Постановление Главы администрации обл. от 28.11.1996 N 656 (ред. от 31.03.2005) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ТОВАРАМИ и УСЛУГАМИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 656



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ТОВАРАМИ и УСЛУГАМИ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.05.1996 N 795 "О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами", Постановления Правительства РФ от 24.06.1996 N 730 по этому вопросу постановляю:



1. Облпотребсоюзу, районным потребительским обществам:



полностью восстановить права пайщиков потребительских обществ, в том числе граждан, исключенных из потребительских обществ в 1991 - 1996 г. г.;

провести работу по дополнительному привлечению населения к участию в потребительской кооперации;

активизировать работу по заготовке сельскохозяйственной продукции, лекарственно-технического сырья и грибов;

обеспечить через средства массовой информации широкое ознакомление населения с нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность потребительской кооперации, в том числе разъяснение пайщикам их прав и обязанностей, особенно по вопросам участия их в принятии хозяйственно-финансовых решений, в контроле за деятельностью потребительских обществ.



2. в целях улучшения финансового положения организаций и предприятий потребительской кооперации финансовому управлению (Грузнов) предусматривать выделение льготных бюджетных ссуд, исходя из фактического положения в формировании областного бюджета и наличия свободных средств.



3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Овсянкин) предусмотреть в 1997 г. финансовую помощь облпотребсоюзу для возмещения убытков по содержанию сельских магазинов и расходов по доставке товаров в магазины, расположенные начиная с 11 километра от пункта их получения, в объеме 3 млрд. руб. в счет фонда материальной и финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

При выделении льготных кредитных ресурсов агропромышленному комплексу учитывать потребность потребительской кооперации в льготных кредитах.



4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Овсянкин), Агентству Федеральной продовольственной корпорации по Ивановской области (Ахмедов) обеспечить привлечение организаций потребительской кооперации к выполнению функций по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.



5. Утратил силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 31.03.2005 N 49-УГ.



6. Ивановскому областному отделению Российской транспортной инспекции (Смородин) производить взимание лицензионной платы за право выполнения внутриобластных перевозок автотранспортом организаций и предприятий потребительской кооперации с льготным коэффициентом 0,1.



7. Рекомендовать органам местного самоуправления:



рассмотреть вопрос освобождения или сокращения размеров налогов и сборов, взимаемых с организаций потребительской кооперации, в части, зачисляемой в местные бюджеты;

выделять из местных бюджетов при наличии соответствующих расчетов средства для возмещения организациям и предприятиям потребительской кооперации расходов по доставке товаров первой необходимости в сельские магазины, расположенные начиная с 11 километра от пункта их получения.



8. Утратил силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 31.03.2005 N 49-УГ.



Глава администрации

Ивановской области

В.ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru