СОГЛАШЕНИЕ между Администрацией обл. от 03.08.2004 N 2877-1-118, МЧС РФ от 09.07.2004 "О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ в РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ и ЛИКВИДАЦИИ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ и ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

9 июля 2004 года



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3 августа 2004 г. N 2877-1-118



СОГЛАШЕНИЕ



О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ

В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО

И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

И ЛИКВИДАЦИИ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ



Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) и Администрация Ивановской области, именуемые далее "Стороны", руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом и законодательством субъекта Российской Федерации, исходя из принципов сотрудничества и взаимной ответственности за осуществление совместной деятельности, невмешательства в исключительную компетенцию друг друга и в целях повышения уровня пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории субъекта Российской Федерации, пришли к соглашению о нижеследующем:



Статья 1



Стороны подтверждают необходимость совместных действий по обеспечению пожарной безопасности, совершенствованию системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории субъекта Российской Федерации.

В соответствии со статьей 26.8 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" с 1 января 2005 года Администрация Ивановской области и МЧС России передают друг другу осуществление части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

МЧС России и Администрация Ивановской области несут ответственность за состояние пожарной безопасности, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъекта Российской Федерации.



Статья 2



1. в целях выполнения настоящего Соглашения Администрация Ивановской области передает, а МЧС России принимает на себя оперативное управление силами и средствами, руководство деятельностью единых дежурно-диспетчерских служб, организацию подготовки в учреждениях МЧС России специалистов пожарных, пожарно-спасательных, аварийно-спасательных служб, а также организацию подготовки должностных лиц субъекта Российской Федерации и муниципальных образований по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

2. Администрация Ивановской области обеспечивает в установленном порядке финансовыми и материально-техническими средствами осуществление части полномочий, переданных МЧС России, по вопросам организации тушения пожаров, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Администрация Ивановской области контролирует надлежащее осуществление части переданных полномочий.



Статья 3



1. в целях выполнения настоящего Соглашения МЧС России передает, а Администрация Ивановской области принимает на себя оперативное управление территориальным органом МЧС России в части выполнения им полномочий по организации тушения пожаров, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. МЧС России обеспечивает в установленном порядке финансовыми и материально-техническими средствами осуществление части полномочий, переданных Администрации Ивановской области, по вопросам организации тушения пожаров, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. МЧС России контролирует надлежащее осуществление части переданных полномочий.



Статья 4



Передача друг другу имущества в целях выполнения статей 2 и 3 настоящего Соглашения, находящегося в федеральной собственности и собственности Ивановской области, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 5



Настоящее Соглашение заключается сроком на четыре года и продлевается по взаимному согласию Сторон. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.

При досрочном расторжении Соглашения Стороны обязаны заявить путем письменного уведомления за 1 (один) год до истечения соответствующего срока о своем обоснованном желании прекратить его действие.

Соглашение подлежит пересмотру или отмене в случае внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, регулирующее порядок заключения соглашений о передаче друг другу осуществления части полномочий.

Настоящее Соглашение подготовлено на 3 листах в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.



Министр

Российской Федерации

по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий

стихийных бедствий

С.К.ШОЙГУ



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru