Постановление Главы Палехского муниципального района от 28.12.2007 N 549 "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ПЕРЕРАСЧЕТА ЕЕ РАЗМЕРА, ВЫПЛАТЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПАЛЕХСКОГО муниципального района"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ПАЛЕХСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 549



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ПЕРЕРАСЧЕТА

ЕЕ РАЗМЕРА, ВЫПЛАТЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПАЛЕХСКОГО муниципального РАЙОНА



В целях реализации с 1 января 2008 года решения Совета Палехского муниципального района от 01.11.2007 N 91 "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Палехского муниципального района" и постановления Главы Палехского муниципального района от 19.12.2007 N 299 "О передаче документации отдела субсидий Палехского муниципального района" постановляю:



1. Утвердить с 1 января 2008 года Порядок назначения пенсии за выслугу лет, перерасчета ее размера, выплаты и организации доставки лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского муниципального района (приложение N 1).



2. Утвердить состав комиссии по реализации вопросов о некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, при администрации Палехского муниципального района (приложение N 2).



3. Установить, что выплата пенсии за выслугу лет, перерасчет ее размера, организация доставки лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы Палехского муниципального района, осуществляется финансовым отделом администрации Палехского муниципального района.



Глава Палехского

муниципального района

Н.В.КАСАТКИНА











Приложение N 1

к постановлению

Главы Палехского

муниципального района

от 28.12.2007 N 549



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ПЕРЕРАСЧЕТА ЕЕ РАЗМЕРА,

ВЫПЛАТЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПАЛЕХСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, устанавливается и выплачивается в соответствии с Положением "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Палехского муниципального района" от 01.11.2007 N 91.

2. Обращение за назначением пенсии за выслугу лет (перерасчетом ее размера) осуществляется в любое время после возникновения права на данную пенсию (перерасчет) без ограничения каким-либо сроком.

3. Заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается на имя Главы Палехского муниципального района в финансовый отдел администрации Палехского муниципального района по форме согласно приложению N 1 (не приводится) к настоящему Порядку.

К заявлению прилагаются:

- справка о размере ежемесячного денежного содержания (приложение N 2 - не приводится);

- выписка из трудовой книжки, заверенная надлежащим образом;

- справка о стаже муниципальной службы по периодам (приложение N 3 - не приводится);

- копия приказа (распоряжения-об увольнении;

- справка о среднемесячном заработке за последние 12 полных месяцев замещения муниципальной должности, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (приложение N 4 - не приводится);

- справка о дате назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) и размере базовой и страховой частей пенсии, заверенная руководителем органа, в котором заявитель получает пенсию.

4. Финансовый отдел администрации Палехского муниципального района представляет указанные документы и проект распоряжения Главы Палехского муниципального района "О назначении пенсии за выслугу лет в соответствии с Положением "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Палехского муниципального района" от 01.11.2007 N 91" на рассмотрение комиссии по реализации вопросов о некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим муниципальные выборные должности и муниципальные должности муниципальной службы, созданной при администрации Палехского муниципального района (далее по тексту - Комиссия).

5. Решение о назначении пенсии за выслугу лет (в процентном отношении к среднемесячному заработку) принимается Главой Палехского муниципального района на основании заключения Комиссии и оформляется по форме согласно приложению N 5 (не приводится) к настоящему Порядку.

6. Решение Главы о назначении пенсии за выслугу лет с документами, предусмотренными п. 3 настоящего Порядка, в 10-дневный срок со дня его вынесения направляется в финансовый отдел администрации Палехского муниципального района, который определяет размер пенсии за выслугу лет в денежном выражении и оформляет приказ о назначении пенсии за выслугу лет (в денежном выражении) по форме согласно приложению N 6 (не приводится) к настоящему Порядку.

7. Письменное уведомление о размере пенсии за выслугу лет (в процентах к среднемесячному заработку и денежном выражении) направляется заявителю финансовым отделом администрации Палехского муниципального района не позднее чем через 10 дней после поступления всех необходимых документов в финансовый отдел администрации Палехского муниципального района по форме согласно приложению N 7 (не приводится) к настоящему Порядку.

8. Пенсия за выслугу лет выплачивается финансовым отделом администрации Палехского муниципального района за счет средств бюджета Палехского муниципального района.

9. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, производится по следующим основаниям:

- изменение размера трудовой пенсии;

- изменение денежного содержания.

9.1. в случае увеличения в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовой пенсии по старости (инвалидности) размер пенсии за выслугу лет уменьшается на сумму увеличения трудовой пенсии.

9.2. в случае уменьшения в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовой пенсии по старости (инвалидности) размер пенсии за выслугу лет увеличивается на сумму уменьшения трудовой пенсии.

9.3. Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Палехском муниципальном районе Ивановской области, выплачивающий трудовую пенсию, по запросу финансового отдела администрации Палехского муниципального района обязан сообщить сведения об изменении размера получаемой трудовой пенсии конкретного получателя. Справки о размере пенсии должны содержать угловой штамп, гербовую печать и подпись руководителя.

9.4. Перерасчет размера пенсии из-за возникновения обстоятельств, влекущих уменьшение размера пенсии, производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

9.5. в случае возникновения переплаты пенсии по вине получателя переплата удерживается финансовым отделом администрации Палехского муниципального района.

9.6. Суммы назначенной пенсии за выслугу лет, недополученные лицом своевременно, выплачиваются в соответствии с нормами Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

9.7. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет с учетом увеличения стажа муниципальной службы не производится.

10. Выплата пенсии за выслугу лет лицам, имеющим право на ее получение, приостанавливается со дня поступления на выборную, или на государственную, или муниципальную должности и возобновляется со дня, следующего за днем увольнения.

11. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в течение 5 дней со дня поступления на муниципальную или государственную должности или увольнения с них представить в финансовый отдел администрации Палехского муниципального района письменное заявление о прекращении выплаты пенсии за выслугу лет в связи с поступлением на государственную или муниципальную службы или ее возобновлении при увольнении, а также выписку из приказа (распоряжения-о приеме на данную службу, об увольнении с нее.

12. При переходе с трудовой пенсии, назначенной по Федеральному закону N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на пенсию других ведомств, предусмотренную законодательными актами Российской Федерации, выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные должности и муниципальные должности муниципальной службы, прекращается.

13. Пенсия за выслугу лет выплачивается ежемесячно по желанию получателя через отделение связи либо путем перечисления после 20 числа текущего месяца во вклады в Сберегательном банке Российской Федерации. Расходы по доставке пенсии за выслугу лет через отделения связи и банк возмещаются из бюджета Палехского муниципального района.

14. Выплата и организация доставки пенсии производится финансовым отделом администрации Палехского муниципального района по месту жительства лица, обратившегося за пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

15. Финансовый отдел администрации Палехского муниципального района, осуществляющий пенсионное обеспечение, вправе требовать от физических и юридических лиц представления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсии, а также проверять обоснованность их выдачи.

16. Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Порядком, решаются по правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.











Приложение N 2

к постановлению

Главы Палехского

муниципального района

от 28.12.2007 N 549



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВОПРОСОВ О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ

ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ПАЛЕХСКОГО муниципального РАЙОНА



Молчагина Л.А. - председатель Комиссии, руководитель финансового отдела администрации Палехского муниципального района.

Фомина Л.Ю. - ответственный секретарь Комиссии, ведущий специалист финансового отдела администрации Палехского муниципального района.



Члены Комиссии:



Буцанова Н.В. - руководитель юридического отдела администрации Палехского муниципального района.

Титова Е.А. - специалист юридического отдела администрации Палехского муниципального района.

Папина Г.А. - руководитель Территориального отдела социальной защиты населения по Палехскому муниципальному району.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru