Решение Кинешемского районного Совета депутатов от 24.12.2004 N 41 (151) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2004 г. N 41 (151)



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" районный Совет депутатов решил:



1. Внести изменения в Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога, утвержденное решением Кинешемского районного Совета депутатов от 24.11.2004 N 31 (141) "О введении местных налогов и сборов в Кинешемском районе".



1.1. Пункты 1, 2 статьи 6 Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога изложить в следующей редакции:



"1. в соответствии со ст. 8 Закона "О плате за землю" налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, общественным, кооперативным, индивидуальным), дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в черте г. Наволоки, взимается в размере 62,72 копейки с кв. м, а за земли, занятые личным подсобным хозяйством, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями) в черте г. Наволоки, взимается со всей площади земельного участка в размере 31,36 копейки с кв. м.



2. в соответствии со ст. 8 Закона "О плате за землю" налог за земли г. Наволоки взимается со всех предприятий, организаций, учреждений и граждан, имеющих в собственности, владении или пользовании земельные участки, по ставке 3 рубля 14 копеек с кв. м (за исключением земель сельскохозяйственного использования, занятых личным подсобным хозяйством и жилищным фондом, дачными и садовыми участками, индивидуальными и кооперативными гаражами).".



1.2. Пункты 4, 5 статьи 6 Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога изложить в следующей редакции:



"4. Земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для других целей (в т.ч. для ведения дачного хозяйства и обслуживания индивидуального жилищного строительства), взимается со всей площади земельного участка в размере 31,36 копейки за кв. м.



5. в соответствии со ст. 9 Закона "О плате за землю" ставка налога за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения устанавливается в размере 62,72 копейки за кв. м.".



2. Данное решение подлежит публикации в газете "Приволжская правда".



Председатель Кинешемского

районного Совета,

глава Кинешемского района

Ю.Н.КОБЫЛКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru