Закон Ивановской области от 24.12.2004 N 186-ОЗ (ред. от 09.01.2007) "Об ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ (ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКЕ) ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Законодательным Собранием 9 декабря 2004 года)

Архив



24 декабря 2004 года N 186-ОЗ





ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ (ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКЕ)

ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Законодательным Собранием

9 декабря 2004 года



Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ в редакции Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 22.08.2004 N 122-ФЗ в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения Ивановской области.



Статья 1. Организационные основы деятельности в области иммунопрофилактики



Осуществление иммунопрофилактики на территории Ивановской области обеспечивает, в пределах своих полномочий, орган исполнительной власти, осуществляющий управление в сфере здравоохранения Ивановской области.



Статья 2. Обеспечение медицинскими иммунобиологическими препаратами



Обеспечение государственных и муниципальных организаций здравоохранения в Ивановской области медицинскими иммунобиологическими препаратами для проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляет орган исполнительной власти, осуществляющий управление в сфере здравоохранения Ивановской области.



Статья 3. Финансовое обеспечение иммунопрофилактики



Финансовое обеспечение проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям является расходным обязательством Ивановской области.



Статья 4. Обеспечение граждан государственными единовременными пособиями и ежемесячными денежными компенсациями при возникновении поствакцинальных осложнений



(введена Законом Ивановской области от 14.10.2005 N 134-ОЗ)



1. Утратил силу. - Закон Ивановской области от 09.01.2007 N 14-ОЗ.



2. Средства на выплату государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счет бюджета Ивановской области.



3. Средства на выплату государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений предусматриваются в областном бюджете органу исполнительной власти Ивановской области, осуществляющему управление в сфере социальной поддержки населения, в пределах средств, перечисляемых из Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете.

Порядок предоставления, расходования и учета средств, выделенных на реализацию прав граждан на социальную поддержку по выплате государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений, утверждается Правительством Ивановской области.

(в ред. Закона Ивановской области от 09.01.2007 N 14-ОЗ)



4. Средства на выплату государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Контроль за расходованием средств в пределах своих полномочий осуществляет орган исполнительной власти Ивановской области, осуществляющий выработку единой областной финансовой, кредитной, денежной политики.

(в ред. Закона Ивановской области от 09.01.2007 N 14-ОЗ)

Абзац утратил силу. - Закон Ивановской области от 09.01.2007 N 14-ОЗ.



5. Орган исполнительной власти Ивановской области, осуществляющий выработку единой финансовой, кредитной, денежной политики, ежеквартально представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой, кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей, а также с указанием объема произведенных расходов. в случае необходимости дополнительные отчетные данные представляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

24 декабря 2004 года

N 186-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru