Решение Гаврилово-Посадского районного Совета от 29.12.2007 N 129 "О ГЕРБЕ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГЕРБЕ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО муниципального района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 129



О ГЕРБЕ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО муниципального РАЙОНА



Принято

Гаврилово-Посадским районным Советом депутатов

26 декабря 2007 года



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Гаврилово-Посадского муниципального района районный Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение о гербе Гаврилово-Посадского муниципального района согласно приложению N 1.



2. Утвердить рисунок герба Гаврилово-Посадского муниципального района согласно приложениям N 2 - 4 (не приводятся).



3. Направить необходимый пакет документов по гербу Гаврилово-Посадского муниципального района в Государственный геральдический совет при Президенте Российской Федерации на геральдическую экспертизу и последующее внесение герба в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комиссию по законности, общественной безопасности и местному самоуправлению.



5. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в районной газете "Сельская правда".



Глава Гаврилово-Посадского

муниципального района

Е.АСТАФЬЕВ











Приложение N 1

к решению

Гаврилово-Посадского

районного Совета депутатов

от 29.12.2007 N 129



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО муниципального РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящим Положением устанавливается герб Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области, его описание и порядок официального использования.



1. Общие положения



Герб Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области (далее - герб Гаврилово-Посадского муниципального района) составлен по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Положение о гербе и рисунки герба Гаврилово-Посадского муниципального района в многоцветном, одноцветном и одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов вариантах хранятся в администрации Гаврилово-Посадского муниципального района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.



2. Статус герба Гаврилово-Посадского муниципального района



Герб Гаврилово-Посадского муниципального района является официальным символом Гаврилово-Посадского муниципального района.

Герб Гаврилово-Посадского муниципального района подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



3. Геральдическое описание и обоснование символики герба

Гаврилово-Посадского муниципального района



3.1. Геральдическое описание герба Гаврилово-Посадского муниципального района гласит: "В серебряном поле на зеленой земле - златокудрый юноша в червленых (красных) шапке с черной опушкой, кафтане, штанах и кушаке, в черных сапогах, держащий под уздцы стоящего слева от него черного расседланного коня; уздечка золотая".

3.2. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района в соответствии с Законом Ивановской области от 31 декабря 1997 года N 46-ОЗ "О гербе Ивановской области" (статья 5) и указом Губернатора Ивановской области от 6 июля 2004 года N 91-уг "Об утверждении порядка использования и воспроизведения официальной символики Ивановской области" может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях: без вольной части; с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему и левому краю герба Гаврилово-Посадского муниципального района, с воспроизведенными в нем фигурами из гербового щита области <1>.

--------------------------------

<1> Согласно правилам геральдики правой именуется сторона, находящаяся слева от зрителя, и наоборот.



3.3. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23 - 24 марта 2005 г. N 24, пункт 8, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

3.4. Обоснование символики герба Гаврилово-Посадского муниципального района. Знаменитый Гавриловский конный завод, один из старейших в стране, был основан по указу Ивана Грозного во второй половине XVI столетия. Завод стал центром дворцовой конюшенной волости и за четыре с половиной столетия сыграл значительную роль в развитии Гаврилово-Посадской земли. в XVIII веке Гавриловский конный завод находился на втором месте в царских списках. Гавриловские кони стали свидетелями и участниками многих исторических событий. Они использовались в Отечественной войне 1812 года: их продавали и в отряды народного ополчения, и для кавалерийских резервов. Высоко ценил деятельность заводской конюшни Маршал Советского Союза С.М. Буденный.

Гавриловопосадцами было выращено много замечательных лошадей, но одной из главных заслуг стало выведение новой породы - владимирского тяжеловоза.

Изображенный в гербе юноша в старинной русской одежде и держащий под уздцы коня символизирует многовековую славу местных конезаводчиков, известных не только в нашей стране, но и за рубежом.

Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта, солнечного тепла.

Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.

Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника.

Черный цвет - символ скромности, мудрости, плодородия.

3.5. Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки), Юрий Моченов (Химки);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);

обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).



4. Порядок воспроизведения герба Гаврилово-Посадского

муниципального района



4.1. Воспроизведение герба Гаврилово-Посадского муниципального района, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 3.1 статьи 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба Гаврилово-Посадского муниципального района допускается в многоцветном, одноцветном и одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов вариантах.

Ответственность за искажение рисунка герба или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.



5. Порядок официального использования герба

Гаврилово-Посадского муниципального района



5.1. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района помещается:

- на фасадах зданий органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- на указателях при въезде на территорию Гаврилово-Посадского муниципального района.

5.2. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района помещается на бланках:

- Главы Гаврилово-Посадского муниципального района, иных выборных должностных лиц местного самоуправления;

- представительного и иных органов местного самоуправления;

- руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;

- нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

5.3. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления; членов иных органов местного самоуправления; служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

Герб Гаврилово-Посадского муниципального района помещается на печатях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.

5.4. Герб Гаврилово-Посадского муниципального района может помещаться на:

- отличительных знаках, наградах Главы Гаврилово-Посадского муниципального района;

- отличительных знаках, наградах представительного органа местного самоуправления;

- транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности.

Допускается размещение герба Гаврилово-Посадского муниципального района на:

- изданиях печатных средств массовой информации, краеведческих изданиях Гаврилово-Посадского муниципального района;

- грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления; а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления зрелищных мероприятий.

5.5. При одновременном размещении гербов Гаврилово-Посадского муниципального района и Ивановской области герб Гаврилово-Посадского муниципального района располагается правее герба Ивановской области (если стоять к ним лицом).

При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации и герба Гаврилово-Посадского муниципального района Государственный герб Российской Федерации располагается слева (если стоять к ним лицом).

При одновременном размещении четного числа гербов (но более двух) Государственный герб Российской Федерации располагается левее центра (если стоять к ним лицом). Справа от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Ивановской области, слева от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Гаврилово-Посадского муниципального района; справа от герба Ивановской области располагается герб иного муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации.

5.6. При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации, гербов Ивановской области и Гаврилово-Посадского муниципального района Государственный герб Российской Федерации располагается в центре. Слева от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Ивановской области, справа от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Гаврилово-Посадского муниципального района (если стоять к ним лицом).

При одновременном размещении нечетного числа гербов (но более трех) Государственный герб Российской Федерации располагается в центре (если стоять к ним лицом).

5.7. Размер герба Гаврилово-Посадского муниципального района не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации, герба Ивановской области, гербов иных субъектов Российской Федерации, а высота размещения герба Гаврилово-Посадского муниципального района не может превышать высоту размещения Государственного герба Российской Федерации, герба Ивановской области, гербов иных субъектов Российской Федерации.

5.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображений герба Гаврилово-Посадского муниципального района устанавливается органами местного самоуправления Гаврилово-Посадского муниципального района.



6. Порядок использования герба Гаврилово-Посадского

муниципального района предприятиями, учреждениями

и организациями, не находящимися в муниципальной

собственности, а также физическими лицами



6.1. Порядок использования герба Гаврилово-Посадского муниципального района предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами строится на договорной основе.

6.2. Иные случаи использования герба Гаврилово-Посадского муниципального района устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.



7. Ответственность за нарушение настоящего Положения



7.1. Использование герба Гаврилово-Посадского муниципального района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом Гаврилово-Посадского муниципального района влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Заключительные положения



Внесение в состав (рисунок) герба Гаврилово-Посадского муниципального района каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Ивановской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ивановской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.

Право использования герба Гаврилово-Посадского муниципального района принадлежит органам местного самоуправления Гаврилово-Посадского муниципального района.

Герб Гаврилово-Посадского муниципального района с момента утверждения его представительным органом местного самоуправления согласно Закону Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" авторским правом не охраняется.

Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на администрацию Гаврилово-Посадского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru