Закон Ивановской области от 09.01.2007 N 20-ОЗ (ред. от 13.12.2007) "О ГАРАНТИЯХ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, и ЛИЦ, ЯВЛЯВШИХСЯ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО) ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Ивановской областной Думой 14 декабря 2006 года)

Архив



9 января 2007 года N 20-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ГАРАНТИЯХ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ

ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, и ЛИЦ, ЯВЛЯВШИХСЯ

ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО) ОРГАНА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Ивановской областной Думой

14 декабря 2006 года



Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством, Уставом (Основным Законом) Ивановской области и законодательством Ивановской области определяет гарантии деятельности Губернатора Ивановской области, а также гарантии лиц, замещавших должность Губернатора Ивановской области, и лиц, являвшихся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области.



Статья 1



Губернатор Ивановской области за исполнение своих обязанностей получает денежное вознаграждение и дополнительные выплаты, установленные Законом Ивановской области.



Статья 2



1. Губернатору Ивановской области устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 50 календарных дней.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.



Статья 3



1. Губернатору Ивановской области гарантируются следующие меры государственной защиты за счет средств областного бюджета:

- личная охрана;

- охрана жилища и имущества, находящегося на территории Ивановской области.

2. Условия и порядок личной охраны Губернатора Ивановской области, охраны жилища и имущества утверждаются Правительством Ивановской области.



Статья 4



Губернатор Ивановской области подлежит страхованию за счет средств областного бюджета на сумму своего годового денежного вознаграждения с учетом дополнительных выплат, установленных законодательством Ивановской области, на случаи:

- гибели (смерти), если гибель (смерть) наступила вследствие телесных повреждений или иного причинения вреда здоровью;

- причинения увечья или иного повреждения здоровья, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности.



Статья 5



1. Лицу, замещавшему должность Губернатора Ивановской области не менее одного года, после прекращения полномочий (за исключением случаев досрочного прекращения полномочий в соответствии с подпунктами 2, 4, 7, 8, 9 пункта 1 статьи 53 Устава (Основного Закона) Ивановской области) выплачивается компенсация в размере установленного ему денежного вознаграждения с учетом дополнительных выплат, установленных законодательством области, на период трудоустройства, но не более одного года со дня прекращения полномочий.

2. в случае если на новом месте работы лицо, замещавшее должность Губернатора Ивановской области, получает заработную плату ниже размеров денежного вознаграждения с учетом дополнительных выплат по ранее занимаемой должности на день прекращения полномочий, ему выплачивается компенсация в виде доплаты до уровня денежного вознаграждения с учетом дополнительных выплат по соответствующей должности на день прекращения полномочий в течение одного календарного года со дня ухода с этой должности.



Статья 6



1. Лицо, замещавшее должность Губернатора Ивановской области не менее одного года, после прекращения полномочий (за исключением случаев досрочного прекращения полномочий в соответствии с подпунктами 2, 4, 7, 8, 9 пункта 1 статьи 53 Устава (Основного Закона) Ивановской области) имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее по тексту - доплата к пенсии). Доплата к пенсии выплачивается одновременно с трудовой пенсией по старости (инвалидности).

2. Гражданин Российской Федерации, являвшийся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области и осуществлявший депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе не менее трех лет в одном созыве (за исключением лица, полномочия которого в качестве депутата были прекращены досрочно по следующим основаниям, предусмотренным Законом Ивановской области о статусе депутата законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области: в связи с переездом депутата на постоянное место жительства за пределы Ивановской области, в связи с утратой депутатом гражданства Российской Федерации, вступление в силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося депутатом, ненадлежащее исполнение депутатом своих полномочий), имеет право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее по тексту - доплата к пенсии). Доплата к пенсии выплачивается одновременно с трудовой пенсией по старости (инвалидности).

3. Лицу, замещавшему должность Губернатора Ивановской области, и лицам, являвшимся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области, указанным в пункте 2 настоящей статьи, доплата к пенсии назначается в размере 45 процентов денежного вознаграждения по соответствующей должности (без учета дополнительных выплат, установленных Законом Ивановской области) за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

4. Лицу, замещавшему должность Губернатора Ивановской области свыше трех лет, за каждый полный год стажа исполнения полномочий Губернатора Ивановской области сверх одного года, замещения должностей гражданской службы и иного периода трудовой деятельности, который в соответствии с Законом Ивановской области о государственных должностях и государственной службе Ивановской области включается в стаж государственной службы, доплата к пенсии увеличивается на три процента денежного вознаграждения (без учета дополнительных выплат, установленных Законом Ивановской области).

5. Лицам, являвшимся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области, указанным в пункте 2 настоящей статьи, за каждый полный год стажа исполнения полномочий депутата законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области сверх трех лет, замещения должностей гражданской службы и иного периода трудовой деятельности, который в соответствии с Законом Ивановской области о государственных должностях и государственной службе Ивановской области включается в стаж государственной службы, доплата к пенсии увеличивается на три процента денежного вознаграждения депутата, осуществлявшего свои полномочия на профессиональной постоянной основе по замещаемой либо соответствующей должности (без учета дополнительных выплат, установленных Законом Ивановской области).

6. Общая сумма доплаты к пенсии и указанных частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов денежного вознаграждения по соответствующей должности без учета дополнительных выплат, установленных Законом Ивановской области.

Размер денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется доплата к пенсии, ограничивается коэффициентом 0,8. При этом размер денежного вознаграждения исчисляется из денежного вознаграждения по соответствующей должности, установленного на день прекращения полномочий, или из денежного вознаграждения по соответствующей должности на день обращения за назначением доплаты к пенсии по выбору гражданина без учета дополнительных выплат, установленных Законом Ивановской области об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Ивановской области.

7. Доплата к пенсии назначается пожизненно при назначении пенсии по старости. При назначении пенсии по инвалидности доплата к пенсии назначается на срок, на который определена инвалидность.

8. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки доплаты к пенсии, срок, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата доплаты к пенсии, соответствует порядку назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии за выслугу лет, сроку, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, определенным Законом Ивановской области о государственном пенсионном обеспечении граждан, проходивших государственную гражданскую службу в органах государственной власти Ивановской области и иных государственных органах Ивановской области.

9. Лицам, имеющим право на одновременное получение доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) или ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного материального обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ивановской области или других субъектов Российской Федерации или на основании нормативных правовых актов органов местного самоуправления, назначается либо доплата к пенсии в соответствии с настоящим Законом, либо одна из указанных выплат по их выбору, если иное не предусмотрено законодательством.

10. в случае если лицо, замещавшее должность Губернатора Ивановской области, одновременно имеет право на компенсацию, установленную статьей 5 настоящего Закона, и на доплату к пенсии, установленную статьей 6 настоящего Закона, доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) не выплачивается в период выплаты указанной компенсации.

11. Финансирование доплаты к пенсии, а также ее доставка производятся за счет средств областного бюджета.



Статья 7



Общая сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) с учетом базовой и страховой частей пенсии по старости (инвалидности) индексируется в соответствии с законом Ивановской области при увеличении в централизованном порядке денежного вознаграждения лица, замещающего должность Губернатора Ивановской области, или лиц, являющихся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области.

(в ред. Закона Ивановской области от 13.12.2007 N 186-ОЗ)



Статья 7.1



(введена Законом Ивановской области от 13.12.2007 N 186-ОЗ)



1. Лицам, которым в соответствии с законодательством Ивановской области была назначена пенсия за выслугу лет до вступления в силу настоящего Закона и осуществлявшим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе более трех лет в одном созыве, доплата к пенсии устанавливается по нормам, предусмотренным настоящим Законом.

2. Лицам, которым в соответствии с законодательством Ивановской области была назначена пенсия за выслугу лет до вступления в силу настоящего Закона и осуществлявшим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе менее трех лет в одном созыве, доплата к пенсии назначается и выплачивается в размере ранее установленной пенсии за выслугу лет с учетом применения корректирующего коэффициента индексации 1,15.

Последующая индексация доплаты к пенсии осуществляется в порядке, установленном статьей 7 настоящего Закона.



Статья 8



Внести изменение в Закон Ивановской области "О статусе депутата Ивановской областной Думы" от 29.05.95 N 14-ОЗ (в действующей редакции):

статью 28-1 признать утратившей силу.



Статья 9



Действие норм настоящего Закона распространяется на лиц, замещавших должность высшего должностного лица Ивановской области.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ

г. Иваново

9 января 2007 года

N 20-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru