Решение Заволжского районного Совета от 26.11.2004 N 145 (ред. от 18.04.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ЗАВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАВОЛЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2004 г. N 145



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в ГРАНИЦАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЗАВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ

СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ"



В соответствии со ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, пунктами 1, 2 статьи 4 и пунктом 5 статьи 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 N 101-ФЗ в целях эффективного использования земель, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков Заволжский районный Совет решил:



1. Утвердить Положение "О порядке предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков в границах муниципального образования "Заволжский муниципальный район Ивановской области" для целей, не связанных со строительством, до разграничения государственной собственности на землю".

(в ред. Решения Заволжского районного Совета от 26.05.2006 N 54)



2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета по земельным ресурсам администрации Заволжского района (Неробеева С.А.).



3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в районной газете "Авангард".



Председатель районного Совета

Б.Б.ЛЯГУШКИН











Утверждено

решением

Заволжского районного

Совета депутатов

от 26.11.2004 N 145



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ЗАВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЛЮ"



Настоящее Положение принято в соответствии со статьями 34, 81 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктами 1, 2 статьи 4 и пунктом 5 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", Федеральным законом от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", Законом Ивановской области от 01.08.2002 N 59-ОЗ "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель на территории Ивановской области" в целях эффективного использования земель, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков.

(в ред. Решения Заволжского районного Совета от 18.04.2008 N 24)



Статья 1. Общие положения



Настоящее Положение устанавливает порядок, процедуру и критерии предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в границах муниципального образования "Заволжский муниципальный район Ивановской области", для целей, не связанных со строительством, до разграничения государственной собственности на землю.

(в ред. Решения Заволжского районного Совета от 26.05.2006 N 54)

Земельные участки могут быть предоставлены в собственность (за плату и бесплатно) и аренду для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, огородничества, сенокошения и пастьбы скота, для организации уличной торговли (в соответствии с градостроительной документацией) и иных целей, не связанных со строительством.



Статья 2. Формирование перечней земельных участков и информирование населения



Комитет по земельным ресурсам администрации Заволжского района в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации готовит один раз в год перечень земельных участков, которые могут быть предоставлены в собственность или аренду для целей, не связанных со строительством.

Глава администрации Заволжского района утверждает указанный перечень своим постановлением. Постановление главы администрации подлежит опубликованию в районной газете "Авангард" в течение десяти дней после принятия.

В перечне должна содержаться информация о земельных участках, включающая местоположение, кадастровый номер, площадь, вид угодий, вид права, на каком будет предоставлен участок, целевое использование, ограничения и обременения, стоимость земельного участка или права аренды.



Статья 3. Процедура и критерии предоставления земельных участков



Граждане и юридические лица, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или аренду для целей, не связанных со строительством (независимо от того, опубликована информация об этом земельном участке в порядке, предусмотренном статьей 2, или нет (кроме земельных участков, предоставляемых для организации или ведения крестьянского (фермерского) хозяйства), подают в администрацию Заволжского муниципального района заявления с указанием цели использования земельного участка, его предполагаемых размеров и местоположения, испрашиваемого права на землю (согласно опубликованному перечню).

(в ред. Решения Заволжского районного Совета от 18.04.2008 N 24)

Предоставление земельных участков гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство: земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии со ст. 81 Земельного кодекса РФ, ст. 12 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

(в ред. Решения Заволжского районного Совета от 18.04.2008 N 24)

В случае если участок не входит в опубликованный перечень, то информация о поступившем заявлении публикуется в газете "Авангард" (с указанием цели использования земельного участка, его предполагаемых размеров, местоположения, испрашиваемого права).

В случае если на один земельный участок в течение месяца с момента регистрации первого заявления (участок входит в опубликованный перечень) или в течение одного месяц с момента публикации объявления о заявлении (участок не входит в опубликованный перечень) поступят еще заявления, то комитет по управлению имуществом администрации Заволжского района организует проведение торгов в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, правилами об организации торгов по продаже находящихся на территории муниципального образования "Заволжский район" земельных участков или права на заключение договора аренды таких земельных участков.

Протокол о результатах торгов является основанием для заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка, государственной регистрации перехода права собственности к покупателю и в случаях, установленных законодательством, права аренды на земельный участок.

В случае если на один земельный участок было подано одно заявление, решение о продаже земельного участка или о предоставлении его в аренду принимает глава администрации Заволжского района в соответствии с требованием земельного законодательства.

Постановление главы администрации Заволжского района является основанием для заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка и государственной регистрации перехода права собственности к покупателю или права аренды на земельный участок.

Договор купли-продажи по результатам торгов или на основании постановления главы администрации заключается комитетом по управлению имуществом администрации Заволжского района.

Договор аренды по результатам торгов или на основании постановления главы администрации заключается комитетом по земельным ресурсам администрации Заволжского района.

Предоставление гражданам земельных участков в собственность бесплатно регулируется федеральным законодательством и законами Ивановской области.

Граждане и юридические лица, получившие земельные участки для целей, не связанных со строительством, реализуют свои права и несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Комитет по управлению муниципальным имуществом обеспечивает публикацию сведений о предоставлении земельных участков (без указания правообладателя) в газете "Авангард".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru