СОГЛАШЕНИЕ между Администрацией обл. N 5176-1-118 и СПП N 314 от 29.12.2004 "Об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ ТОВАРОВ и УСЛУГ, ТАРИФЫ на КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ"

Архив



СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

N 314



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

N 5176-1-118



СОГЛАШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 года



ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ в СФЕРЕ

ОБРАЩЕНИЯ ТОВАРОВ и УСЛУГ, ТАРИФЫ на КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖАТ

ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ



Администрация Ивановской области в лице Губернатора Ивановской области Тихонова В.И., действующего на основании Устава (Основного Закона) Ивановской области, с одной стороны, и Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области в лице Генерального директора Жбанова А.Ю., действующего на основании решения Правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области от 06.07.2004 N 31, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



1. Цели Соглашения



1.1. Повышение инвестиционной привлекательности Ивановской области.

1.2. Создание условий для стабильного развития производства товаров и услуг.

1.3. Увеличение поступления средств в консолидированный бюджет Ивановской области за счет расширения налогооблагаемой базы.

1.4. Стимулирование потребителей к экономии ресурсов, энергосбережению.

1.5. Совершенствование системы ценообразования на товары и услуги, тарифы на которые подлежат государственному регулированию, осуществляемому как органами исполнительной власти субъектов РФ, так и органами местного самоуправления.

1.6. Снижение социальной напряженности в Ивановской области и улучшение благосостояния ее жителей.



2. Принципы Соглашения



Стороны Соглашения признают, что:

2.1. Поступательное социально-экономическое развитие региона и улучшение благосостояния жителей Ивановской области возможно только на основе стабильного роста производства товаров и услуг.

2.2. Стороны должны предпринимать все возможные меры для создания условий, способствующих развитию деловой активности в регионе, создания новых рабочих мест и дополнительных источников налоговых поступлений в консолидированный бюджет Ивановской области.

2.3. Структура тарифов должна быть открыта для потребителя и независимого аудитора (эксперта). Поставщик товаров и услуг, тарифы на которые подлежат государственному регулированию, обязан представлять потребителю (хозяйствующему субъекту) и независимому аудитору (эксперту) полную документально подтвержденную информацию о составе затрат, включаемых в тариф, не позднее тридцати дней со дня получения соответствующего обращения в порядке, не противоречащем законодательству.

2.4. Регулируемые тарифы должны быть экономически обоснованы. в состав затрат, учитываемых при расчете тарифов, должны включаться только экономически обоснованные расходы в пределах, не превышающих соответствующие нормативы и предельные уровни.

2.5. Уровень регулируемых тарифов необходимо постепенно приближать к экономически обоснованным ценам путем ликвидации перекрестного субсидирования.

2.6. Лимиты на регулируемые ресурсы должны быть обоснованы технически и распределены между потребителями на основании объективных показателей и критериев.

2.7. Тарифы устанавливаются сроком не менее чем на год. При установлении тарифов необходимо стремиться к тому, чтобы их увеличение не превышало прогнозируемый уровень инфляции в области на будущий финансовый год, кроме исключительных случаев. Тарифы, которые предполагается ввести в действие в будущем финансовом году, должны утверждаться до принятия закона об областном бюджете на очередной финансовый год.



3. Общие обязанности Сторон



3.1. Реализовывать настоящее Соглашение в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Обмениваться информацией, необходимой для анализа процесса выполнения настоящего Соглашения.

3.3. По инициативе одной из Сторон рассматривать вопросы, связанные с реализацией настоящего Соглашения.



4. Обязательства отдельных Сторон



Придавая большое значение развитию сотрудничества между Сторонами Соглашения в рамках решения некоторых из наиболее важных вопросов, имеющих большую социальную значимость для Ивановской области, участники Соглашения принимают на себя следующие обязательства:



4.1. Обязательства Администрации Ивановской области



4.1.1. Представляет Сторонам Соглашения проекты решений об установлении регулируемых тарифов с приложением обосновывающих материалов, на основании которых производился расчет тарифов, не позднее чем за 5 (пять) дней до дня их рассмотрения органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

4.1.2. По представлению Сторон вносит в уполномоченный орган исполнительной власти по государственному регулированию тарифов предложения о пересмотре тарифов при наличии объективных оснований.

4.1.3. Обеспечивает открытость и доступность для потребителей информации о составе затрат в утвержденных тарифах, подлежащих регулированию органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, органами местного самоуправления.

4.1.4. Обеспечивает опубликование в средствах массовой информации сведений о полном составе затрат в структуре регулируемых тарифов и об утвержденных инвестиционных проектах, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

4.1.5. Обеспечивает исключение из состава затрат, учитываемых при расчете регулируемых тарифов, экономически необоснованных и непроизводительных расходов организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в том числе:

сверхнормативных потерь (электроэнергии, тепла, воды и т.д.),

расходов на непрофильные активы,

расходов на осуществление нерегулируемой деятельности,

расходов на производство внеплановых работ, услуг,

расходов на оплату труда сверхнормативной численности работников,

"инвестиционных составляющих" тарифов в случаях, не противоречащих законодательству.

4.1.6. Обеспечивает поэтапное выполнение мероприятий по ликвидации перекрестного субсидирования.

4.1.7. Обеспечивает соответствие утвержденных тарифов установленным предельным уровням.

4.1.8. Обеспечивает привлечение научного потенциала к разработке и внедрению новых направлений в регулируемой деятельности.

4.1.9. Содействует разработке и внедрению энергосберегающих технологий.



4.2. Обязательства Союза промышленников и предпринимателей

Ивановской области



Союз промышленников и предпринимателей содействует:

4.2.1. увеличению доходной части консолидированного бюджета Ивановской области за счет увеличения хозяйствующими субъектами области объемов производства и повышения уровня оплаты труда работников;

4.2.2. снижению энергоемкости выпускаемой продукции до уровня промышленно развитых стран путем внедрения энергосберегающих технологий;

4.2.3. раскрытию информации производителями электрической энергии, энергоснабжающими, энергосбытовыми организациями и гарантирующими поставщиками о своей деятельности.



5. Действие настоящего Соглашения



5.1. Соглашение заключается сроком на три года и вступает в силу с момента его подписания Сторонами. в случае если ни одна из Сторон не заявила за 3 (три) месяца до даты окончания действия Соглашения о его расторжении, то Соглашение считается продленным на следующий год.

5.2. Внесение изменений и дополнений в Соглашение осуществляется по согласию Сторон и оформляется в виде отдельных Соглашений.

5.3. Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.



6. Присоединение к настоящему Соглашению



6.1. Органы местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области присоединяются к настоящему Соглашению путем его подписания уполномоченным должностным лицом.

6.2. Присоединяясь к настоящему Соглашению, орган местного самоуправления признает его принципы, изложенные в разделе 2, и принимает обязательства по:

представлению Сторонам Соглашения проектов решений об установлении регулируемых тарифов с приложением обосновывающих материалов, на основании которых производился расчет тарифов, не позднее чем за 15 (пятнадцать) дней до дня их рассмотрения;

пересмотру (по представлению Сторон) тарифов в рамках своей компетенции при наличии объективных оснований;

обеспечению открытости и доступности для потребителей информации о полном составе затрат в тарифах, подлежащих регулированию органами местного самоуправления;

опубликованию в средствах массовой информации сведений о расходах в составе регулируемых тарифов, в том числе об утвержденных инвестиционных проектах;

исключению из состава затрат, учитываемых при расчете регулируемых тарифов, экономически необоснованных и непроизводительных расходов организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в том числе:

- сверхнормативных потерь (электроэнергии, тепла, воды и т.д.),

- расходов на непрофильные активы,

- расходов на осуществление нерегулируемой деятельности,

- расходов на производство внеплановых работ, услуг,

- расходов на оплату труда сверхнормативной численности работников,

- "инвестиционных составляющих" тарифов в случаях, не противоречащих законодательству;

поэтапному выполнению мероприятий по ликвидации перекрестного субсидирования;

обеспечению соответствия утвержденных тарифов установленным предельным уровням;

установлению лимитов водопотребления и водоотведения на год и отказу от практики их одностороннего уменьшения в течение года (за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством);

снижению в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы лимита водопотребления и водоотведения всем промышленным потребителям пропорционально на основании объективных критериев;

представлению обоснования возникновения дефицита регулируемого ресурса;

содействию разработке и внедрению энергосберегающих технологий.



Подписи Сторон:



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ



Генеральный директор

Союза промышленников и предпринимателей

Ивановской области

А.Ю.ЖБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru