Решение Гаврилово-Посадского районного Совета от 27.07.2004 (ред. от 31.05.2005) "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и БЛАГОУСТРОЙСТВА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ района"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ВТОРОГО СОЗЫВА

СОРОКОВАЯ СЕССИЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 июля 2004 года



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ

И БЛАГОУСТРОЙСТВА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РАЙОНА



Заслушав информацию Ткачевой И.В., ведущего специалиста отдела экономики и предпринимательства администрации района, о необходимости внесения дополнений в Правила санитарного содержания и благоустройства населенных пунктов района в части уточнения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений, сессия депутатов районного Совета решила:



1. Внести дополнения в пункт 7.1 Правил санитарного содержания и благоустройства населенных пунктов района (согласно приложению).



2. Администрации района создать комиссию и разработать механизм обеспечения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений до 1 ноября 2004 г.



3. Дополнения вступают в силу с момента утверждения механизма обеспечения порядка обращения с отходами на территориях частных домовладений.



Председатель Гаврилово-Посадского

районного Совета

А.НОСОВ











Приложение

к решению

Гаврилово-Посадского

районного Совета

от 27.07.2004



ДОПОЛНЕНИЯ

К П. 7.1 ПРАВИЛ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и БЛАГОУСТРОЙСТВА

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РАЙОНА



Твердые бытовые отходы от частного жилого фонда должны утилизироваться на территории частного домовладения (на компостной площадке - пищевые отходы или отходы растительного и животного происхождения, сжигаться в собственной котельной - бумажные, древесные). Другие отходы должны собираться в мусоросборники, в т.ч. и способом раздельного накопления для сдачи как вторсырье, и вывозиться на законные свалки или полигоны для размещения ТБО.

Для временного накопления ТБО собственники частного домовладения должны иметь мусоросборники на своей территории.

Для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, имеющие водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.

Собственники частного домовладения обязаны заключать договоры на вывозку (размещение) отходов с владельцем свалки или с органом местного самоуправления в индивидуальном порядке или по коллективной заявке.

Фактами, удостоверяющими организацию сбора и обезвреживания отходов на территории частного домовладения, являются наличие мусоросборника, дворовой помойницы, договора на вывозку и размещение отходов на законной свалке, квитанции об уплате услуг по договору, квитанции по сдаче отходов в качестве вторсырья.

Жители частных домовладений, кроме услуг ЖКХ по вывозу мусора по индивидуальным заявкам, могут пользоваться услугами ЖКХ по обустройству контейнерных площадок на улицах частного сектора, их обслуживанию, по организации объезда частных улиц транспортом для сбора отходов и другими формами взаимодействия с ЖКХ, а также с предприятиями, организациями, имеющими лицензию на работу с отходами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru