Указ Губернатора Ивановской области от 14.09.2004 N 104-УГ (ред. от 25.03.2005) "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТОВ в НОМИНАНТЫ на ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА в ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТОВ в НОМИНАНТЫ на ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА в ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА")

Архив



14 сентября 2004 года N 104-УГ





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТОВ в НОМИНАНТЫ

НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА



В целях содействия и дальнейшего развития отечественной культуры, координации работы по отбору номинантов на присуждение Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства постановляю:



1. Создать комиссию по отбору кандидатов в номинанты на присуждение Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства.



2. Утвердить Положение о комиссии по отбору кандидатов в номинанты на присуждение Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства (прилагается).



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

14 сентября 2004 года

N 104-УГ











Утверждено

указом

Губернатора

Ивановской области

от 14.09.2004 N 104-УГ



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТОВ в НОМИНАНТЫ на ПРИСУЖДЕНИЕ

ПРЕМИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА



1. Комиссия по отбору кандидатов в номинанты на присуждение Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства (далее - Комиссия) координирует работу по отбору соискателей на присуждение данной Премии за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, опубликованные и исполненные авторами и творческими коллективами Ивановской области в год номинации, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру.

Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы Администрации Ивановской области.

Деятельность Комиссии осуществляется на общественных началах.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Положением о Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства.

2. в целях полного и пропорционального представительства видов и жанров искусства Комиссия осуществляет отбор кандидатов по следующим номинациям:

- за произведения художественной литературы - три кандидата;

- за произведения живописи и скульптуры - три кандидата;

- за достижения в области музыкального искусства - три кандидата;

- за развитие и сохранение народного творчества - три кандидата;

- за долголетнее плодотворное служение отечественной культуре - один кандидат;

- за достижения в области театрального искусства - три кандидата;

(строка введена Указом Губернатора Ивановской области от 25.03.2005 N 46-УГ)

- за произведения для детей и юношества и творчество молодых - три кандидата.

(строка введена Указом Губернатора Ивановской области от 25.03.2005 N 46-УГ)

3. Творческий отбор кандидатов осуществляется Комиссией по представлению учреждений культуры и отделений творческих союзов Ивановской области.

Комиссия в срок до 20 августа каждого года готовит и направляет материалы (опубликованные произведения, фото- и кинодокументы, аудио и визуальные носители) в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе для рассмотрения из расчета три кандидата в каждой номинации.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 25.03.2005 N 46-УГ)

В представляемых материалах указывается также фамилия, имя, отчество, дата и место рождения каждого кандидата, адрес его места жительства, место работы или род занятий, почетные звания (при их наличии), а также сведения о наличии премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его вклада в отечественную культуру, или творческий паспорт коллектива.

4. Все материалы, поступившие от учреждений культуры и отделений творческих союзов Ивановской области, рассматриваются Комиссией в срок до 15 августа каждого года.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 25.03.2005 N 46-УГ)

Комиссию возглавляет заместитель Главы Администрации Ивановской области, курирующий вопросы культуры и искусства.

Каждый член Комиссии обладает правом одного решающего голоса, председатель Комиссии - двумя решающими голосами.

В случае, если предложенные кандидаты вызывают разногласия среди членов Комиссии, решающим является голос председателя, который поддерживает одну из предложенных кандидатур двумя решающими голосами.

Материалы заседаний Комиссии оформляются протоколом и утверждаются председателем. Заседание Комиссии считается правомерным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Комиссии.

Решения Комиссии могут быть опубликованы на официальном сайте Администрации Ивановской области и в средствах массовой информации.

5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на аппарат Администрации Ивановской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru