Решение Заволжского районного Совета от 28.12.2004 N 150 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ОТ 26.11.2004 N 139"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАВОЛЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 150



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ОТ 26.11.2004 N 139



Руководствуясь ст. 3 Федерального закона РФ от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Заволжский районный Совет решил:



1. Внести изменения в статью 6 "Налоговый период, налоговая ставка" Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога, утвержденного решением Заволжского районного Совета от 26.11.2004 N 139 "О введении земельного налога на 2005 год на территории Заволжского городского округа", изложив ее в следующей редакции:



"Статья 6. Налоговый период, налоговая ставка



Налоговый период - календарный год.

Ставки земельного налога, действовавшие в 2004 году, за исключением земельного налога за земли сельскохозяйственного назначения, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,1.

1. Установить в 2005 году среднюю ставку для исчисления земельного налога за 1 га сельскохозяйственных угодий в размере 25 рублей 96 копеек.

2. Земли поселений в границах городов и рабочих поселков.

2.1. Налог за земли, предоставленные для садоводства, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), огородничества, взимать в размере 31,36 копейки за 1 кв. м.

2.2. Налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также дачными участками, индивидуальными гаражами, взимать в размере 62,72 копейки за 1 кв. м.

2.3. Налог за земли городов и рабочих поселков для иных целей (не указанных в пп. 2.1 и 2.2) взимать в размере 3 рублей 14 копеек.

3. Земли в границах сельских населенных пунктов и вне их черты.

3.1. Налог за земли, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, взимать в размере 62,80 копейки за сотку (100 кв. м).

3.2. Налог за земли, предоставленные гражданам и юридическим лицам для иных целей, взимать в размере 31,36 копейки за 1 кв. м.

3.3. Налог за земли сельскохозяйственного назначения, предоставленные сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, устанавливается с учетом состава угодий, их качества, площади и местонахождения (приложение N 2 к решению).

4. Земли промышленности вне населенных пунктов.

4.1. Налог за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, взимать в размере 62,72 копейки за 1 кв. м.

4.2. Налог за земли, расположенные в полосе отвода железных дорог, взимать в размере 6 рублей 87 копеек за 1 гектар.

5. Земли водного фонда.

5.1. Налог на земли водного фонда, как покрытые, так и не покрытые водой, вне населенных пунктов, предоставленные для хозяйственной деятельности или в рекреационных целях, взимать в размере 62 рублей 81 копейки за 1 гектар.

6. Земли лесного фонда.

6.1. Налог за сельскохозяйственные угодья в составе лесного фонда устанавливается по тем же ставкам, что и для земель сельскохозяйственного назначения аналогичного качества, то есть взимается в размере 25 рублей 96 копеек.

6.2. Налог за земли лесного фонда, предоставленные в установленном порядке для рекреационных целей, взимать в размере двукратного налога за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности, в размере 1 рубля 25 копеек за 1 квадратный метр.

7. Установить двукратное увеличение ставок земельного налога за часть площади земельных участков сверх установленных норм их отвода.".



2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2005 года.



3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Авангард".



Председатель районного Совета

Б.Б.ЛЯГУШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru