Решение Савинского районного Совета от 28.12.2006 N 107 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ" на территории САВИНСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПОДГОТОВКИ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

САВИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 107



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ"

НА территории САВИНСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии с постановлением Администрации Ивановской области от 31.03.2005 N 62-па "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" на территории Ивановской области" (в редакции постановления Администрации Ивановской области от 02.06.2005 N 105-па, постановления Правительства Ивановской области от 31.03.2006 N 53-п) и в целях обеспечения регулирования отношений в сфере организации и проведения лотерей на территории Савинского муниципального района Савинский районный Совет решил:



1. Утвердить:



порядок ведения реестра муниципальных лотерей Савинского муниципального района (приложение 1 - не приводится);

порядок подготовки и представления документов для получения разрешения на проведение муниципальной лотереи Савинского муниципального района (приложение 2);

форму бланка разрешения на проведение муниципальной лотереи (приложение 3 - не приводится);

форму бланка уведомления о выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи (приложение 4 - не приводится);

форму бланка уведомления об отказе в выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи (приложение 5 - не приводится).



2. Определить администрацию Савинского муниципального района уполномоченным органом по регулированию отношений в сфере организации муниципальных лотерей и их проведения.



3. Опубликовать данное решение в газете "Знамя".



4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по финансам и местным налогам.



Глава Савинского

муниципального района

М.А.ОСКОЛКОВ











Приложение 2

к решению

Савинского районного Совета

от 28.12.2006 N 107



ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ



1. Организатором муниципальной лотереи в Савинском муниципальном районе может быть только уполномоченный орган Савинского муниципального района.

Решение о проведении муниципальной лотереи на территории Савинского муниципального района Ивановской области и об определении организатора муниципальной лотереи принимается уполномоченным органом Савинского муниципального района.

2. Разрешение на проведение муниципальной лотереи выдается заявителю уполномоченным органом Савинского муниципального района на срок не более чем пять лет на основании заявления о предоставлении указанного разрешения.

Рассмотрение вопроса о выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи осуществляется в течение двух месяцев со дня подачи заявления о предоставлении указанного разрешения.

3. Заявление о предоставлении разрешения на проведение муниципальной лотереи составляется в произвольной форме, но должно содержать указание на срок проведения такой лотереи и вид лотереи. К заявлению о предоставлении конкретной лотереи должны прилагаться следующие документы:

условие лотереи;

нормативы распределения выручки от проведения лотереи (в процентах);

макет лотерейного билета (квитанции, иного предусмотренного условиями лотереи документа) с описанием обязательных требований к нему и при необходимости способов защиты лотерейного билета от подделки, а также с описанием нанесенных на него скрытых надписей, рисунков или знаков;

правила идентификации лотерейного билета при выплате, передаче или предоставлении выигрыша;

технико-экономическое обоснование проведения лотереи на весь период ее проведения с указанием источников финансирования расходов на организацию лотереи, проведение лотереи и с расчетом предполагаемой выручки от проведения лотереи;

описание и технические характеристики лотерейного оборудования;

засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов заявителя;

справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам;

порядок учета распространенных и нераспространенных лотерейных билетов;

порядок возврата, хранения, уничтожения или использования в других тиражах нераспространенных лотерейных билетов;

порядок изъятия нераспространенных лотерейных билетов;

порядок хранения невостребованных выигрышей и порядок их востребования по истечении сроков получения выигрышей.

4. в случае, если заявитель не представит все предусмотренные документы, уполномоченный орган Савинского муниципального района в течение месяца со дня подачи заявителем заявления о предоставлении разрешения на проведение муниципальной лотереи обязан запросить у него недостающие документы, которые должны быть предоставлены им не позднее чем через десять дней со дня получения такого запроса.

5. Уполномоченный орган Савинского муниципального района не позднее чем через два месяца со дня подачи заявления о предоставлении разрешения на проведение муниципальной лотереи обязан выдать заявителю соответствующее разрешение или мотивированный отказ в выдаче такого разрешения. При этом указанные органы обязаны не позднее чем через три дня со дня принятия соответствующего решения направить заявителю уведомление о выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи или об отказе в выдаче такого разрешения.

6. Уполномоченный орган Савинского муниципального района, претендующий на проведение муниципальной лотереи, осуществляет подготовку следующих документов:

обращение о проведении муниципальной лотереи, содержащее сведения о сроке проведения и виде лотереи;

положение об организаторе лотереи;

пояснительная записка, содержащая обоснования о необходимости проведения муниципальной лотереи, с указанием социально значимых областных программ или объектов (мероприятий), на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от проведения муниципальной лотереи (по каждой областной программе или объекту (мероприятию) в отдельности);

предложения, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения муниципальной лотереи;

проекты условий и технико-экономического оборудования муниципальной лотереи, а также данные о вместимости лотерейного рынка и прилагаемых источников финансирования расходов, связанных с организацией и проведением лотереи;

проект распоряжения главы администрации Савинского муниципального района Ивановской области о проведении муниципальной лотереи Савинского муниципального района и утверждении ее организатора.

7. Проект распоряжения с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего порядка, должен быть согласован с заместителем главы администрации Савинского муниципального района по вопросам экономического развития и далее представлен на рассмотрение и согласование в финансовое управление администрации Савинского муниципального района, отдел внутренних дел Савинского муниципального района, отдел экономики и предпринимательства администрации Савинского муниципального района и другие заинтересованные органы.

8. Заинтересованные органы исполнительной власти Савинского муниципального района, указанные в пункте 8 настоящего порядка, в пятидневный срок рассматривают представленные документы и направляют уполномоченному органу Савинского муниципального района, претендующему на проведение муниципальной лотереи, свои заключения о целесообразности проведения этой лотереи. Согласование оформляется визированием в листе согласований к проекту распоряжения.

9. Согласованное решение о проведении муниципальных лотерей оформляется распоряжением главы администрации Савинского муниципального района.

10. Срок проведения муниципальной лотереи не должен превышать пяти лет.

11. Оператор муниципальной лотереи, организатором которой является уполномоченный орган Савинского муниципального района, определяется по результатам открытого конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Обязательными условиями конкурса и контракта с оператором муниципальной лотереи, организатором которой является уполномоченный орган Савинского муниципального района, является размер банковской гарантии, предоставляемой оператором, и расчет предполагаемой выручки от проведения такой лотереи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru