Правовая библиотека

Указ Губернатора Ивановской области от 29.12.2004 N 159-УГ "Об УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК"

Архив



29 декабря 2004 года N 159-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК



В соответствии с Уставом (Основным Законом) Ивановской области постановляю:



Установить, что:



1. Компенсация за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок выплачивается работникам организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета (далее - работники), в тех случаях, когда их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.



2. Выплата компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок работникам производится в пределах норм, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации. Основанием для выплаты является приказ руководителя организации, в котором определяется конкретный размер компенсации в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок.

Размер компенсации за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля иностранных марок определяется с учетом норм, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации, и марки (класса) автомобиля, к которой по своим техническим параметрам может быть приравнен этот автомобиль.

В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание, текущий ремонт и другие расходы).



3. Для получения компенсации работники представляют в бухгалтерию организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке. Работнику, использующему личный легковой автомобиль для служебных поездок по доверенности собственника автомобиля, компенсация выплачивается в порядке, установленном настоящим указом.



4. Компенсация выплачивается один раз в месяц, независимо от количества календарных дней.



5. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.



6. Выплата компенсации руководителям бюджетных учреждений и организаций производится с разрешения вышестоящих организаций.



7. Расходы на выплату компенсации работникам, использующим для служебных поездок личные легковые автомобили, производятся в пределах средств, предусмотренных сметой доходов и расходов соответствующих организаций на указанные цели.



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

29 декабря 2004 года

N 159-УГ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru