Решение Заволжского районного Совета от 26.11.2004 N 141 "О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на 2005 ГОД на территории ЗАВОЛЖСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ")

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАВОЛЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2004 г. N 141



О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на 2005 ГОД

НА территории ЗАВОЛЖСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, ст. ст. 15, 39 ФЗ от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" Заволжский районный Совет решил:



1. Ввести в Заволжском городском округе и утвердить в местном бюджете на 2005 год действие налога на имущество физических лиц.



2. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц (прилагается).



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Межрайонную ИМНС России N 5 по Ивановской области (Яковлев А.А.), финансовый отдел администрации района (Сосин Е.А.).



4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2005.



Председатель районного Совета

Б.Б.ЛЯГУШКИН











Приложение

к решению

Заволжского районного Совета

от 26.11.2004 N 141



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ИМУЩЕСТВО

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Статья 1. Общие положения



Налог на имущество физических лиц устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.



Статья 2. Объект налогообложения



Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения.



Статья 3. Категории налогоплательщиков



Плательщиками налогов на имущество физических лиц являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории Заволжского района в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения.



Статья 4. Налоговая база



Суммарная инвентаризационная стоимость объекта, определяемая органами технической инвентаризации по состоянию на 1 января каждого года.



Статья 5. Порядок исчисления налога



Налог на имущество физических лиц исчисляется налоговым органом по месту нахождения (регистрации) объектов налогообложения, при этом выписывается налоговое уведомление и вручается плательщику налога.

Учет плательщиков и начисление налога на строения, помещения и сооружения производится ежегодно по состоянию на 1 января каждого года.

При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

За строения, помещения и сооружения, перешедшие по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

За вновь возведенные гражданином строения, помещения и сооружения налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением.

За строения, помещения и сооружения, не имеющие собственника или собственник которых неизвестен, или взятые налоговыми органами на учет как бесхозные, налог не взимается.

Налоговые органы, исчислявшие налог на строения, помещения и сооружения, вручают гражданам извещения на уплату указанных налогов не позднее 1 августа.



Статья 6. Налоговый период, налоговая ставка



Налоговый период - календарный год.

Налоговая ставка:

Налог на строения, помещения и сооружения уплачивается ежегодно от суммарной инвентаризационной стоимости по ставкам в следующих пределах:



--------------------------------------T-------------------¬
¦         Стоимость имущества         ¦   Ставка налога   ¦
+-------------------------------------+-------------------+
¦До 300 тыс. рублей                   ¦0,1 процента       ¦
+-------------------------------------+-------------------+
¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей¦0,3 процента       ¦
+-------------------------------------+-------------------+
¦Свыше 500 тыс. рублей                ¦2,0 процента       ¦
L-------------------------------------+--------------------


Статья 7. Порядок и сроки уплаты налога



Уплата налогов производится равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября. в случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня за каждый день просрочки и определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действовавшей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

За строения, помещения и сооружения налог уплачивается независимо от того, эксплуатируется это имущество или нет.

В случае, когда граждане своевременно не были привлечены к уплате налогов, исчисление им налогов может быть произведено не более чем за три предшествующих года. За такой же период допускается пересмотр неправильно произведенного обложения.

Налоги на имущество физических лиц зачисляются в доходы районного бюджета через УФК МФ РФ по Ивановской области.



Статья 8. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



Ответственность за своевременность и полноту уплаты налога несут налогоплательщики в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контроль за полнотой, правильностью исчисления налога и своевременностью его внесения осуществляют налоговые органы согласно законодательству о налоговой службе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru