Правовая библиотека

Решение Пестяковского районного Совета от 28.12.2006 N 158 "О ПРИНЯТИИ муниципального ПРАВОВОГО АКТА О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ ПЕСТЯКОВСКОГО муниципального района" (Зарегистрировано в Отделе управления Минюста РФ по Центральному федеральному округу в Ивановской области 09.01.2007 N RU37518000200070001)

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕСТЯКОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 158



О ПРИНЯТИИ муниципального ПРАВОВОГО АКТА

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

ПЕСТЯКОВСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом N 97-ФЗ от 21.07.2005 "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", учитывая итоги публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Пестяковского муниципального района, на основании заключения Отдела управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Ивановской области от 26 декабря 2006 г. N 238 Пестяковский районный Совет решил:



1. Принять муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Пестяковского муниципального района Ивановской области (прилагается).



2. Направить принятый муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав Пестяковского муниципального района для государственной регистрации.



Глава Пестяковского

муниципального района

А.В.БЕЛОЦВЕТОВ











Зарегистрировано в Отделе управления Минюста РФ по Центральному федеральному округу в Ивановской области 9 января 2007 г. N RU37518000200070001





Принят

решением

Пестяковского районного Совета

от 28.12.2006 N 158



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

ПЕСТЯКОВСКОГО муниципального района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРИНЯТЫЙ РЕШЕНИЕМ ПЕСТЯКОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА

ОТ 17.08.2005 N 193, в РЕДАКЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЙ

РЕШЕНИЯМИ ПЕСТЯКОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА

ОТ 28.11.2005 N 212, 28.07.2006 N 75



1. Дополнить пунктом 28 часть 1 статьи 9 Устава "Вопросы местного значения Пестяковского муниципального района":

"28) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд.".



2. Новая редакция части 2 статьи 9 Устава "Вопросы местного значения Пестяковского муниципального района":

"2. Органы местного самоуправления Пестяковского муниципального района вправе решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).".



3. Новая редакция части 3 статьи 9 Устава "Вопросы местного значения Пестяковского муниципального района":

"3. Органы местного самоуправления муниципального района обладают всеми полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях и в сельских населенных пунктах, не являющихся муниципальными образованиями, в том числе полномочиями органов местного самоуправления по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.".



4. Дополнить частью 4 статью 9 Устава "Вопросы местного значения Пестяковского муниципального района":

"4. Органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав Пестяковского муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района.

Органы местного самоуправления муниципального района вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджеты соответствующих поселений.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.".



5. Дополнить частью 5 статью 9 Устава "Вопросы местного значения Пестяковского муниципального района":

"5. в пределах собственной компетенции органы местного самоуправления действуют самостоятельно.".



6. Дополнить частью 5 статью 10 Устава "Осуществление органами местного самоуправления Пестяковского муниципального района отдельных государственных полномочий":

"5. Органы местного самоуправления вправе участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных им федеральными законами и законами Ивановской области, с осуществлением расходов за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами.".



7. Дополнить частью 6 статью 10 Устава "Осуществление органами местного самоуправления Пестяковского муниципального района отдельных государственных полномочий":

"6. Органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, не переданных им в установленном порядке, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

Органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей частью, не является обязанностью муниципального образования, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.".



8. Новая редакция пункта 4 статьи 17 Устава "Публичные слушания":

"4. Результаты публичных слушаний подлежат официальному опубликованию или обнародованию.".



9. Новая редакция пункта 8 части 2 статьи 28 Устава "Полномочия главы Пестяковского муниципального района":

"8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;".



10. Новая редакция пункта 8 части 10 статьи 26 Устава "Депутаты Пестяковского районного Совета":

"8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;".



11. Новая редакция пункта 6 статьи 34 Устава "Система муниципальных правовых актов Пестяковского муниципального района":

"6. Официальное опубликование муниципальных правовых актов осуществляется в печатном средстве массовой информации муниципального района.

Обнародование муниципальных правовых актов осуществляется через размещение на информационном стенде в информационно-правовом центре администрации Пестяковского муниципального района, в центральной районной библиотеке, на информационных стендах администраций поселений, входящих в состав Пестяковского муниципального района.".



12. Новая редакция части 8 статьи 37 Устава "Порядок принятия и вступления в силу муниципальных правовых актов":

"8. Муниципальные правовые акты Пестяковского муниципального района, затрагивающие права и свободы граждан, вступают в силу после официального опубликования или обнародования.".



13. Новая редакция абзаца 13 пункта 1 части 1 статьи 40 Устава "Муниципальное имущество":

"- имущество межпоселенческих библиотек;".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru