Решение Юрьевецкого районного Совета от 25.11.2004 N 221 "О СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории района и ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ в 2005 ГОДУ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЮРЬЕВЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 221



О СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории РАЙОНА

И ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ в 2005 ГОДУ



В соответствии с Земельным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Законом РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 116-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" Юрьевецкий районный Совет депутатов решил:



1. Установить в 2005 году на территории района следующие ставки земельного налога:



1.1. За земли сельскохозяйственного назначения:



1.1.1. Земельный налог на сельскохозяйственные угодья вне черты населенных пунктов - 23,40 руб. за 1 га в разрезе сельскохозяйственных предприятий по угодьям согласно приложению (не приводится).

1.1.2. Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота, - 0,52 коп. за 1 кв. м.

1.1.3. Земельный налог за земельные участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей, - 28,50 коп. за 1 кв. м.



1.2. За земли несельскохозяйственного назначения:



1.2.1. Налог за городские земли (за исключением земель сельскохозяйственного использования, занятых личным подсобным хозяйством и жилищным фондом, дачными и садовыми участками, индивидуальными и кооперативными гаражами) - 2 рубля 85 коп. за 1 кв. м.

1.2.2. Налог на земли сельскохозяйственного использования в пределах городской черты устанавливается в двукратном размере ставок налога на сельскохозяйственные угодья аналогичного качества.

1.2.3. Земельный налог за земельные участки, занятые конторами, жилищным фондом, столовыми и другими зданиями соцкультбыта, принадлежащими сельхозпредприятиям в границах сельских населенных пунктов, - 28,50 коп. за 1 кв. м.

1.2.4. Налог на земли, предоставленные физическим лицам для индивидуального жилищного строительства, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, кооперативным, общественным, индивидуальным), а также личным подсобным хозяйством, дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской черты, - 57,0 коп. за 1 кв. м.

1.2.5. Налог на земли, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями) в пределах городской черты, - 28,50 коп. за 1 кв. м.

1.2.6. Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение трехлетнего срока проектирования и строительства вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

1.2.7. Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в четырехкратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

1.2.8. Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

1.2.9. Налог за расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, энергетики - 57,0 коп. за 1 кв. м.

1.2.10. Налог за земли водного фонда, как покрытые, так и не покрытые водой, вне населенных пунктов, предоставленные для хозяйственной деятельности или в рекреационных целях, взимается по средним ставкам земель сельскохозяйственного назначения административного района.

1.2.11. Налог за земли лесного фонда устанавливается на период лесопользования с единицы площади освоения лесов эксплуатационного назначения, на которых проводится заготовка древесины, и взимается в составе платы за пользование лесами в размере пяти процентов от платы за древесину, отпускаемую на корню.



2. Ставка земельного налога за земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, устанавливается в двукратном размере. Земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, определяются комитетом по земельным ресурсам и землеустройству в процессе государственного контроля за соблюдением земельного законодательства.



3. Учет налогоплательщиков и начисление земельного налога производится по состоянию на 1 июня 2005 года.



4. Основанием для установления и взимания налога является документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок, и документы, подтверждающие права на установление льгот.



5. Сумма земельного налога уплачивается равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября 2005 года.



Глава Юрьевецкого района

Н.В.КУЗЬМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru