Решение Гаврилово-Посадского районного Совета от 30.11.2004 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ на ТЕРРИТОРИЯХ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВТОРОГО СОЗЫВА

СОРОК ТРЕТЬЯ СЕССИЯ



РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2004 года



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ

С ОТХОДАМИ на ТЕРРИТОРИЯХ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ



Заслушав информацию Ткачевой И.В., ведущего специалиста отдела экономики и предпринимательства администрации района, о механизме обеспечения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений, сессия депутатов районного Совета решила:



1. Утвердить механизм обеспечения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений как приложение 3 к Правилам санитарного содержания и благоустройства населенных пунктов района (согласно приложению).



2. Порядок обращения с отходами на территориях частных домовладений и механизм его обеспечения вступают в силу поэтапно:



- с момента утверждения и до 01.01.2005 разрабатываются тарифы на сбор, вывозку отходов;

- 1-е полугодие 2005 г. - заключение договоров с владельцами частных домовладений и разработка графиков объездов улиц частного сектора г. Гаврилова Посада, п. Петровский, с. Липовая Роща;

- 2005 г. - период заключения договоров с владельцами частных домовладений других населенных пунктов по заявкам;

- с 2006 г. - порядок обращения с отходами на территориях частных домовладений и механизм его обеспечения вступают в силу в полном объеме.



3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства (Бодина) и на комиссию администрации района по контролю за соблюдением Правил санитарного содержания и благоустройства населенных пунктов района (Ереев).



Председатель Гаврилово-Посадского

районного Совета

А.НОСОВ











Приложение

к решению

Гаврилово-Посадского

районного Совета

от 30.11.2004



Приложение 3

к Правилам



МЕХАНИЗМ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

НА ТЕРРИТОРИЯХ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ



1. Механизм обеспечения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений заключается в предоставлении возможности владельцам частных домовладений размещать отходы на санкционированных объектах.



2. Для предоставления возможности владельцам частных домовладений размещать отходы на санкционированных объектах провести следующую работу:

- в г. Гавриловом Посаде МУП ЖКХ Гаврилово-Посадского района разрабатывает графики объездов улиц частного сектора для сбора отходов и заключает договоры с владельцами частных домовладений на вывоз и размещение отходов на городской свалке по утвержденным тарифам;

- в п. Петровский и с. Липовая Роща МУП ЖКХ п. Петровский разрабатывает почасовые графики объездов улиц частного сектора для сбора отходов и заключает договоры с владельцами частных домовладений на вывоз и размещение отходов на Тейковской свалке по утвержденным тарифам;

- по другим населенным пунктам МУП ЖКХ Гаврилово-Посадского района разрабатывает тарифы на сбор и вывоз ТБО на свалку и заключает договоры с владельцами частных домовладений по утвержденным тарифам в соответствии с нормой накопления ТБО от индивидуального жилого фонда;

- по результатам вышеназванной работы разрабатываются графики санитарной очистки населенных пунктов.



3. Владельцы частных домовладений в 2005 г. платят от тарифа на вывозку и размещение ТБО 90%. 10% возмещается из областного бюджета. в последующие годы доля оплаты населением вышеназванных услуг определится в соответствии с областным законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru