Решение Ильинского районного Совета от 29.12.2004 N 163 (ред. от 26.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛЬИНСКОГО района" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПРИ СДАЧЕ в АРЕНДУ муниципального ИМУЩЕСТВА ИЛЬИНСКОГО района")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИЛЬИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 163



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ

ПОМЕЩЕНИЯМИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА



В целях повышения эффективности использования муниципального имущества Ильинского района, увеличения доходов районного бюджета от сдачи в аренду муниципального имущества Совет решил:



1. Утратил силу. - Решение Ильинского районного Совета от 26.12.2007 N 187.



2. Утвердить Порядок расчета арендной платы при сдаче в аренду муниципального имущества Ильинского района.



3. Комитету по управлению муниципальным имуществом привести действующие договоры аренды в соответствие с принятым решением.



4. Признать утратившими силу:



постановление главы Ильинского района Ивановской области от 22.01.2002 N 17 "Об утверждении ставок арендной платы за пользование муниципальным имуществом Ильинского района";

распоряжение главы Ильинского района от 29.01.2002 N 40-р "О предоставлении льготы арендаторам муниципального имущества";

распоряжение главы Ильинского района от 29.01.2002 N 42-р "О предоставлении льгот по арендной плате".



Глава Ильинского района

Е.В.СМОЛИН











Приложение

к решению

Ильинского районного Совета

от 29.12.2004 N 163



ПОРЯДОК

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПРИ СДАЧЕ в АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА



1. При расчете арендной платы за нежилые помещения применяются коэффициенты зонирования, учитывающие численность населения, промышленный потенциал населенных пунктов, спрос и предложения на услуги, коэффициенты, отражающие территориальное расположение зданий, где:

1-я зона - центральная часть районного центра п. Ильинское;

2-я зона - центральная часть других населенных пунктов;

3-я зона - второстепенные части населенных пунктов, включая районный центр.

Кроме того, применяются коэффициенты, отражающие наличие минимальных удобств, историческую ценность и назначение помещений. Для бюджетных организаций вместо коэффициента назначения помещений применяется коэффициент бюджетных организаций (приложения 1 и 2 к Порядку - не приводятся).



2. При сдаче в аренду имущественных комплексов (предприятий) и иных основных средств арендная плата устанавливается не ниже действующей на момент заключения договора аренды учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от остаточной стоимости сдаваемого в аренду имущества.

По решению арендодателя при сдаче в аренду имущественных комплексов (предприятий) и иных основных средств арендная плата может устанавливаться не ниже действующей на момент заключения договора аренды учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от оценочной стоимости сдаваемого в аренду имущества.

Изменение Центральным банком Российской Федерации учетной ставки рефинансирования влечет за собой изменение ставки арендной платы.



3. в случае заинтересованности лица в аренде муниципального имущества, повышения социальной значимости и привлекательности объекта арендная плата может быть установлена арендодателем выше размера арендной платы, предусмотренного данным Порядком.



4. Сумма платы от сдачи в аренду имущества Ильинского района перечисляется арендатором в районный бюджет ежемесячно, вперед, не позднее 10 числа текущего месяца.

Сумма арендной платы, подлежащая перечислению арендатором в районный бюджет, подлежит увеличению на сумму налога на добавленную стоимость по ставке, устанавливаемой в соответствии со ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации. Данная сумма налога на добавленную стоимость должна быть полностью перечислена арендатором на счет федерального казначейства по месту постановки арендатора на налоговый учет.



5. Возмещение арендаторами муниципального имущества расходов балансодержателей по эксплуатации и содержанию арендуемого имущества осуществляется на основании расчетов, выполненных балансодержателями и согласованных с комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ильинского района.

Суммы возмещения расходов по эксплуатации и содержанию арендуемого имущества указываются в договорах аренды и направляются:

арендаторами муниципального имущества, находящегося на балансе районных учреждений, - в районный бюджет;

арендаторами муниципального имущества, находящегося на балансе муниципальных унитарных предприятий и иных предприятий и организаций, - на счета балансодержателей.

Указанные суммы расходуются балансодержателями на содержание и эксплуатацию муниципального имущества.

Возмещение арендаторами муниципального имущества расходов балансодержателей на коммунальные услуги осуществляется на основании отдельных договоров между балансодержателями и арендаторами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru