Решение Лежневского районного Совета от 29.12.2004 N 45 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЛЕЖНЕВСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛЕЖНЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 45



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА

НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



В соответствии со ст. 38 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808, постановлением главы администрации Лежневского района Ивановской области от 28.03.2003 N 238 "О проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков, находящихся в собственности Лежневского района Ивановской области, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков", ст. 48 Устава Лежневского района Ивановской области, в целях установления правил организации и проведения торгов по продаже находящихся до разграничения государственной собственности на землю в государственной собственности или муниципальной собственности Лежневского района Ивановской области земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков Лежневский районный Совет Ивановской области решил:



1. Утвердить Порядок организации и проведения торгов по продаже находящихся до разграничения государственной собственности на землю в государственной собственности или муниципальной собственности Лежневского района Ивановской области земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (прилагается).



2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в районной газете "Сельские вести".



Глава администрации

Лежневского района

В.ПТИЦЫН











Утвержден

решением

Лежневского районного Совета

от 29.12.2004 N 45



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ

ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ЛЕЖНЕВСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ

ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации и проведения торгов по продаже находящихся до разграничения государственной собственности на землю в государственной собственности или муниципальной собственности Лежневского района Ивановской области земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (далее именуются торги).



2. Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме аукциона или конкурса. При этом аукцион может быть открытым или закрытым по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы.



3. Торги проводятся в форме конкурса в случае необходимости установления собственником земельного участка условий (обязанностей) по использованию земельного участка.



4. Функции организатора торгов возложены на комитет по управлению имуществом администрации Лежневского района (далее - Организатор торгов).



5. Решение о форме проведения торгов, начальной цене предмета торгов и сумме задатка принимает Организатор торгов совместно с Ивановским межрайонным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Лежневскому району.

Начальная цена земельного участка или начальный размер арендной платы, величина их повышения ("шаг аукциона") при проведении торгов в форме аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы, определяются Организатором торгов совместно с Ивановским межрайонным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Лежневскому району на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В случае принятия решения о проведении торгов в форме конкурса распоряжением главы администрации Лежневского района Ивановской области создается конкурсная комиссия в составе 5 человек.



6. Задаток для участия в торгах определяется в размере не менее 20 процентов начальной цены земельного участка или начального размера арендной платы.



7. Решение об отказе в проведении торгов может быть принято Организатором торгов в сроки, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации, о чем он извещает участников торгов не позднее 5 дней со дня принятия данного решения и возвращает в 3-дневный срок внесенные ими задатки.



8. Последствия отказа от проведения торгов определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.



9. Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано в районной газете "Сельские вести" не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов и содержать сведения, предусмотренные пунктом 8 Правил организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 (далее - Правила).



10. Организация, проведение и оформление результатов торгов, признание торгов несостоявшимися осуществляется Организатором торгов применительно к вышеуказанным Правилам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru