Постановление Главы администрации обл. от 22.11.1996 N 643 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1996 г. N 643



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Учитывая многолетний опыт положительной работы на страховом рынке, возможности АО "Росгосстраха" функционирования в различных регионах России, принимая во внимание то, что Государственному комитету по управлению имуществом Российской Федерации принадлежат все акции АО, а также экономическую обоснованность минимальных тарифных ставок и высокую платежеспособность акционерного общества, в целях обеспечения страховой защитой государственной и муниципальной собственности от пожара, стихийных бедствий, неправомерных действий третьих лиц и других непредвиденных обстоятельств, создания устойчивых финансовых условий для ликвидации их последствий постановляю:



1. Установить, что фирма Росгосстраха "Иваново-Полис" является генеральным страховщиком по страховой защите государственной собственности в Ивановской области.



2. Комитету по управлению государственным имуществом (Дорогов) совместно с АСФ "Иваново-Полис" (Коростелева А.Н.):



рекомендовать руководителям предприятий и организаций, имеющих долю государственной собственности более 25%, обеспечить страховой защитой имущество, сырье и товарно-материальные ценности;

передавать в аренду нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности, а также разрешать предприятиям передачу в залог государственного имущества только с условием их страхования.



3. Заместителю Главы администрации области Головкову совместно с АСФ "Иваново-Полис":



предусмотреть при реализации строительно-монтажных, ремонтных, восстановительных программ обеспечение страховой защитой строительно-монтажных рисков;

совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Диомидов), в пределах бюджетных средств и других источников финансирования, предусмотреть страховую защиту потенциально опасных объектов экономики;

рассмотреть возможность обеспечения страховой защитой запасов нефтепродуктов и сырья, потребляемого топливно-энергетическим комплексом области;

рекомендовать АО "Ивэнерго" (Парадзинский) и АО "Ивтелеком" (Брусенцев) осуществить страховую защиту сетевого и стационарного оборудования, состоящего на их балансе.



4. Первому заместителю Главы администрации области Мельникову, начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Овсянкину совместно с АСФ "Иваново-Полис" разработать программу обеспечения страховой защитой имущества (в т.ч. посевов, животных) сельскохозяйственных производителей.



5. Заместителю Главы администрации области Воронову Ю.М. совместно с АСФ "Иваново-Полис", в пределах бюджетных средств и других источников финансирования предусмотреть возможность страхования имущественных интересов объектов культуры, здравоохранения, образования, спортивных сооружений, центров отдыха населения.



6. Обратить внимание руководителей организаций, финансирующихся за счет бюджета и других источников финансирования на целесообразность страхования имущественных интересов в АСФ "Иваново-Полис".



7. Начальнику управления лесами Тимову совместно с АСФ "Иваново-Полис" разработать программу по страховой защите от пожаров лесных массивов, находящихся в государственной собственности.



8. Рекомендовать руководителям предприятий текстильной промышленности, хлопковых баз, АО "Ивановоснабторг" обеспечить страховой защитой товарные запасы хлопка, получаемого по централизованным поставкам.



9. Предложить учредителям (участникам) Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства осуществить страховую защиту своего имущества и имущества, передаваемого фонду его участниками в АСФ "Иваново-Полис".



10. Предложить АСФ "Иваново-Полис" (Коростелева) в целях поддержки стабильности банковской и кредитно-денежной системы области размещать временно свободные финансовые средства преимущественно в регионе Ивановской области.



11. Рекомендовать главам администраций городов и районов области принять аналогичные постановления о мерах по обеспечению страховой защитой муниципальной собственности.



12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителей Главы администрации области, курирующих соответствующие вопросы.



Глава администрации области

В.ТИХОМИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru