Решение Юрьевецкого районного Совета от 25.11.2004 N 229 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в ЮРЬЕВЕЦКОМ РАЙОНЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 25.07.2003 N 141"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 229



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в ЮРЬЕВЕЦКОМ РАЙОНЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 25.07.2003 N 141



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Положения "О бюджетном процессе в Юрьевецком районе", утвержденного решением районного Совета депутатов от 25.07.2003 N 141, Юрьевецкий районный Совет депутатов решил:



1. Внести изменения в Положение "О бюджетном процессе в Юрьевецком районе":



1.1. в пункте 5 Положения исключить слова "Российской Федерации" после слов "Бюджетная классификация";

утвердить уточненную редакцию пункта 5:

"Бюджетная классификация является группировкой доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также источников финансирования дефицитов этих бюджетов, используемой для составления и исполнения бюджетов и обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.".

1.2. Пункт 10 Положения дополнить словом "расходов" после слова "группировкой";

утвердить уточненную редакцию п. 10:

"Ведомственная классификация расходов районного бюджета является группировкой расходов районного бюджета и отражает распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям средств районного бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, группам расходов, предметным статьям, подстатьям и элементам расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.".

1.3. в первом предложении абзаца 2 пункта 13 исключить слова "местные налоги и сборы" после слов "Российской Федерации", дополнить предложение словами "налоговые доходы от местных налогов и сборов";

утвердить уточненную редакцию первого предложения второго абзаца:

"К налоговым доходам относятся предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации налоговые доходы от местных налогов и сборов, предусмотренные законодательством отчисления от федеральных и региональных налогов, а также пени и штрафы.".

1.4. Исключить из п. 15 местоимение "им" после слова "предоставленных", дополнить п. 15 вторым абзацем:

"Нормативные акты районного Совета депутатов о налогах и сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.";

утвердить новую редакцию п. 15:

"Районный Совет депутатов может вводить местные налоги и сборы, устанавливать размеры ставок по ним и предоставлять льготы по их уплате в пределах прав, предоставленных налоговым законодательством Российской Федерации.

Нормативные акты районного Совета депутатов о налогах и сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.".

1.5. Исключить из п. 31 слова "субъектов Российской Федерации" и после слов "законодательными актами" дополнить словами "Ивановской области";

утвердить уточненную редакцию п. 31:

"Отношения, связанные с муниципальными контрактами, регулируются федеральными законами, законами и законодательными актами Ивановской области, нормативными правовыми актами районного Совета депутатов.".

1.6. Исключить из п. 32 слова "субъектов Российской Федерации" и после слов "программами, законами" дополнить словами "Ивановской области";

утвердить уточненную редакцию п. 32:

"Предоставление субсидий и субвенций, в том числе на выделение грантов и оказание поддержки, допускается из районного бюджета - в случаях, предусмотренных федеральными целевыми программами, федеральными законами, региональными целевыми программами, законами Ивановской области и решениями районного Совета депутатов.".

1.7. Исключить из первого абзаца пункта 38 слова "не позднее 1 марта" после слов "финансовый год";

взамен включить слова "не позднее 10 декабря текущего года";

утвердить новую редакцию первого абзаца п. 38:

"Глава администрации (далее - администрация) вносит на рассмотрение районного Совета депутатов проект решения о бюджете на очередной финансовый год не позднее 10 декабря текущего года одновременно со следующими документами и материалами:".

1.8. Пункт 44 исключить.



2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.



Глава Юрьевецкого района

Н.В.КУЗЬМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru