администрации обл. от 28.11.1996 N 654 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ и ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 654



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

И ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ

И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

В БЮДЖЕТЫ



Администрация Ивановской области крайне озабочена ситуацией, сложившейся в связи с задержкой выплаты заработной платы рабочим и служащим. Задолженность составила 245,3 млрд. руб. и продолжает возрастать.

Одной из основных причин резкого увеличения задолженности по выплате заработной платы послужило появление взаимоисключающих документов Банка России, Росгосналогослужбы и Минфина РФ, Федерального закона от 12.08.96 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ" и Указа Президента РФ от 18.08.96 N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения".

Задержки выплаты заработной платы резко обострили социальную напряженность в области. Под угрозу срыва поставлены работы по подготовке к зиме и нормальное функционирование объектов жизнеобеспечения населения.

В целях обеспечения прав и интересов граждан Ивановской области, учитывая положения Указа Президента РФ от 03.10.94 N 1969 "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в РФ", руководствуясь ст. 7, 37 Конституции РФ, постановляю:



1. До принятия нормативных актов Госналогслужбы РФ, Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ, согласующихся между собой и обеспечивающих реализацию Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ" и Указа Президента РФ от 18.08.96 N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения", 25 процентов денежных средств, поступающих на счета, открываемые организациями - недоимщиками на основании пунктов 1, 2 Указа Президента РФ от 18.08.96 N 1212, используются для первоочередных расчетов по заработной плате и приравненных к ней платежей, в том числе 5% на неотложные нужды.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации области

В. ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru